1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолит без расчетов

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Алексей Коч, 10.05.13.

  1. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Монолит без расчетов
    Добрый день!
    Внутренний квадрат стен 8х8 метров, почти в центре квадрата кирпичная колонна. Заход на стену из газобетона - 26см
    Армирование 20х20 в два ряда, нижний 12 арм., верхний 10 арм.
    Толщина перекрытия 15 см, бетон М300
    У кого есть опыт подобного, выдержит ли стандартные эксплатационные нагрузки 800-1000кг на метр квад?
     
    Алексей Коч , 10.05.13
    #1 + Цитировать
  2. дачччница2012
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    дачччница2012

    Участник

    дачччница2012

    Участник

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Колонна размера какого? армированная сетками? почему толщина плиты 15см- стандарт для монолита обычно 22см.
     
    дачччница2012 , 15.05.13
    #2 + Цитировать
  3. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    На вскидку нет, уже залили?
     
    Winder , 15.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Еще нет, собираю опалубку. Почему нет, колонна ведь уменьшает пролет с 8 до 4 и армирование ни как у плит ПБ или ПНО в одном направление, а сеткой?


    22 это обычно плиты перекрытия. Колонная 38х38 с горизонтальной сеткой через 3 ряда.
     
    Алексей Коч , 15.05.13
    #4 + Цитировать
  5. Мирза
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    405

    Мирза

    Живу здесь

    Мирза

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Москва
    Колонну советую делать монолитную. Думаю не надо вам говорить что кирпич может быть плохого качества, плохой раствор, рабочие плохо про армировали или положили. То есть много рисков. Конечно можно потом его усилить при случае но это будет геморройно. А так залил монолитную с запасом нагрузки и спи спокойно. Плиту хотя бы 18см заливайте. Мне мой архитектор всегда говорил что арматуру закладывать надо на два размера больше. Так как инженер может просчитать с нагрузкой, рабочие могут с шагом просчитаться. В итоге как раз и выйдет под нужный диаметр и нагрузку. А вы, я так понимаю в самый притык хотите плиту заливать. :no:


    Плиту никто в частном доме не заливает 22см.10- 20см в зависимости от проёма.Остальное стараются легким раствором подогнать под высоту плиты.
     
    Мирза , 15.05.13
    #5 + Цитировать
  6. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Из фунд. плиты нету выпусков арматуры под колонну. или просто как камень ее поставить, а выпуски в плиту вогнать? Что колонну если 30х30см пескобетоном М300 залить с 4 прутками 12-шки араматуры? А кирпич - камень керамический двойной, внутри на разломе - черный, ближе к бокам - ораньжевый.

    Насчет толщины хотелось бы оставить 15см, лучше арматуры побольше.
     
    Алексей Коч , 15.05.13
    #6 + Цитировать
  7. Мирза
    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    405

    Мирза

    Живу здесь

    Мирза

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.11
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Москва
    Не надо никакого пескобетона. Только бетон, желательно марки м-350.На колонну много не надо поэтому вручную замесите. Только провебрируйте хорошо когда зальете. Колонну 400на400 заливайте.
     
    Мирза , 15.05.13
    #7 + Цитировать
  8. wizard_s
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402

    wizard_s

    Живу здесь

    wizard_s

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    1.190
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Домодедово
    Да не в колонне тут дело. Арматуры, в плите мало. И над колонной армирование увеличить надо
     
    wizard_s , 15.05.13
    #8 + Цитировать
  9. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    Колонна вприты, чуть эксцентриситет будет больше - рухнет. Или монолит ж/б или в обойму заключайте.
    Плита наверняка, не пройдёт, армирование над колонной в верхнем слой слабо, да и толщина самой плиты тоже. Такие вещи на глаз не делают, тока по расчёту.
     
    Winder , 15.05.13
    #9 + Цитировать
  10. дачччница2012
    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    дачччница2012

    Участник

    дачччница2012

    Участник

    Регистрация:
    22.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Нижний Новгород
    22 это пустотка и ее делают на заводе - несущая способность лучше чем у сделанной на месте)
    сейчас делаем мотель колонна 40х40см и пролет 6,6х6м и это край для простого плоского перекрытия, а у вас 8х8. может добавить еще колонну или выполнить монолитную стенку (удлинить колонну в стороны).
    недостаток толщины самого бетона у вас, увеличение арматуры при такой толщине ничего не даст.
    а толщина фундаментной плиты у вас какая?
    кирпич разве должен быть внутри черным - он у вас пережженный -это брак.
    марка кирпича тоже имеет значение.
    Вообщем вам не надо торопится. в таком виде что вы придумали у вас все рухнет.
     
    дачччница2012 , 15.05.13
    #10 + Цитировать
  11. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Тут вроде пролеты такие же а проходит даже 10-я арматура. Или я что то не так понял?
     
    Алексей Коч , 17.05.13
    #11 + Цитировать
  12. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Вариант первый фф1.jpg
    вариант второй фф12.jpg
    красный - кирпич
    темно серый - бетон колон.

    может все таки первый вариант выдержит?
     
    Алексей Коч , 18.05.13
    #12 + Цитировать
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    Уу
    Уу Вас там ещё и проём и эркер, и колонна не по центру. Советую 2й вариает, ведь всё равно же эти стены потом выложите, так пусть они будут несущими, если конечно есть на что их опереть.
    Можно и первый вариант сделать, нужно только всё расчитать, но во 2м перекрытие подешевле выйдет.
     
    Winder , 18.05.13
    #13 + Цитировать
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    11.389
    Адрес:
    Кемерово
    Там шаг арматуры 100мм и нагрузка на плиту 400кг/м2
     
    Winder , 18.05.13
    #14 + Цитировать
  15. Алексей Коч
    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Алексей Коч

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.11
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Опереть есть на что, фундамент - плита 300мм, стены будут но планировал их делать в пол кирпича а не 1 в кирпич. Сколько стоит расчитать?
     
    Алексей Коч , 18.05.13
    #15 + Цитировать