РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задумываюсь о покупке американца. Как он в реальной эксплуатации? Есть мнение, что реальный расход бензина незначительно отличается от обычного бензинового авто аналогичных ТТХ, а проблем с эксплуатацией, в т. ч. зимой, больше.
реальный расход 5-7 литров, оно Вам НАДО? Любой современный 1.6л дизель превосходит его и по экономичности и по динамике.
Я юзал дизельные машины - момент на низах радует, но это единственный плюс пожалуй. Дизель в наших условиях экономически нецелесообразен - ТО в 2 раза чаще, стоимость самого дизтоплива больше стоимости 92 бензина, атмосферных дизелей больше не делают, а турбомотор капризнее и ощутимо дороже в ремонте. Газ не хочу в силу разных причин, хотя он наиболее экономически обоснованный вариант.
сейчас ТО у некоторых производителей раз в 15-20тыс км, что равно бензинкам. 200тыс км как правило ходят честно, без больших вложений. У знакомого фрилендер 2 с новья уже более 200тыс прошел, никаких проблем!
На хорошей соляре может. только перед глазами есть q7, которая после заправки на трассе потребовала ремонта на 170 килорублей. мне понятна ваша аргументация, но дизель я не рассматриваю, сравниваю гибрид с атмосферной зажигалкой.
Немного не так - если обычная атмосферная бензинка, то только новая и без ГБО, т. е. очередная пузотерка, на которой я проеду 100-120 ткм за 2 года и продам. Приус пришел в голову как относительно доступный гибрид, только для него сделано исключение и рассматривается б/у. Про лексусы гибридные (как пример) есть много негатива от знакомых, говорят приусы гораздо надежнее и приятнее в пользовании. А если он еще и реально экономичен, то это просто дополнительный плюс в его пользу. В чем именно заключается "пожирание бабищ"?
Я читал отзывы и люди говорят абсолютно обратное, лексус гибрид кул, приус кал ремонт батареи и гибридной установки очень дорог... 5-7 литров для гибрида, это позор!
Гибрид даст экономию в городских заторах. Чем больше заторов, тем больше сэкономит. При движении по шоссе экономии в сравнении с обычными машинами с подобным мотором и массогабаритными параметрами практически не будет. Зимой не столько проблемы у приуса, сколько снижение экономии. Сама по себе машина вполне надежна. В развитых странах на них дают еще и налоговые и некоторые другие льготы и там они себя могут оправдать. У нас это удел любителей, экспериментаторов или эстетов (оригиналов)
"ЗР" как то публиковал результаты тестирования Приуса и ещё двух одноклассников негибридов (Октавия кажется и Логан, не помню точно) по городу, Примус больше всех лопал. Но это не факт, может неисправность какаято.
Предположу, что Вы что-то перепутали. Или не по городу или там небыло приуса Тем более на ошибку указывает наличие в списке Логана, сильной стороной которого экономичность никак не является и дизеля у него нет, чтобы хотябы бороться с бензомотором, работающим на фиксированных оботорах в режиме генератора по циклу миллера
um:умнО) ...я стока не выпью. С Логаном бес попутал. А так-то вот: https://www.zr.ru/a/311674/ P. S. фиксированные оботоры в режиме генератора по циклу миллера
обратите внимание на мой предыдущий пост - никаких б/у авто, исключение только для гибрида и то ввиду "иррациональной мотивации".
Сравнили, блин, турбодизель предпоследнего поколения, самый технологичный в мире двухтурбинный бензомотор от фольксвагена и тупой японский древний атмосферник на 30% большего объема, пусть и по циклу Миллера работающий. К тому же они там в смешанном цикле ездили и зимой. Это приус еще достойно себя показал. Примерно так и я себе представляю. У меня у корефана был приус лет 5 - 6 назад.