РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что в результате сделали-то ? Мне кажется в посте 8 и 10 разумные варианты. Если сделать без фанатизма, то можно уложиться и в малую площадь (ведь стоки-то серые, без канальи). Сама думаю делать такой "облегчённый" вариант, т к летом - уличный туалет, зимой - био, и плохих стоков нет.
Подниму тему. если развести стоки из унитаза (в герметичную емкость и вывозить) и серые, то серые все равно нужно на 25 метров от скважины. это где ж столько места взять?
в том, что скважина посередине участка получится. как к ней техника подъезжать будет - по газону?( ну и если учесть соседские туалет и баню - вообще каша получается
Нет конечно, просто обратил ваше внимание на объем воды которую вы будете откачивать, а не какули Делайте септик для всех стоков и раз в год/два в зависимости от интенсивности использования и объема приемной камеры профилактически откачивайте
чтобы его вписать по всем правилам (от дороги 5 м., от дома 6, от соседей, от скважины...) - места нет: либо дом близко, либо под парковкой (проездом) получается может, какой третий вариант есть, а я просмотрела?
А чем вам под парковкой не нравится? А вообще да с местом на маленьких участках беда, у меня между домом и забором 5 метров и туда пришлось вписывать три камеры септика из 2х метровых колец, но другого места нет, у нас у всех так в городке сделано
А если а) использовать еще непрокисшие стоки. Поручить расход умной программе, которая еще и охладит их входящим вентиляционным потоком зимой или трубопроводом на глубине летом. Наконец, "унитаз с двумя бачками" серым и чистым. Первый смоет какашку, Второй смоет пахнущую пленку, если таковая уже есть. Решение принимает программа.
Доьрый день. Подскажите пожалуйста минисептик, (отстойник) для серых вод для спьроса потом на поле фильтрации. Одна кухонная моцка надоело с вёдрами бегать в компост иои под деревья выЛивать.
Оживлю покойника (в смысле старую тему ) Сброс стоков от дома - около куба в сутки. Есть накопительная бочка на 7 кубов (сейчас туда отводится только стиралка и посудомойка) и компрессорная станция очистки. Сброс стока со станции - в купол и далее растекается по грунту. Станция выкидывает довольно много ила. Стоит это все добро на грунте и неприятно попахивает. Прямо сейчас ресурсов менять станцию на нормальный септик и поля фильтрации нет. Хочется переключиться опять на накопительную емкость, но очень не хочется сливать туда ванну и душ (иначе приходится очень часто вывозить). Вопрос: как будет чувствовать себя станция, если лить туда исключительно серые стоки? Как вариант - м. б. выключить компрессор и эирлифты и использовать ее в режиме переливного септика? (да, объем не самый подходящий, да "переливы" - в виде обычных отверстий в стенке, но и стоки, все же - серые)..