Тьфу тьфу, полет нормальный. Тестировал как раз неделю назад... открыл кран на полную (где-то 1-1,2 м. куб/час) на часок - все работает в штатном режиме. П. сы. В доме с того момента как писал живем постоянно... ванны...мойка посуды... литров 400-600 в среднем в сутки и выливаем.
Что и требовалось доказать Не жалеете потраченных денег-довольны? У вас ТАНК-1 в работе? Инфильтратор один стоит или два и грунт какой? 400-600 в сутки успевает уходить? слив распределен по времени или залпами утром вечером?
Вещь стоящая! Всем знакомым советую (один уже заказал, двое на подходе). Только сразу советую его модернизировать, так же как и я. Кстати в этой теме или еще в какой-то Вы писали что можно выкинуть эту гофру и пользоваться септиком. Напишу так, все же лучше вставлять тройник. Ибо в 3-ей камере (корзине) все равно, хоть и немного, плавает жир и еще какая-то фигня, которая уходила бы на поле фильтрации. А если смотреть в тройник (нижний край его в воде на несколько сантиметров) то видно что водичка, бегущая в инфильтратор почти чистая. Ну и еще пожелание... входная труба. Не нравиться мне что вода с какашками примесями падая, разбивает корку, которая в первой камере. Воткнуть туда бы тоже кусок трубы, чтоб нижний край оказался в воде...да вот подлезть туда уже не получается...да и желания нет
Так вот откачивать нужно начинать с первой камеры, чтобы взвесь из неё не хлынула во вторую и последующие камеры. Откачивать начинают из самой грязной камеры, чтобы в неё шла вода из более чистых камер, а не наоборот.
vlad msk Почему проигноировали сообщения AANlo? Поддерживаю все фото AANlo. Сегодня удалось заглянуть внутрь своего Танка2 все тоже самое... Между камерами просто отверстия, на выходе из септика просто труба, а не хитрая гофра с прорезями. Ни паспорта, ни инструкции по монтажу не дали... vlad msk какого х..ра происходит с Вашим хваленым септиком? Хочу спросить у понимающих... Нужно ли в отверстия между камерами вставлять какие-либо трубы, тройники и прочие? или достаточно будет существующих отверстий?
В отверстия между камерами вставлять ничего не нужно, на выходе ставьте тройник, наростив нижние концы небольшими патрубками, чтоб вода из под корки шла, а на входе тоже тройник (если получиться) аналогично выходу
Понял спасибо за совет. Еще хотел узнать кто-нибудь сталкивался с проблемой установки септика при высоком УГВ? Я имею ввиду сам монтаж септика в яму если допустим яма будет наполовину наполнена водой. Сам так сказать ППР (проект производства работ). Я вот пока себе не совсем этот процесс представляю. Откопал яму, в процессе копки вода уже набирается... Думаю может на дно положить что-то тяжелое и тросами его притянуть ко дну... Хочу дождаться конца лета когда УГВ будет на самой низкой отметке, а это около 1.3-1.5м, но копать то нужно около 2-х метров. Подскажите может кто сталкивался уже, а то всю голову сломал...
Приходилось сталкиваться https://www.forumhouse.ru/threads/232089/#post-7557733 почитайте мою тему про септик с этого момента пригодиться у меня вода пониже, но в целом ППР по борьбе с поступлением воды будет аналогом. Ну а если в двух словах: в котловане небольшой приямок для дренажного насоса, воду откачали, застелите дно пленкой с нахлестом на края котлована, швы скотчем, армируем и заливаем бетоном дно, либо ложим готовую ж/б плиту на дно
@Krutogor, если вода прибывает достаточно быстро, то копать большая проблема, да и опускать не просто. Вода мешает нормально подготовить подушку. Вода мешает видеть дно и не понятно как ставить септик. Пустую бочку проблемно опустить в яму если воды много - она не встаёт на дно. Пока Вы наполняет бочку водой и она тонет, дно у Вас отплывает и скорее всего отметки по входу изменятся - это особенно критично когда в септик надо попасть с точностью до сантиметра.
Вот и я уже не знаю что и делать... Мысли пригнать экскаватор им быстро от качать и тутже установить септик... Только вот насколько это "быстро" может быть... Точность высоты входа в септик не так критична, как установка следом колодца под насос как у Corsac. Состыковать выход одного со входом другого будет, на мой взгляд, проблематично... Ладно думаю по хода установки ченить придумаем. И тут еще один момент в голову пришел. допустим отрыли яму а там около метра воды... Септик установили. затем при обсыпке его пескоцементной смесью, что происходит... Смесь смешивается с водой и превращается в раствор, при обсыпке септика этой смесью до верхней стенки нет вероятности, что раствор сомнет септик? Может стоит сколотить вокруг септика каркас из досок хотя бы?
У меня три узбека за час вырыли яму. Братец так и сказал, зачем нужен экскаватор, если есть узбеки. Если серьёзно, то многое зависит от грунта, возможностей подъезда и наличия рядом техники. Часто бывает выгоднее нанять бригаду узбеков и поствить дренажный насос. Узбеки копают стоя по колено в воде и не вякают, грунт складывают аккуратно. У меня даже на тачке вывозили грунт куда было указано, а потом привезли на тачке плодородной земли и подсыпали сверху. Да, цинично, но это правда.