РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 - А как краску или кухонную химию считать. 2 - это септик а кто чего льет,? как в квартире в унитаз.
Это было про биофильтр и про подсчеты и нужность. Простите если что, но просто процитировал Ваши слова.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил спросить здесь, дабы не плодить новую тему. Вопрос следующий, установил танк 2, в настоящее время септик полностью заполнен, гофрированная труба на выходе из септика по вверх заполнена водой, так же как и маленькая камера в которой она находится, порой даже воду переливает в третий отсек (в котором она и расположена), вода ниже верхнего края трубы не опускается, здравый смысл говорит о том что так быть не должно? Второй вопрос, у меня нет ни какой плавающей загрузки, менеджер по продаже сказал что теперь ее не сыпят, так ли это?
Приветствую ! Я конечно дилетант но мой метод *тыком* помог однако) Насчет сыпят её или нет незнаю..покупал почти 2 года назад и она была) Насчет почему не уходит *вода* через эту трубку*дренажную*...Попробуйте набраться терпения - наклониться и просто вытащить эту трубку (она просто плотно вставлена в своё место) - и рассмотреть её уже на коленках при дневном свете так сказать..В моём случае она изнутри вся была как бы в некой субстанции изнутри..типа тонкого слоя краски..скорее всего это жиры какие то скапливаются - а из за очень тонких прорезей в этой трубке этот жир скапливается в *щелях* и со временем закупоривает их. + вероятно что трубка немного бракованная как в моём случае тоже было..эти прорези были сделаны некачественно и их было очень мало..Я тупо нафигачил прорезей ножом - да потолще и покрупнее и почаще) Предварительно из шланга водой сбил весь налёт изнутри...Вставил назад и вуаля ...) Попробуйте - надеюсь поможет.
Грунтовка начинается после 2 метров, к тому же после использования канализации через вент трубу во втором инфильтраторе хорошо слышно как в него стекает вода. .., а если бы был высокий уровень, вода бы не уходила. Повторюсь, она уходит нормально, но не опускается ниже вырхнего уровня дренажной трубы.
Проверьте горизонтальность установки септика, а может труба до ИФ с контруклоном. Самотечная система?
Танк-1 не справляется с залповым сбросом, кол-во отверстий в гофре увеличил, все равно забиваются или этого мало. Под залповым сбросом понимается слив ванны через 50 трубу. Если снять гофру и заменить на тройник, какой длины делать нижнюю трубу, не занесет ли туда плавающие фракции и не вынесет ли их сразу в фильтрационный колодец?
Там ведь под гофрой отсек под фильтрующую загрузку есть ниже дна отсека ответвление тройника не опустить, попробуйте сантиметров на 20-30 опустить. Процедура будет сложная и неприятная, гидрокостюм Вам в помощь, тройник сразу надо было поставить, да и ставить его там сложновато как то было. Я в перед установкой септика это делал и то внутрь залазил
Если уж снимать гофру, то никаких тройников там не нужно ставить, просто снять и пользоваться дальше в свое удовольствие и не морочить себе больше голову. Корпус биофильтра выполнит роль тройника в данном случае.
Люди Добрые! Подскажите-пришло время первой откачки- какие мои действия сколько надо откачивать и надо ли доливать воду обратно.
Вызывайте ассенизатора, он всё сделает, Вам только воду залить обратно в бочку, по идее Вам надо было лучше перед сезоном дождей откачаться, хотя сейчас тоже ничего. Если у Вас ПМЖ то полностью бочку заполняете, если сезонное использование, то насколько память мне подсказывает на 2/3 объема и резервируйте до следующего сезона