РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Завтра планирую обсыпку септика ЦПС и наполнение его водой, так что, если за ночь не придумаю, как достать трубу и прикрепить ее обратно, придется, видимо, там ее и "захоронить", во 2-й камере... Чем это может грозить?
Совершенно верно.- Гофра в Танке именно для этого и предназначена, чтобы не создавать сильных потоков, а плавно и равномерно сливать воду, например в Евробионе стоит и выполняет эту же функцию запатентованный Аэрослив. Есть еще одна функция у этой гофры, но о ней умолчу И вы тоже совершенно правы
Да в принципе ни чем не грозит, перелив из второй камеры (вода уже без какашек и бумажек), отверстие с уголком заглублено на одну треть от уровня воды в септике, поэтому не критично. Кстати воду когда будете наливать этот патрубок сам всплывет, тогда и достанете. Проливать не обязательно он на 100% герметичен-гарантирую.
Нет, не угадали. Для того чтобы веселить таких умников как вы. Функция полезная, но вы о ней в жизни не докумекаете, своим мозжечком. А фильтр действительно мега и чудо, и как любой другой механизм требует периодического обслуживания. Да, он действительно может забиться, но если забился не беда, достаточно сняв крышку пару раз по нему потихоньку постучать палочкой (встряхнуть) или тупо снять и тут же поставить обратно делов на три минуты. Так что нехрен зубоскалить.
А слабо поделиться принципом работы этого чуда? Насколько периодического? Т. е. каждый приезд на дачу пользователь должен совершать ритуал по лазанью в какешки для встряхивания гофры?
Только не с вами. Раз в год в среднем. Если откачивать Танк раз в сезон (как мы рекомендуем), то он (фильтр) и загрузка и гофра в частности автоматом самоочищаются. Чепуху не несите. Все кто обращался с этим на форуме обозначали период 1-2 года прежде чем забиться гофре. Почитайте. Да и было таких сообщений за четыре года всего пару тройку раз. А может и годами работать не забиваясь. Просто там прорези по периметру длинной сантиметр и всего 1 мм шириной, поэтому такое может случиться. Но если бы это приобрело массовый характер и действительно все было так мрачно, как вам хочется, то мы бы давно поменяли конструктив, а единичные случаи конечно бывают, но как я уже обозначил делов всего на три минуты. Хотя я понимаю вам бы очень хотелось чтобы было именно так как вы написали, одним словом злопыхатель.
Первый пост перечитайте: "Активно пользоваться (и наездами и жить по 2-3 недели) начали с октября - тоесть в постоянной эксплуатации он 7-8 месяцев...эту крошку выдавило вместе с водой через крышку. И как я понял это происходило всю зиму" Приврали как всегда..совсем на чуть чуть...в 3 раза А что так? Неужели у вас нет какого-нибудь более или менее научного обоснования, что бы "злопыхатели" замолчали?
И все? Всего в три раза? Ай Яй Яй Какой я не хороший человек. Все у меня есть, а Злопыхатели потому и злопыхают, потому что нет у них ни хрена, ни продаж ни мозгов, и остается им только злопыхать. Да злопыхайте на здоровье, может ваша жаба вас когда нибудь задушит.
Vlad msk, ладно пойду я спать, а то вы опять в лирику ударились, лень с вами общаться Биофильтр ваш - маркетинговая приблуда от которой пользы нет, только проблемы, как у автора темы. Ни одного вашего довода за то, что он там нужен и работает как биофильтр не было, да и не будет, т. к. вашего красноречия хватает тока пока на рекламу.
Ну конечно вам видней. Только помнится я вас просил свои слова подтвердить, пробы воды например предоставить. А так можно заявлять что угодно, например, что фильтр салона в автомобиле приблуда не нужная или фильтр у сигарет - ведь и без фильтров можно в машине ездить и сигареты без фильтра дешевле и курить можно.
Слова мои подтверждает: 1. нормативная документация; 2. техническая литература; 3. сотни реально работающих биофильтров, которые имеют совершенно другие габариты и режимы эксплуатации. А так же заявлять что ваш "биофильтр" является биофильтром и дело тут вовсе не в рекламе
А у меня уже почти сотня тысяч реально работающих и что? Вы в общем против Танка в целом по идейным соображениям (типа конкурент)? Или вы против фильтров в септиках (типа бесполезные приблуды)? Или вы против приставки БИО к нашему фильтру?