Что же это огромные за адски-дьявольские бактерии...что их может задержать ершик) или крошка пластиковая)
Не Адски так и огромные и не задерживать. Они - бактерии, на них живут, кушают и размножаютца. Для их Общага-Высотка и даже Колеса им же. . А это что.
Это с Вашево сайта - Встроенная синтетическая биозагрузка; А Вы тут уже другое молвите. Ваше - Конструктивные преимущества. В септике предусмотрены: Высокотехнологичный тонкостенный модуль, препятствующий попаданию крупных взвесей во вторую камеру септика; Гаситель входящего потока, значительно уменьшающий степень взмучивания при поступлении сточных вод; Аварийный перелив, обеспечивающий бесперебойную работу септика; Встроенная синтетическая биозагрузка Защита от залпового сброса до 200л.
Worodew, маркетологи, мать их Применительно к нашему септику синтетическая загрузка несет исключительно функцию механического фильтра доочистки. Спасибо, что заметили
У меня тоже не такой плохой опыт в хоронении - https://www.forumhouse.ru/threads/77189/page-3#post-1963045 и далее... Проблемка в соединении кубов действительно есть, но она проблема не сколько производителя септика, сколько производителя муфт - и как минимум в том, что у рыжих муфт уплотнитель имеет одно кольцо (ободок) уплотнения на резинке, в то время как в серых их обычно по два на каждой резинке, и при относительном движении кубов друг относительно друга в этом месте теряется уплотнение (возможно ещё и песком подпирает и начинает течь вода). С другой стороны наличие муфты с двумя резиновыми кольцами (да ещё и с двумя уплотнительным ободками) очень бы помогло от таких проблем. Но я таких не видел. Возможно можно было бы использовать вот такую муфту на 110 трубу, но она стоит более 1000р. А проблема с гофрированной трубой на выходе у меня тоже была - забилась солями или известью - уровень воды поднялся почти на метр от нормального своего уровня. Постучал и погнул её и вода стала уходить. потом паяльником сделал в ней десятка 2-3 4мм отверстий сверху, с тех пор закупорки пока не было. И относительно этой плавающей загрузки - она у меня в пластиковом мешке (как из под сахара или для строительного мусора) плавает под гофрированной трубой (мешок перед этим предварительно растянут по диагонали чтоб стал не герметичным). В мешке на случай перелива, чтоб загрузка не разошлась по всему кубу.
Сколько уже читаю и для себя сделал вывод что энергозависимые - это не панацея, особенно когда на грунт сливают то что ещё не вышло на уровень и не понятно когда выйдет, а у кого-то и не выходит по различным недоработкам... неужели и для энергозависимых надо городить то что нужно септикам (ну чтобы на грунте не запахло)? Учитывая ещё то что эти огороды будут выходить из строя на много быстрее...
Позавчера также купил септик Танк-2, привезли, установили в яму. Посмотрел на эту гофрированную трубу... Что-то она у меня вызвала сомнения в ее пропускной способности. Действительно, если в септик сразу будет сливаться много воды, то, я думаю, что такой же объем воды не будет успевать выливаться из септика, и уровень в нем будет повышаться. Или я не прав? P. S. И еще вопрос. Когда начал внимательнее разглядывать внутренности Танка, увидел, что выпала труба (может, при транспортировке, или при погрузке-разгрузке) из уголка, вставленного между 2-й и 3-й секцией, и теперь она просто лежит на дне 2-го отсека. Доступа во 2-й отсек нет, так что обратно ее уже не вставить? Для чего она вообще нужна, повлияет ли ее отсутствие на работу септика?
Если у вас будет от залпового сброса залпово сливаться, то у вас будет взбаламучен септик и будет больше вынос осадка наружу, а так оно тихо сольётся. Вы же не будете в него сливать залпом пол куба-куб воды, слив ванны тоже относительно не мгновенное действие. Ваши 100 литров залпово не поднимут уровень в септике до критических значений, главное чтобы эта гофрированная труба не забилась.
Непонятно зачем она там гофрированная, но тройник должен быть заглублен в сток. Так что лучше ее вернуть на место или поставить туда обычную трубу, длиной сантиметров 20-30
Стокам надо еще отстоятца, прежде чем вылитьца из септика, расчитан на определенный обьем. Гофр-труба, как понимаю продлевает жизнь полю фильтрации, чем меньше г. в него уплывет, тем дольше оно прослужит и сдерживает быстрый слив стоков.
Я, может, неправильно выразился,- та труба, которая упала- обычная, сплошная, не гофрированная. И тройника там нет никакого, просто в перегородку вставлен уголок, и снизу к нему была прикреплена эта труба. Только вот как ее вернуть на место? Так как лежит она во втором отсеке, куда не добраться ни из 1-й горловины, ни из 2-й ... И что теперь делать?
Подцепите и вытащите трубу типа крюка, уголок поверните вверх- бок и вставьте трубу. Потом поверните вниз. Как то так.