РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно ставить! Тройник не даст поверхностной плёнке уплыть на поглотительное поле, а отправит на выход жидкость из толщи. Т. е. добавится ещё один рубеж, как в предыдущих камерах.
Практического смысла нет ни какого. Корпус конусного фильтра на выходе как раз и выполняет роль тройника про который все твердят, а поставив туда еще и тройник и опустив его конец ближе к дну (щелям) вы практически сводите его работу на нет. Возле щелей напор и прямиком в трубу, а должно на конусе на расширении терять напор подниматься в толще воды потом на выход. И пленок ни каких в этой камере тоже нет.
Так я не против только тогда сетка снизу на трубе нужна чтоб засыпка не уплыла (у нас там гофра стояла и выполняла функцию удержания загрузки)
Да конечно, пока система в работе (рабочий уровень воды), а если откачать и заливать по новой тогда уплывет. Сеточка снизу даст возможность откачивать и наполнять без проблем, но тогда вы опять нарветесь на те же грабли (сетка может забиться со временем) и опять нарвались на обслуживаемый элемент. И гофра над загрузкой было лучшее решение, так как вода на выход шла отфильтровываясь через толщу плавающей загрузки потом гофра потом выход.
Этой весной решил откачать Танк 2.5., заказывал машину. С Первой камерой проблем нет, но во вторую шланг для откачке не пролезает. Как откачивать вторую камеру?
Пролезает ежели без металлического хомута на конце. Я машину-сосалку первый раз близко видел и думаю, что хомут нужен для удлинения трубы... Короче мне бруском, как рычагом, пришлось перегородку чуть отгибать, что бы хомут проскочил во вторую камеру, а в третью совсем еле-еле протиснули. По этому, после ополаскивания, когда дырочки в конусе проплавлял, заодно и надрез проплавил, что бы легче стенку отогнуть в следующий раз (см. фото).
Добрый день уважаемые форумчане! Особый "привет" Танкистам. Кратко суть. Септик Танк Универсал 2. Установка - август 2015. Грунт - глина. Высокий УГВ осенью и весной. Септик без естественного стока, т. е. откачка насосом. При осмотре септика обнаруживаются "похабные" швы литья. При засветке швов обнаруживаются очень тонкие места. Но без сквозных дыр. Решено ставить септик без паек...производитель же божится о качестве товара (герметичность, проверенная на заводе!)...ога... Котлован выкопан миниэксковатором, сделана 10 см подушка песком под септиком. Пролита, утрамбована. Выдержаны все боковые зазоры для засыпки (даже с лихвой, т. к. копал экскаватор с запасом для прокладки зимнего водопровода). Засыпка до горловин - ЦПС 1:6. Ушло 6 кубов + проливка водой и одновременная перекачка в септик воды из кубовых емкостей рядом с котлованом. Далее слой утеплителя 50 мм (пеноплекс) + песок до горловин. Все описываю чтоб не было сказок про то, что мы неправильно закопали септик. Септик как видите без якорения - он будет постоянно с водой + цпс. Септик используется как резервуар, т. е. в фильтрующий колодец самотеком вода не течет, а подается насосом. В данный момент используется на 1/2 от своего функционала - унитаз пока не используется, т. е. каловых масс в нем нет. И вот УГВ становится в районе -30 см от грунта (из-за проблемы с дренажем в придорожной яме). Попутно в септике начинает за сутки набираться такой же уровень воды. Под подозрения попадают - швы горловин, манжеты впуска и выпуска, шве половинок. Откачка и осушение швов горловин, манжет впуска и выпуска дефекта не показывают, вода продолжает прибывать. Решаемся откачать 2/3 объема. Бинкго. Во второй камере обнаруживается свищ по шву. В этом месте как раз и была шишка (пузырь) пластика размером 3*3 см. Пути решения: 1) Пусть стоит до лета, насос справится. Далее раскопаем бочину и залатаем. С попутным приветом производителю, которому после отгрузки товара для самостоятельного монтажа уже на клиента... 2) Берем березовый чопик...обвязываем ал. проволокой и приматываем к палке. Проволоку предварительно почти обкусываем, чтоб обломалась от двух-трех качков палкой. Чопик забиваем длинным тяжелым железным уголком. Танкисты же по любому скажут, что это косяк перевозки, установки, эксплуатации, погодных явлений и вообще у нас сертифицированный, не имеющий аналогов товар...ага...vlad msk правду говорю? Короче берем чопик. И тихонечко забиваем его до прекращения течи. Не сильно, т. к. древесина намокнет и разопрет сама щелью. За 2 дня уровень не поднялся выше чопика. Вода прибывает строго с фановой трубы. Начинаем наливку септика с усиленной силой для предотвращения вероятного давления грунта. * В целях доп. утепления горловин были сделаны 2 квадратные крышки. Напомню - септик без фекальных масс. Т. е. греть воду нечем, креме земли и стока. А вода с него откачивается насосом. Крышки представляют из себя коробка из досок с обивкой крышки линолеумом. Края, соприкасающиеся с землёй обиты вспененным утеплителем. На сами крышки септика уложен рукав пленки 1,5м без разрезания. Один край подвернут и не раскрыт. Второй раскрыт. В него разложен мягкий утеплитель (остаток от стройки) по периметру крышки и по её краям. Потом верхушка пленки закрывается и накрывается все колпаком деревянным. Утеплитель в пленке уложен для предотвращения намокания. Крышка обита линолеумом для тех же целей. * vlad msk как оф. представитель, что вы можете сказать по данному дефекту вашей продукции? Или продали продукт, не дефектованный после пайки, т. е. пошедший контроль производства, а возможно из-за этого некачественный продукт и бог с ним? Не мы же его везли/ставили... Тем не менее: В плюсы: спасибо вам за ребра жесткости вашего септика, толщину стенок. В минусы: манжета входная болтается как метла в ступе...герметичности там усредненная. Мастер шаблоном ошибся? Стыки...запаяли 2 половины криво и с дефектом. Неужели 2 матрицы такие кривые у вас (ребра не сходились). Облой где срезали, где сделали вид что срезали...в земле не видно конечно. Про проверку герметичности вообще смешно становится...по идее мой септик должен был уйти на переплавку пызыря этого после дефектовки стыка. Если б наши сварщики на трубопроводах так варили трубы, то мы б уже весь газ и нефть потеряли до поставщиков. А так...любовался я септиком Росток у соседа. Да дороже вышла емкость на 10 тыс, (и то привезли через 2 дня после оплаты, а не как я пытался добиться за 3 недели отправки в СПб не через ТК, хотя в итоге то как раз ТК и пришлось его везти) но там придраться не к чему...не к стыкам, к швам, не к манжетам. P. S. Это не сопли. Просто хочу предупредить вас, уважаемые форумчане! Танкисты в очередной раз показывают свои мастерские швы и сертифицированность производства (были проблемы уже как у меня на форумхаусе). Проверяйте товар. А я надеюсь ограничился малой кровью...вернее малым чопиком.
@KoSTbIL, Вам можно только по сочувствовать, конечно не просто и не приятно устранять проблемы уже вкопанного рабочего септика, на земле было бы просто решить эту проблему, и конечно же это недочет производителя, бывают у танкистов проблемы с готовыми изделиями, скорее обусловленными самой работой персонала и их похерическое отношение к клиенту...но сами поймите одному Влад. мск сложно справляться с толпой косоруких-пофигистов...и оставлять цену на продукцию дешевле конкурентов. А вам бы посоветовал присмотреться к доп. колодцу для насоса, у меня тоже некоторое время насос стоял в септике, но уж больно он баламутит эту жижу, и не дает ей спокойно отстояться