@Lector76, + 1 - согласен, оставить. Можно было для проверки, открыть крышку септика и проверить тягу. Если тянет нормально то участок до инфильтратора надо смотреть.
Прошло 2 дня как убрал гофру - запах из приточки исчез полностью! Спасибо за советы. Ставить еще одну приточку у септика теперь не вижу смысла, тем более что когда на зиму консервировал унитаз (стоял в неотапливаемом помещении) забыл после слива воды заткнуть канализацию. Простоял так 4 дня, а запаха практически не было. Это говорит о том что тяга через фановый стояк работает отлично.
@vlad msk, @vlad msk, Установили ваш Танк. Вылезла неприятность - внутренний диаметр одной дополнительной горловины на сантиметр меньше внешнего диаметра основной горловины (и левой, и правой). Не лезет никак вообще! Как быть?
Горловины сажаются плотно и такое может быть например если корпус стоял на солнце и немного расширился а горловина лежала в тени. Но в любом случае она должна надеться. Вам в личку кину телефон гл инженера он подскажет как надеть. Если не получится тогда если есть возможность по дговоренности с менеджером заедьте и поменяйте или мы вам организуем замену.
Проблема с запахом в Танк-1: в 1 камере образовалась корка-пенка (я так понимаю это нормальная работа септика), эта корка перекрыла выход воздуха в канал. трубу, ведущую в дом. Как следствие, появился запах возле септика, идущий из вент. трубы фильтрационного колодца. Видимо нужно городить тройник.
В Танке отвод стандартно стоит, я сам добавлял к отводу тройник для возможности прочистки или доп. подключения, вентиляции и т. д.
Добрый день. Подскажите счастливому обладателю Танка 2,5. При установке стал заливать воду и обнаружил, что перегородки между секциями негерметичны в нижней части корпуса септика. Заливаем в первую секцию, а уровень поднимается во всех секциях. Это дефект? Или допустимое явление? Негерметичность по углам внизу, в месте примыкания перегородок к корпусу.
Ну вот и я подошёл к волнующему моменту модернизации своего Танка - 2. Недели за 3 до назначенного мной срока откачки септика в октябре (как раз год эксплуатации) к супруге нагрянули подруги из многоэтажек, у которых была отключена горячая вода. С небольшим (минут 15-20) интервалом 3 человека с размахом приняли душ... Я думаю, что произошло следующее - выходная гофра "захлебнулась", уровень поднялся взломав корку в первой камере и муть и взвесь из первой камеры доплыла до третьей. В течении нескольких дней исправно работающая гофра забилась и септик заполнился по верх горловин. Вызвал бочку, всё откачал, помыл и решил избавиться от риска переполнения при залповых сбросах. Вместо гофры поставил крестовину, заглушив центральный выход и нарастив нижний. Оставшийся после мытья наполнитель (пластиковую крошку) удалять не стал - пусть добрые бактерии живут на "островах". В конусе раскалённой на костре арматуриной проплавил 10 отверстий, что бы устранить ещё одно "слабое" место конструкции. На фото в общем всё видно.
@Yung1, надо полагать крестовина осталась от предыдущих работ? Обычно используется тройник, там ничего и глушить не нужно.
А у меня никакой гофры и никакого наполнителя (если не считать не большого количества пластмассовой стружки) изначально не было. И крестовин/тройников тоже. Стоит тройник поставить? Пользоваться еще не начали, но уже вот вот.
Тройник я купил намеренно и вот почему - готовясь к приезду машины-сосалки я не видел в переполненном септике устройства узла сопряжения говры. На фото в сети было видно, что гофра вставлена в "маму". В магазине имелся тройник у которого снизу-вверх папа-мама и вбок тоже мама. Т. е. на месте состыковки я получал мама-мама. Из того, что было в магазине выбрал вариант который на фото. Уже при разборке узла увидел, что гофра соединяется с выхлопной трубой через муфту, которую можно было снять, но соединение через муфту более длинное и вертикальный проход, в моём варианте, оказался почти над центром последнего бункера.