1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. pogoda
    Благодарности:
    32.980

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.980
    На бетонный блок 20*20*40 можно поставить. В принципе все готовые конструкции от туалетов до бытовок на них и ставят

2. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А у меня - на 4 тротуарных плитках. 11 лет уже. И еще лет 20 простоит. Но уличным сортиром пользуюсь редко, только "иногда забежать". Для постоянного использования есть санузел в дачном доме - наличие такого санузла было условием супружницы для посещения ею дачи.
    А автору я посоветую пригнать оборудование, забить пятиметровые сваи, 4 шт, под каждый угол будки. И будет счастье. Навека. Потомки будут спрашивать, что это за сооружение.

3. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    И я хотела на такие блоки поставить, но не нашла в продаже в Минске (во всяком случае в инете). Есть фундаментные, но большие, ещё газосиликатные и керамзитные. Цельного бетонного блока без пустот нету.
    На даче от стройки забора остались бордюры 100х20х8. Есть целые, есть части. Лежат уже года 4. Рассматриваю вариант положить плашмя по два бордюра друг на друга по углам, чтоб суммарная высота была 16см. Надо ли их как то скреплять друг с другом (те, которые друг на друга кладутся)?

4. pogoda
    Благодарности:
    32.980

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.980
    Площадь контакта большая, в принципе вряд ли их сдвинет. Но для надежности можно на раствор положить.
    Я делаю сам. буром заглубляюсь на 60-70 см. Ставлю простенькую опалубку в виде квадрата из доски. Засыпаю камни, заливаю раствором. Можно шпильку замуровать, потом нижний брус прихватить. На фото под бытовку с душевой готовил. ну и что получилось в итоге.
    IMG_20180514_193652.jpg P90922-163322.jpg

Последнее редактирование: 09.06.22
  5. JuliLo
    Благодарности:
    4

JuliLo

Участник

JuliLo

Участник

Благодарности:
    4
    Симпатичная постройка, зачет!
    А чем покрыли дерево снаружи?
    Сколько по времени ждали затвердения раствора?

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.780

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.780
    Тоже подойдёт.

7. pogoda
    Благодарности:
    32.980

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    32.980
    Снаружи Сенеж Аквадекор.
    По затвердению трудно сказать. Я по выходным строил и то не каждые. Ну, минимум, неделя точно. Т. е. залил, уехал, через неделю продолжил

8. oleg_dzr
    Благодарности:
    53

oleg_dzr

Живу здесь

oleg_dzr

Живу здесь

Благодарности:
    53
    с керамзитными я бы не рисковал. понятно, что не жилой дом, но ...

9. BednyakovAV
    Благодарности:
    2

BednyakovAV

Живу здесь

BednyakovAV

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Привезли на дачу деревянный душ и туалет. Встал вопрос с их установкой.
    Как считаете, если выкопать яму, на дно засыпать крупный щебень 10-15 см. На щебень установить 4 покрышки ГАЗ друг на друга, между покрышками положить арматуру, чтобы был зазор. Потом расстояние между стеной ямы и покрышки засыпать песком, сверху положить блоки строительные и на них установить туалет. Нормально будем функционировать? Семья из 4 человек, приезжаем только по выходным на дачу. Таким же образом сделать яму под душ.

10. e1g1o
    Благодарности:
    17.780

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.780
    @BednyakovAV, На какое то время хватит. Если повезёт - на несколько лет. У меня в качестве септика летнего С. У, закопана 200 л. бочка без дна. Грунт - мелкий чистый песок. В бочку слив только с унитаза. Душ сливается просто в овраг. Семья большая, но пользуемся только мы с женой (дети выросли и ездят редко).Так вот на пятый год уже заметно хуже уходит вода. Не плохо, а просто немного медленнее.

11. Alexey_N
    Благодарности:
    75

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Господа, а если сделать туалет на даче комфортный = душ и унитаз, то получается что их нельзя оставлять на зиму? Или есть какая-то премудрость, чтобы всё это зимой не взорвалось?

12. DSergio
    Благодарности:
    0

DSergio

Новичок

DSergio

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Задумал построить на даче санузел, чтобы разместить душевую кабину, биотуалет, стиралку и умывальник. Никогда ничего не строил, но вот видимо время пришло, да и руки чешутся. Собственно, есть проект в скетчап-8, там (я так думаю) все основные материалы отражены, можно закупать. Строить предполагаю на фундаменте из 4-х ФБС блоков; из бруса 100х50 и доски 25х100. Обшивка снаружи и внутри ОСБ-3 9мм. Крыша - ондулин. Подшив стропил - из ОСБ или доски, пока не решил. Утеплять скорее всего придется пол, стены не буду - зимой использоваться не будет. Но, с другой стороны, если утеплить, то можно включить обогрев и оставлять там на зиму предметы, боящиеся замораживания (вроде посудомойки и той-же стиралки) так как основной дом чисто летний.
    Хочу спросить у форумчан совета перед началом стройки - может что-то изменить/добавить? Может проект избыточен по количеству материала, или наоборот? Покритикуйте пожалуйста!

Вложения:

13. e1g1o
    Благодарности:
    17.780

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.780
    @DSergio, Неплохой проект. Можно конечно немного оптимизировать, но большой экономии это не принесёт. Единственное серьёзное замечание - некуда крепить внутренюю обшивку по низу. Обычно стены ставят на черновойпол, или на дополнительные лежни.
    Вот практически такой же сарайчик, только чуть больших размеров https://www.forumhouse.ru/posts/25525609/
    Одно утепление пола - басполезная трата.
    И, наверное, дешевле увезти в город посудомойку, чем топить сарай всю зиму.

14. DSergio
    Благодарности:
    0

DSergio

Новичок

DSergio

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! Да, вроде как просмотрел этот момент. Но есть вариант вначале обшить внутри, потом закрепить пол... Изначально пол был под стенами, но, на форуме встречал замечания по такой конструкции вроде "а как менять если прогниет..." и переделал.
    Утепление - зимой не используется, а вот в Ноябре - вполне еще может, до снега. Хочется чтобы было более-менее комфортно. Пол предполагалось утеплить пеноплексом... Но тут я пока еще "плаваю" в теме.

Да, этот проект я изучал, по нему стропила и фронтоны переделал. Вопрос по нему: там есть обрешетка фасада под ОСБ - она действительно нужна?

15. e1g1o
    Благодарности:
    17.780

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.780
    Нужна. Особенно в холодное время года. Пар будет стремиться выйти, в том числе в стены. И т. к. ОСП ему не преграда - получите контенсат между ОСП и обшивкой. Вент зазор позволит ему быстро высохнуть.
    тогда так: