1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. Owl2020
    Благодарности:
    19

Owl2020

Участник

Owl2020

Участник

Благодарности:
    19
    Кароче в итоге сломали старый туалет и поставил новый.
    не успел обшить вагонкой, уехали домой=)

Вложения:

• IMG_0980-27-07-20-12-01.JPG
  2. Owl2020
    Благодарности:
    19

Owl2020

Участник

Owl2020

Участник

Благодарности:
    19
    Вырезать отверстие осталось и зашить две стороны+ дверку=)

Вложения:

• IMG_0997-27-07-20-12-01.JPG
  3. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Здравствуйте, форумчане :)
    Хоть и не так, как планировалось, стал владельцем дачи (думал строить сам недалеко от Питера, а в итоге оказался с подарком во Мшинской)

Опишу суть поподробнее, чтобы проще было меня понять.
    Старый туалет на участке сгнил и перекосился весь. Я его снёс (выгребной ямы там небыло). Стоял он на шпалах, но от шпал я даже следа не нашел, истлели (с 82-84 года...)

Без туалета на даче жизни нет, в доме ставить не хочу. Хочу на месте старого установить новый, единокаркасный, но как бы из трёх секций. Тоже без ямы ("биотуалет" засыпной). "Спиной" к забору.

Макс размер по периметру стен - 2*3 метра (хотя может 2*2, смотреть по ситуации с грунтом буду).
    Крыша односкатная в сторону канавы за участком.

Если смотреть на дверь, то 3 секции - 1 (слева) открытый дровник под навесом, 2 (по центру) - сам туалет, 3 - справа - снова открытый дровник. Дрова планируется в один ряд с каждой стороны (много дров там не будет, мы там наездами редкими, а не проживание...

Грунт сложный (Мшинская), и место в углу участка с хорошим уклоном (на глаз перепад высоты на пятне под постройку - сантиметров 30, возможно больше). Перепад вниз на угол, к канаве за участком.

Собственно суть вопроса - на что эту избушку правильно поставить?

Пока из вычитанного на форуме вижу 2 варианта:
    1) Копаем ямки 50*50*50, туда геотекстиль, песок, щебень, затем ЭППС, на него тротуарную плитку 40*40, и сверху ФБС 4-2-2 по уровню. Дальше уже обвязка из бруса и т. д. Таких столбиков 4 или 6 штук (смотря по размеру, 2*2 или 2*3 делать буду...)
    2) Где выше - снимаю грунт (на ту часть, что ниже), и автопокрышки с набивкой песком и щебнем, сверху опять же обвязка из бруса и сам "курятник"

В туалете будет стоять только сама пластиковая емкость (ну и "наездник" временами). По бокам - дровишки в один ряд. Пятно крыши будет конечно побольше, чтобы дрова не мокли. Но не существенно. Это к вопросу о весе конструкции.

Вроде некоторые даже просто на ЭППС такие постройки ставят, но у меня на углу уклон большой весьма, проще что-то столбчатого типа, как мне видится.

Вопрос такой - есть ли еще какие-то адекватные варианты, которые не поведет по уклону?
    Может я слишком усложняю? Сваю в углу участка боюсь закрутить не выйдет (иначе бы может 4 сваи вкрутил просто).
    Может есть топик с примерами решений такой задачи? (честно - с ходу найти не удалось)

4. e1g1o
    Благодарности:
    18.168

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.168
    @homhom, Можете посмотреть тему по фундаментам беседок и террас https://www.forumhouse.ru/threads/633/
    Если по сути вопроса, то тут Вам решать. Оба варианта имеют право на жизнь.
    Пробурить 4 дырки и залить бетоном, или положить несколько покрышек в подготовленные ямки и затрамбовать щебнем - в первом варианте нужен бур, арматура, опалубка и бетон.
    во втором - геотекститль, покрышки, песок или гравий пеноплекс, тр. плитка, блоки.
    Прикиньте, что Вам будет проще воплотить, и милее сердцу.
    ПО несущей способности варианты отличаются, но для уличного туалета это не существенно, если только у Вас не болото.

5. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    E1g1o, заливку ямок бетоном я не рассматривал.
    Ямки (скажем 50*50*50), в них подушка из щебня и песка, НА них ЭППС, на нём плитка для дорожек 50*50 (или 40*40) и на ней уже ФБС 4-2-2 с добором до одного уровня.
    Прикладываю "рисунок". Это вид спереди. Слева и справа секции (открытые) для дровишек в один ряд, по центру - само "помещение". Это с шириной передней стены 2 метра. Если буду делать 3, то увеличится не дровник, а центральная часть (дров по бокам больше не станет).
    Меня больше не несущая составляющая волнует, а как бы всё это по склону на углу участка не укатилось в канаву... :)

Вложения:

• tual.png
  6. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    P. s. не болото, но самое низкое место на участке и под приличным уклоном в угол к забору.

7. e1g1o
    Благодарности:
    18.168

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.168
    Вы меня не поняли. Я про заливку бетоном пробуренных отверстий на глубину промерзания, чтобы получить армированные бетонные сваи. Опалубку можно сделать например из руберойда или пластиковой канализационной трубы.
    На склоне это хороший вариант.
    betonirovanie-armirovanie-svai.jpg
    Но можно сделать незаглублённые фундаментные столбики из автопокрышек. Просто в нижней части в два этажа.

8. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я Вас прекрасно понял, потому и написал, что вариант с заливкой не рассматриваю. Специально подробно описал суть постройки. Не та постройка, а возни больше, чем в моих двух вариантах :) Можно еще грунт на углу поднять, УШП положить, или там ленточку залить... Смысл?

Про бурение специально же написал - угол у забора, бурить там совсем неудобно будет, если бурить, то проще сразу винтовую сваю ввернуть, чем возня с заливкой. Но и сваю там ввинчивать ничуть не интереснее, потому и рассматриваю варианты "плашмя", а не "вглубь".

Под сезонный туалет заливать бетоном сваи - перебор. Это даже не сарай, это обычный скворечник с копеечной нагрузкой (от сидящего мыслителя и пары вязанок дров). Проблема не в нагрузках на "фундамент", а в перепаде высоты.

9. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    Да вы че все) под горшок еще фундамент мутить. Иногда я честно в шоке

10. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    Вам и плит не нужно. На песок четыре блока и за глаза

11. e1g1o
    Благодарности:
    18.168

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.168
    Ладно, ладно... сдаюсь. :)]
    Блочки, так блочки.
    Только вот пробурить ручным садовым буром дырку ф100 мм
    , и закрутить винтовую сваю - две больщие разницы.
    Первую - у меня двеннадцатилетние дети делали, за интерес. А вторую, - взрослые дядьки, вчетвером лом загибали, двухметровыми удлинителями при закрутке.

12. Pumala
    Благодарности:
    20.022

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.022
    А у меня плитняк на 60см.Приз тому кто пробурит садовым буром или закрутит сваю:)

13. homhom
    Благодарности:
    65

homhom

Живу здесь

homhom

Живу здесь

Благодарности:
    65
    И что характерно, для моей "избушки" ни то, и другое просто не нужно... А нужно горизонт выставить на уклоне точечно, под углами, и чтобы впоследствии не уехало.
    Так что правильно делаете, что сдаетесь :) Чай, не шахту ракетную и не бункер лепить буду :) И даже не сарай...
    Вот Pumala мои чаяния верно понял :)
    Покрыхи у меня есть дармовые, но у них есть минус в виде выступов за пределы конструкции, так что буду столбиками на песке видимо развлекаться в эти выходные... Или вообще просто несколько поребриков (камней бордюрных) кину...:cool:
    Орден Сутулова? С закруткой? :aga:

14. Слава_
    Благодарности:
    2.021

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.021
    У меня тубзик стоит на стопке обрезков доски 150*50. Накидал штуки четыре друг на друга под углы, думаю, через недельку другую привезу блочки бетонные, из которых заборные столбы набирают и заменю. Уже год стоят :) Все лето собираюсь рубероид подсунуть. Машину продал с домкратом, поднять не могу.

15. Owl2020
    Благодарности:
    19

Owl2020

Участник

Owl2020

Участник

Благодарности:
    19
    e1g1o - прошу подсказать нормально получается у начинающего?
    позавчера зашить успел с двух сторон=)