1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. mat666
    Благодарности:
    74

mat666

Живу здесь

mat666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    обратный клапан можно пластмассовый, он дешевле

2. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @Borisych_83, здесь полностью поддерживаю @mat666, относительно установки накопительного водонагревателя.
    Не такие это большие деньги, а вот мыться под горячей водой а не чуть теплой это две большие разницы. Особенно если моются женщина и дети постоянно живущие летом на даче. У меня накопитель на 50 литров так полностью холодная вода нагревается минут за 40-50 ну а если потом мыться каждый день достаточно и включить все розетку за 20 минут до помывки а потом идти мыться.

Последнее редактирование модератором: 30.06.17
  3. Sogno
    Благодарности:
    1.456

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @viktor48, а также все форумчане, разбирающиеся в теме, у меня к Вам вопросы: есть уже помещение-бытовка сарайчик-туалет-душ. Строение утеплённое (уже такое). Пол в помещении (верхний слой пирога) - шпунтованная доска. Хочу застелить линолеумом (уже есть, самый простой, без утепления) все помещения (и сарайчик тоже). Можно ли его положить прямо на доску пола? Или надо еще какой-то промежуточный слой (фанеру, ДСП влагостойкую, что-то еще?), чтобы пол утеплённый не сгнил? И второй вопрос - в месте примыкания поддона к стенке из пластика - нужно герметиком промазать? Или еще чем-то?
    И еще вопрос - слив будет в ямку со щебнем, только из душа, туалет - био, стока там нет. Читала про бочки закопанные без дна и с перфорацией. Их закапывать пустые или в них должен быть щебень?

4. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    А почему бы и нет? У меня в доме линолеум положен на крашеный пол, а в душе половую доску просто покрыл Сенежем, а сверху на пол положил линолеум.
    .
    Если плинтуса не будет, то безусловно нужно промазать герметиком. Сейчас выпускается хороший пластиковый плинтус с мягкими кромками, таким себе обложил поддон у стены. При этом хорошая герметичность и внешний вид IMG_0357.JPG
    Щебень кладется для создания поля фильтрации, но к душу оно не очень подходит. Как правило все закапывают в землю пустую бочку с перфорацией. Ее вполне хватает чтоб вода за сутки вся ушла в землю. Правда еще все зависит от типа грунта, у кого песок тем конечно лучше.

Последнее редактирование модератором: 22.06.17
  5. Sogno
    Благодарности:
    1.456

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    @viktor48, большое спасибо!
    Всё стало ясно и понятно. Особенное спасибо за подсказку с плинтусом. Я хочу поставить душевой уголок - места в помещении немного (вместо 2-х метров длины, как просила, сделали 175), хочется оградить водонагреватель и пятачок для переодевания жесткой конструкцией.
    Я, если позволите, потом по водоподготовке Вам еще конкретные вопросы задам, ладно?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Так с целью экономии места водонагреватель можно и на улице повесить под навесом https://www.forumhouse.ru/threads/115910/page-3 у меня так 8 лет водонагреватель висел, а сейчас и водонагреватель и насосная станция с бочкой стоят (фото на стр. 26 этой темы. Зачем водонагрвателю в душе место занимать? А на счет водоподготовки в этих темах показано как я делал, ну а если будут вопросы то спрашивайте постараюсь ответить.

7. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день! Скажите, каким образом реализовать пол для установки душевого поддона?
    Душ предполагается каркасный. Лаги пола 50х150. (+туалет и небольшой сарайчик)

1. Нужно ли каким то особенным образом подготавливать пол каркаса под поддон? (усилить, поставить дополнительную лагу и т. п.). Не понимаю каким образом он крепится. Висит, лежит или вмонтирован?
    2. Какой нужен или где можно подсмотреть короб для поддона?
    3. Обычный стальной поддон случайно не "играет", когда на него встаешь? Все-таки он будет как бы висеть на коробе или как?
    4. Каким образом Вы защищаете деревянные стены и пол душевой от намокания и гниения?
    5. Как утеплить пол поддона? Запенить монтажной пеной снизу? Или может еще есть варианты.

Если где-то рассматривали, прошу не пинать, дайте ссылку, пожалуйста.

8. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Так посмотрите чуть выше пост. 412:)
    Зависит от того как сделаете короб. Я стенки короба под поддон прибил к лагам, а снизу к стенкам короба прибил доски с таким расчетом чтоб поддон не играл когда встаешь. Повозился конечно но результат хороший в итоге.
    а зачем его утеплять, пришли мыться закрыли пробкой слив включили горячую воду (правда если она у Вас есть) и моетесь

9. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо за ответ!

Получается короб - усиленное по краям прямоугольное отверстие в полу. Размером с поддон. К стенам короба прибиты доски для того, чтобы центральная часть поддона не "играла", когда на нее встаешь. На стенках короба и на этих досках лежит поддон. Под поддоном сразу улица или нет? Если так, то пол поддона лучше залить монтажной пеной снизу. А то холодом от него тянуть будет, если на улице не жарко.

Или лучше сначала сделать пол, на нем - короб, в полу выход сточных вод из короба. Короб как-то можно отделать, чтобы дерево не мокло?

Уважаемые форумчане не делали так: на деревянный пол сделать что - то типа УШП с уклоном к трапу и обложить плиткой. Или на деревянный пол нельзя?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    Только имейте в виду что низ поддона изготовлен под конус чтоб вода самотеком сливалась в отверстие поэтому каждую доску надо подгонять по месту к поддону. Я делал так - делал черновой каркас пола (с учетом толщины линолеума_ по размерам поддона, к нему приворачивал каркас короба а дальше каждую доску (3-4 штуки сейчас не помню подгонял под дно поддона как можно плотнее вырезая пазы в каркасе короба под доску. Потом уже все окончательно собирал в душе.
    Под поддоном улица. Пеной заливать просто не видел смысла да и крайне неудобно. На счет холдно скажу что в своем душе мылся и в октябре. Просто когда заходишь в душ в холод, закрываешь сливное отверстие пробкой и включаешь черех лейку душа горячую воду, пока раздеваешься воздух от воды нагревается и поддон тоже. Душ не утепленный, на полу лежит половая доска на 36мм и линолеум.
    В душе считаю самое главное чтоб сквозняков не было
    Были здесь на форуме такие варианты с поднятым поддоном. По мне этот вариант несколько более геморный. Если будет у Вас вода поступать под давлением (централизованное водоснабжение, насосная станция) то можно и поднимать поддон, но если вода будет из бочки или бака на крыше то здесь надо одназначно увеличивать высоту строения поскольку давление зависит от расстояния уровня воды в бочке и точкой излива из лейки (чем оно больше тем давление выше)
    Так что думайте что для Вас лучше.

11. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    С поддоном вроде понятно.

Но смотрите: поддон 90х90. Так? Так. Вода летит в разные стороны, стены и полы намекают. Шторка не спасет.

Более интересный вариант - залить поверх деревянного пола УШП на пенопласте. С уклоном. Трап, плитка, герметик, гидрозащитный слой и все такое. Нет привязки к размеру поддона.

Но можно ли это реализовать на деревянном полу? Кто нибудь делал так? Можно сделать короб 2х2 с бортиками и хоть улейся. Все стекло и высохло. Ничего не гниет.

12. mat666
    Благодарности:
    74

mat666

Живу здесь

mat666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А зачем на пенопласте?
    как можно проще всего сделать пол с плиткой на деревянных лагах?
    и какие для этого нужны лаги?

13. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да. Причем плитку нужно положить с уклоном для слива.

И еще, как мне кажется, пенопласт это утепление, он также может немного сгладить гуляние древесины.

Последнее редактирование: 26.06.17
  14. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    У меня поддон такой же 90х90 а ширина душа 110 (поддон купил после начала строительства). Шторка с двух сторон от поддона сделана так что низ шторки опущен в поддон.
    Стены из пластика, внизу пластиковый плинтус (сейчас плинтус изготавливается с мягкой гибкой кромкой с двух сторон) вся вода стекает со стен по плинтусу в поддон. Помылся вышел из поддона, а пол везде сухой. О какой гнили может идти речь? Снизу то доски находятся на улице. Быстрее гниль появится если пол будет слишком утеплен.
    Делайте если есть желание и деньги. Ну а чтоб не гнило можно ведь и доски покрыть тем же Сенежем.

Последнее редактирование модератором: 30.06.17
  15. Hockey
    Благодарности:
    25

Hockey

Живу здесь

Hockey

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По-честному, места достаточно для комфортного принятия душа, потереться мочалкой, раскрылить крылья? Просто достаточно крупные люди будут принимать душ, с массой тела за 100 кг.