1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. Сирыч12
    Благодарности:
    480

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Душ лягушка: ведро с водой, под ноги типа педальки стоишь и давишь, лейку привяжи на сук дерева, а чтоб не зырели соседи на голое тело, в землю воткни несколько палок и натяни плёнку, я когда баню ремонтировал так и мылся на даче

2. Фаткина
    Благодарности:
    3.138

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    3.138
    При чем тут Минск и дешевизна...Самый дешевый- это опоры и занавеска...Я сейчас вместо бака, за его отсутствием, временно буду вешать бак умывальник с нагревом, на 20 литров...Правда, делать буду не занавеску)...За годы скопилось много чего...Постараюсь использовать по максимуму...Думаю и фото буду выкладывать, чтобы покритиковали и коллективным разумом что то посоветовали...

3. Алтаец
    Благодарности:
    735

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    735
    На дачном участке, от прежних хозяев остался туалет. Деревянный кабинет, бочка в земле. Находится в нижнем углу участка. Талые воды в этом углу собираются и в бочке соответственно, потом конечно уходит. Хотел чёрной землёй этот угол поднимать. На бочку шину грузовую положить, туалет поднять.
    Есть ли смысл во круг туалета глинянный круг отсыпать? На штык заглублюсь, и вверх сколько получится. Шириной в лопату, с трамбовкой.
    Имеет смысл это?

4. 2410
    Благодарности:
    103

2410

Живу здесь

2410

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Всем доброго времени суток

Подскажите, имеет ли право на жизнь идея соорудить летний душ примерно 2м х 1,5м с еврокубом и плоским баком наверху? Куб будет использоваться для полива, небольшой бак рядом - собственно, для душа. Саму конструкцию вижу как каркас из доски 50х150 с шагом 50 см. "Перекрытие", на котором будут лежать емкости - доска 50х15 на ребре, шаг 33 см примерно.

от осадков - полукругом согнутый лист поликарбоната

У кого какие соображения?

п. с. сильно ли важна разница будет высота 2м или 1м от земли для капельного полива? В теории - 0,1 атм. но это цифры, а что на практике?
    Если нет, то вопрос бы снялся, запихнул бы куб просто в теплицу на метр-полтора от земли.

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.110

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Еврокуб это же 1 тонна / 1 метр квадратный
    Кострукция должна выдержать, но доски берите качественные :)

6. denisden80
    Благодарности:
    0

denisden80

Участник

denisden80

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста.
    Собираюсь построить летний душ из бруса 1м х 1м. На верх установить бочку литров на 150 (вертикально). Каркас хочу обшить сайдингом. По сему вопрос:
    подойдет ли для такой конструкции брус 50х50?

7. id11235483
    Благодарности:
    10

id11235483

Участник

id11235483

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Хочу сделать туалет на даче из кирпича (есть в наличии ненужный). Дача выходного дня в тёплое время года, УГВ очень низкий воды не будет, грунт то ли песок то ли суглинок. Почитавши форум советуют яму сделать из автомобильных покрышек, достать их будет не проблема.
    Как считаете сколько стоит ложить вглубь покрышек (обычные от легкового авто)?
    Как потом чистят яму? Ассенизаторская машина не проедет.
    Я так понимаю в покрышках по бокам стоит дырок наделать да и скрепить их не помешает?

Извиняйте за дилетантсие вопросы. :aga:

Последнее редактирование: 08.05.17
  8. Алтаец
    Благодарности:
    735

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Есть знатоки, в столь интимном вопросе? :aga:

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    50х50 - это не брус, а брусочек и он больше подходит для создания вентзазоров и перекрёстного утепления. Возьмите хотя бы доску 100х50. 150кг. упавшие на голову могут сильно изменить жизнь, а покупка на 500р. дороже материала обычно никак не отражается на бюджете.
    Копать начнёте и смотрите на грунт и его впитывающую способность. Если чистая глина будет, то побольше, а если суглинки, то можно поменьше. Для себя если бы так делал, то около 8 зарыл бы. Но я выбрал торфяной туалет. Машина имеет шланг до 20м. Не хватит? Вообще можно весной и самому вынуть. За зиму там перегнеёт почти всё и утечёт. По факту разберётесь. Некоторым и не приходится чистить. Всё от грунтов зависит. Щели лучше создать между покрышками проложив что-то и прикрепив к ним что бы не съехало. Но это если уверены, что внутрь не поёдёт грунт весной.
    Если долго уже не используете, то можно ничего и не делать, а засыпать. Другой вариант вычистить содержимое бочки, вывезти и засыпать бочку. А вообще природа сама почистит всё. Только колодцы там не рекомендуется делать и грядки ближайшие 2-3 года.

10. Less2176
    Благодарности:
    712

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Благодарности:
    712
    Добрый день, друзья! Планирую в этом году соорудить летний душ на даче, читала информацию на сайте по этому вопросу, но все равно остались вопросы. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла эту систему водоподачи - в колодце размещаем погружной насос, к нему присоединен поливочный шланг, по которому вода поступает в пластиковую емкость 200 л, расположенную на крыше постройки -летний душ (расстояние до колодца 25 м). Для создания теплой водицы необходим водонагреватель на 50л. Вот здесь вопрос- где он должен находиться, в него попадает вода из емкости, расположенной на крыше, а потом как она попадет в шланг душа? Сдается мне чего-то в этой схеме не хватает. Простите, за глупые вопросы) Забыла добавить, рядом будет расположен умывальник, туда тоже необходимо обеспечить подачу воды, можно не теплой.

Последнее редактирование: 10.05.17
  11. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @Less2176, посмотрите тему "Построил душ и туалет" сраницу 3 или 4 там подробно с фотками все разложено мной по полочкам. Если будут вопросы задавайте.

12. Less2176
    Благодарности:
    712

Less2176

Less2176

Благодарности:
    712
    @viktor48, спасибо, ознакомилась с темой! Из нее я, оказывается, и черпала информацию по данному вопросу. Т. к. изначально рассматривала для себя вариант пластиковой емкости с ТЭНом, но после прочтения передумала. Получается в моей схеме все хватает? Меня просто смутило мнение формчанки в одной из тем -
    "Дело в том, что электрические обычные водонагреватели работают при постоянной подаче воды в него. Т. е. нужна будет насосная станция, которая будет постоянно подавать в него воду, когда водонагревателем начнут пользоваться. Или просто бак с нагревом, если без насосной станции."

13. Less2176
    Благодарности:
    712

Less2176

Less2176

Благодарности:
    712
    @omiheev152, спасибо! А можно я еще вопрос задам непонятный моему женскому уму) - как из водогрея вода попадет в сам душ, который будет установлен выше самого водогрея или на уровне?

14. olegmi
    Благодарности:
    55

olegmi

Живу здесь

olegmi

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Less2176, тут собственно школьный учебник физики. Низ уличного бака, из которого будет вытекать вода, должен быть выше чем высота подъема лейки души. Тогда из неё всегда будет течь вода (при открытых кранах, конечно). В принципе у всё достаточно подробно расписано. Но повторю: из уличного бака выходит труба, на ней тройник. С одной стороны тройника вода идет по трубе в водонагреватель, с другой - на холодный вход на смесителе. После водонагревателя вода идет по трубе на горячий вход смесителя. Поэтому смеситель рекомендую покупать не с двумя ручками-барашками, а с одним рычагом. Так будет проще регулировать температуру и напор воды. Напор сильным не будет, но viktor48 говорит, что ему хватает. Мне нет. Возможны варианты с повышающим насосом, тогда напор будет сильнее. Но это надо уже смотреть по месту. В принципе, если у Вас есть мужик, способный (в смысле, умеющий) работать с трубами, покажите ему эту писанину, он поймет.

15. Less2176
    Благодарности:
    712

Less2176

Less2176

Благодарности:
    712
    Так и сделаю:)]Спасибо:super: