1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Я в своё время с ними много поработал когда занимался ландшафтным дизайном (ливнёвку и глухие участки ими делали), а потом и себе на участке ими много метров проложил и потому всё-таки буду склоняться к тому, что не порвёт так как очень крепкие.

Последнее редактирование модератором: 23.05.17
  2. lSSERl
    Благодарности:
    0

lSSERl

Участник

lSSERl

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Первый раз пишу тут на форуме, нужен совет и замечаний/предложения по баку для душа летнего.
    На участке имеется летний водопровод (по всему СНТ) с довольно-таки сильным давлением (вода там холодная... градусов 5-7).

Планирую: Купить готовый бак на примерно 150-200л. с ТЭН. Наполнить водой и загерметизировать его полностью. При этом подача воды в бак с водопровода будет непрерывной.

Собственно, пока бак полный, воде нет места. В баке создается давление, равное давлению в водопроводе. Вода спокойно нагревается ТЭН или солнцем.

При использовании душа, идет забор воды с верхней части бака (понятно, что там теплее вода). Как только начинается расход воды, одновременно бак начинает пополнятся холодной водой из водопровода.

Использование давления в водопроводе, позволит получить равное давление при приеме душа.

ten.jpg

Вопросы:
    1. какой объем бака оптимальный в таком случае? (для 4-5 человек). Имеет смысл ставить 250л или вполне достаточно тех же 150л, но горячей воды?

2. можно ли / не опасно ли мыться с включенным ТЭН?

3. Стоит ли утеплять бак?(тем самым снижая нагрев от солнечных лучей? (территориально - Московская область)

4. Боюсь, что холодная вода из водопровода сильно охладит общую температуру в баке. т. е. использовал 20л горячей воды (ну 60град) к примеру, и вместо них залилось 20л. воды в 7 град.
    Может стоит предусмотреть буферный бак/еврокуб (тоже герметичный под давлением), чтобы в течение летнего сезона, иметь воду не 7 град, а прогретую, градусов 15-30.(да и поливать из него)

5. Не будет ли затхлой воды в баках? необходимо ли (как часто) добавлять антисептик?

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    1. Зависит от состава человек (М/Ж - им больше надо) и привычек каждого. Когда дома отключают горячую воду ставлю накопительный водонагреватель на 10л. и мне хватает помыться с головой. На даче когда летний водопровод ещё не включен хватает ведра воды. А чем вам, кстати, обычный водонагреватель не нравится? Маленький? Ну и в 250л. вода будет долго нагреваться если нет солнца. Зато вопрос №2 сразу отпадёт.

2. Если качественно всё сделать, то можно, но если сомневаетесь, то откоючайте - меня в гостях как-то в душе дёрнуло током при включённом ТЭНе.

3. Зависит от времени пребывания. Весной и осенью нет смысла надеяться на солнце, а летом вполне себе прогревает воду. Как вариант сделайте коробку их пенополистерола с крышкой и снимайте её когда жарко и солнце.

4. Заморачиваетесь. Охота поделать что-то селайте. В других случаях готовый водонагреватель на 100л. - 150л.

5. А вот это очень возможно. Хорошо если в баке можно будет помыть рукой. У знакомых там зелень расти начала. Многое зависит от качества воды в водопроводе и откуда она берётся.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @lSSERl, @DimaVSmith, лучше всего поставьте накопительный водонагреватель и смеситель.
    как это сделала Светлана здесь https://www.forumhouse.ru/threads/230086/page-15 Лучше не придумаешь. Все эти баки с ТЭНами разводиловка когда есть водопровод с давлением. Поэтому накопитель + бочка на земле+насосная станция как у меня не предлагаю.
    Кстати сегодня открыл помывочный сезон, температура воздуха на улице +17, вода горячая и регулируется смесителем, давление как дома, в душе тепло от воды:super:
    Накопитель лучше брать на 50литров, хватает для 4-х человек и еще остается на завтра, меньше греть по времени соответственно и расход электроэнергии меньше.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @viktor48, я про накопительный водонагреватель и говорю. На следующей неделе свои повезу на дачу (в душ и под мойку). Поду обещали дать 1 мая. А пока было ведро и ковшик. Хотя бы так, а то стройку уже продолжил и тело требует воды. :)

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @homemgn, можно. А если это обыграть ещё правильно, то можно всем рассказывать, что вы "художник и так видите".

7. Ericr00t
    Благодарности:
    11

Ericr00t

Живу здесь

Ericr00t

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте.
    Следующая ситуация:
    Клуб активного отдыха, сейчас планируем сделать беседки для отдыха и туалет поближе. На территории есть здание и туалет в нем, но не близко.
    Какой вид посоветуете?
    Рассматриваю деревянные строения или купить сразу синюю кабинку, но она дороже чем строить.
    Какой вид туалета будет менее вонючий?
    Бывают ли синие кабинки без едких запахов?
    Если выбирать их, то на что обратить внимание в первую очередь? Какие фирмы уже проверены и делают качественные туалеты?

Использование планируется круглый год, в морозы как ведут себя эти туалеты?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Нет. Туда заливается химия и она в постоянном доступа воздуха и следовательно будет запах и в кабинке и вокруг неё. Если круглогодично, то с жидкостями не подойдёт. Всё дальнейшее зависит от уровня вашего клуба.

9. Ericr00t
    Благодарности:
    11

Ericr00t

Живу здесь

Ericr00t

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А что подойдет для круглогодичного использования? Обычная выгребная яма?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @Ericr00t, если в не утеплённых помещениях, то только яма - всё остальное будет замерзать. Хотя синии кабинки как-то используют вроде бы, но с каждодневным обслуживанием. Хотя я точно не знаю - можете позвонить в компанию которая ими занимается и уточнить.

11. Riddlernn
    Благодарности:
    63

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Имеется старый туалет в виде ямы над которой стоит деревянная кабинка. Яма заполнена почти до краев, кабинка еще может послужить, но покосилась и подгнила. Вычистить яму ассенизаторской машиной думаю не получится - в яме нет жидкого содержимого. Думаю лучше всего рядом вырыть новую яму и поставить новую кабинку. А старую яму засыпать землей из новой ямы. Или все же старую яму как-то очистить?
    В доме постоянно не живу поэтому туалет используется редко, в основном в выходные. Но дом отапливаемый и зимой в нем тоже бываю. Поэтому планирую кабинку сделать деревянной, но утепленной (без фанатизма) и поставить конвектор. Включать буду по приезду. Температура в +25 не нужна, но более менее тепло думаю в нем будет. Или это плохая затея?
    И еще есть мысль в яму поставить б/у еврокуб, чтобы когда придет время туалет ликвидировать, то я думаю смогу его откачать асенизаторской машиной. Стоит так делать? В дальнейшем туалет планирую сделать в доме, но точно когда дойду до этого пока не знаю.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.234

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.234
    @Riddlernn, а Вы где живете? В сибири где морозы лютые или где западней? Ведь от этого тоже зависит ответ про зимний вариант. А так лучше
    Меньше проблем Вам будет а лет через несколько можете на этом месте и клумбу сделать.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @Riddlernn, если ничего на месте существующего туалета делать не планируете, то закапывайте и ставьте новый.

14. Kseniya84
    Благодарности:
    0

Kseniya84

Участник

Kseniya84

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помочь новичку. На даче построили туалет из осб панелей. Интересует чем покрасить и как обработать поверхность перед покраской. И самое главное как обработать кромки и стыки?

15. Ranky999
    Благодарности:
    0

Ranky999

Новичок

Ranky999

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас на даче раньше была выгребная ямы для туалета и летнего душа, так как она совсем уже была полная решили ее закопать, а вместо нее установить септик.