1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по строительству душа, туалета на участке

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем супер настя, 22.05.09.

1. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.240
    Если грунт песчаный, то достаточно б/у бочку на 200 л. закопать. Лет 6-8 так жили. Водоподача подведена из магистрали. Проточный нагреватель в душе - слив на травку. Двое взрослых и трое детей. На зимний сезон просто вычерпывал воду из унитаза.

4.JPG

2. DEDок
    Благодарности:
    4.649

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    В своё время тоже хотел унитаз со сливом, но потом передумал, смысла в нём не увидел. Тем паче не знал, как почва будет принимать жидкую фракцию и воду с бочка. Потому просто забетонированная яма. В чистоте 1.5х1.5х1.5, фанера б/у была.

3. Digitalhockey
    Благодарности:
    1

Digitalhockey

Участник

Digitalhockey

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Делаю летний душ. Бак с подогревом из нержавейки. Дабы исключить проблему не равномерных слоев воды хочу поставить циркуляционный насос. Бак у меня на 70 литров, плоский прямоугольный, подскажите пожалуйста кто разбирается в данной теме, какой насос под такой бак взять ? Мощности я так понимаю там много не нужно ? Вопрос второй: как расположить отверстия под забор/подачу ? Бак не высокий, особо далеко (верх / низ) не развести, плюсом я не совсем понимаю принцип работы правильной такого насоса, что-бы он корректно функционировал нельзя допускать чтобы уровень воды падал ниже чем верхнее отверстие? Или по барабану и он будет прокачивать снизу и подавать через верх? Можно ли сделать оба отверстия снизу? Движение воды же по сути там будет, она будет не стоячая и будет перемешиваться, или нет? И если не затруднит, может кто-то подскажет и работал уже с каким-то насосом циркуляционным и скажет какие модели рассмотреть? Коротко говоря, кого не затруднит, расскажите пожалуйста вкратце как лучше внедрить такое устройство в систему бака правильно и почему именно так?

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.173

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.173
    Автомобильный бензонасос.
    Просто бросьте его на дно бака.

5. DEDок
    Благодарности:
    4.649

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    А бензонасос долго в воде проживё ?

6. DEDок
    Благодарности:
    4.649

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    Любой насос для отопления. Второе отверстие можно и не делать, так-как в нержавейке это проблема, а завести трубу через горловину. Насос у меня Джилекс, самый простенький.

7. coolegor
    Благодарности:
    130

coolegor

Живу здесь

coolegor

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Если в баке прям кипятка не будет то никакой насос для отопления там нафиг не нужен. Просто бросьте в бак малеленький погружной насос для фонтанов, ватт на 15-25. И с забором и подачей воды можно вообще не заморачиваться, все будет прекрасно перемешиваться. А в случае поломки легко замените.

8. DEDок
    Благодарности:
    4.649

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    У фонтанчиков, по паспорту 35 градусов максимальная температура, а комфортная для душа 40 градусов.

9. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день.

Строю гостевой дом (временный, на первый год-два), потом большой основной дом для летнего проживания и наездов зимой. Ставлю станцию билогической очистки. Но хочу поставить еще и уличный туалет. Это удобно. Бригады строителей работают. Да и к когда сам с друзьями на улице (или работаешь на улице, не хочется в дом бегать.

НО! Хочется, что бы это был круглогодичный вариант. присматриваюсь к вагонному унитазу (с педалькой и сливом от педальки).

А можно поставить этот скворечник с таким унитазом прям НАД трубой канализационной, которая идет от бытовки в септик? То есть после нажатия педальки Все дела смываются вертикально, под 90 градусов, прям в канализационную трубу. И входят в нее посредством двух углов по 45 градусов в направлении ЛОС? То есть летом смыв по педальке, а зимой берем с собой ведро воды и сливаем.

Будет так работать?

Спасибо.

10. Fsa71
    Благодарности:
    312

Fsa71

Живу здесь

Fsa71

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Первая проблема, которая приходит в голову: заслонка, которая от педали, в мокром виде зимой будет прочно примерзать. А если ее не до конца закрывать, то канализационные газы будут поступать. Ну и вообще наверно сложно этот механизм с трубой состыковать достаточно герметично.

Имхо если на улице, круглогодично, но используется редко, то лучший вариант - банальные опилки. Кошачий наполнитель деревянный - самое то. У меня совсем колхозный вариант, но может кому пригодится (который год стоит, не воняет и все там ок): в дне пластикового ведра несколько щелей пропилено болгаркой, чтобы жидкость в грунт уходила, под ведром - кучка щебня на земле. И наполнитель деревянный. Но им тут раз в месяц, может, пользуются и все высыхать успевает при такой маленькой нагрузке (нормальный унитаз ибо в доме. Раньше, когда еще строился, ну... немного иногда пахло, но несравнимо меньше чем яма).

11. DEDок
    Благодарности:
    4.649

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.649
    Яма яме рознь. У меня яма, но летом запаха нет.

12. Gross1984
    Благодарности:
    72

Gross1984

Живу здесь

Gross1984

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я объясню мои сомнения. Они из разных плоскостей.

Ну, во-первых, надо еще раз уточнить, в какие моменты хочется иметь уличный туалет.

1. Строители. Не хочется, что бы они бегали в дом. И не хочется, что бы гадили под кустом.
    2. Мы сами, когда работаем в саду или что-то еще грязное: катер, слесарка и т. д. Переобуваться, бежать в дом - не хочется.
    3. Мы сами, когда есть авария на коммуникациях. Отключили свет, кончилась вода в колодце, проблема с трассой канализации и т. д.
    4. Зима. Бытовка не отапливается постоянно. Приехал, пока разогрел, воду пустил и т. д.

По итогу - причин иметь уличный туалет МНОГО.

Теперь о яме. Участок на берегу озера. До берега - метров 25. И 25 еще моего участка - водоохранка. То есть там, на "нижней" части участка ставить канализацию нельзя в принципе. Остается "верхняя" часть участка. "Парадная", так сказать. Там есть уже колодец. Грунт - песок сплошной на 2 метра. УГВ нет. Место установки станции биологической очистки - между бытовкой и колодцем. 5 метров до дома и 15 до колодца. Единственное место, куда можно поставить еще и уличный туалет - это примерно туда-же. Таким образом неприятности:

1. Не очень далеко от колодца. Метров 15.
    2. Если ставить принципиально в другое место, то туда не дотянуться говновозкой. Ну или надо туда дорогу прокладывать. Что не хочется.
    3. Ну или ставить "вниз" участка, что не очень можно.

Вот, собственно, и вся фабула...

Делать то что?...

13. АлексейФ47
    Благодарности:
    300

АлексейФ47

Живу здесь

АлексейФ47

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А для чего труба из бочки в насосную станцию идет таким хитрым способом буквой П вверх?

14. pogoda
    Благодарности:
    36.925

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    36.925
    Бочку не хотелось портить

15. АлексейФ47
    Благодарности:
    300

АлексейФ47

Живу здесь

АлексейФ47

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Год назад сделал слив от рукомойника на кухне, под полом холодной веранды трехметровая труба оранжевая 110-я, потом под землю уходят ещё четыре таких трубы с уклоном.
    Веранда примерно 3х3 метра, хочу отгородить часть помещения и сделать там летний душ, возможно и унитаз.
    Хочу поставить бочку 200 литров под воду в угол веранды, насосную станцию к ней подключить, от станции разводка на накопительный бойлер и в душ к смесителю.
    Возможно ещё сделать разводку за стену к раковине на кухне.
    Проблема в том, что дом расположен в глухой деревне за 85 км и половина пути гравийная дорога.
    То есть мастера не хотят так далеко ехать, а сам я рукожоп и не имею опыта работы сантехником, максимум кранбуксу менял пару раз в квартире)