РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В конце прошлого года приобрели участок 20 соток на окраине города. Жена (она дизайнер) набросала проектик дома: Дом каркасный 6*4 с террасой 6*2. Утепление - 200 пол и крыша, 150 стены. Вид изнутри: Дальше подошла моя очередь клепать проектик. Получилось примерно так (укосин в стенах пока не рисовал): Но гложут меня сомнения насчет крыши: выдержит ли промежуточный мауэрлат 100*100 вес кровли? Достаточно ли при такой конструкции трёх ригелей?
Дом для постоянного проживания с мая по октябрь и наездами зимой. Если понравится, то весь год постоянно. До дома 12 км, так что не принципиально. Санузел совмещенный в наличии
Вы бы для начала озвучили сечения материала и шаг установки, а так же какая будет кровля и чем зашиваете стены.
Стропила - 150*50, шаг - 600, кровля - скорее всего, нулайн. Стены - имитация бруса. Скат кровли - 42 град.
Ну а таким стропилам, промежуточные мауэрлаты не нужны, у Вас длина стропилины метра 3 всего. Единственное, Ваша конструкция перекрытия, точнее его отсутствие, требует наличие несущего конька. Тем более что на первом дизайнерском наброске, у Вас как раз стоит столб посередине.
Не судите строго, я еще учусь Кстати да, рейки по стойкам зря не нарисовал, ширина дома на 5 см увеличится, могу не попасть в длину доски 6 м.
Стропилина почти 5 метров. Несущему коньку хватит двух стоек через 6 метров? Столб в комнате у меня уже раздражение вызывает, еще до того, как я о него шишек набью Ой. Столб был, но на этих рисунках его уже нет. Вы не печную трубу посчитали за столб?
Не учел, что крыша у Вас крутая, но в любом случае, длина от конька до стены будет около 4 метров, 200х50 с шагом 600 должны справляться без промежуточных опор. Это зависит от сечения несущего конька