1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сплошная обрешетка

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Веня, 05.05.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Ну не видно потому что нету я описал что планируется дальше. Антисептировать буду перед укладкой гидроизоляции.

2. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    ПензатайлЪ просматриваются агрессивные выпады с вашей стороны. Лучше скажите что не правильно?

3. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    491

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    491
    на счет агрессии вам показалось, по крайней мере я не в курсе.
    пирог у вас откуда такой взялся? кто предложил? на каком документе основан?
    если я правильно понял из ваших сведений... то что вы хотите сделать уже неправильно на первоначальном этапе. и антисептировать ПРАВИЛЬНО до укладки дров, а не после.

4. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    А какая разница когда антисептировать? я по крыше буду лазить и всё заливать и также изнутри крыши буду лить. Пирог такой подсказали кровельщики.

5. CONAN
    Благодарности:
    111

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    111
    ЖЭКА, думаю, что ПЕНТАЗАЙЛЬ прав в том, что антисептировать легче пиломатериал в штабеле и на земле, а не штучно и "в воздухе". Но - если результат будет один и тот же - зачем делать как легче? :)] А с другой стороны: краскопульт, антисептик, лазание по обрешётке на свежем воздухе... Почему бы и нет? :super::)
    А вот дальше - коллега ПЕНТАЗАЙЛЬ был прав (по-моему) только насчёт антисептирования. Потому как дополнительное основание - тем более решётчатое, что удобно для лазания - имеет неоспоримое преимущество по сравнению с "подвешиванием" конденсатной плёнки "в воздухе" между стропилами. (Те, кто хоть раз делал так - с дополнительной обрешёткой - сразу меня поймут.)
    Есть, на мой взгляд, два нюанса.
    А) Дополнительный (в отличие от "классической" конструкции) расход пиломатериалов. Но, как показывают несложные расчёты ;), на 100 кв. м. кровли ОДИН КУБОМЕТР "дополнительного" слоя прореженной обрешётки из доски 25х100 даст шаг 0,4 м, или расстояние меж досками 300 мм, что вполне приемлемо и по крепости, и для лазания. (Посчитал НАОБОРОТ, чтобы было легче понять.) Итого: при примерно 6000 р.\куб.м. получаем затраты 60 р.\кв.м. (крепёж - копейки). (Если сделать шаг 200 мм, или "доска через доску" - будет всего 120 р.\кв.м., что ерундовые затраты при обычных 100-200-метровых кровлях.) Почему же так обычно не делают? Да экономят... Поэтому, если готовы чуть потратиться - очень верное решение.
    Б) Несмотря на будущий "холодный" чердак, для конденсатоизоляции лучше взять специальный матерал, типа ЮТАВЕК Мастер - это СДмембрана, предполагающая настил и непосредственно на минвату, и на досчатый (и прореженный, и сплошной) настил, и "в воздух" "с провисом" меж досками. (Честно говоря, замечательный материал - его сейчас только и использую.) Есть и аналогичные у других фирм - поинтересуйтесь и возьмите подходящий...
    Кстати, есть и заметные плюсы. 1) По допнастилу и раскатанной "плёнке" бруски контробрешётки можно располагать с ЛЮБЫМ шагом, а не только над стропилами (как в классической конструкции). (Разумеется, если у вас шаг стропил не 1200-1500 мм. - тогда лучше поближе к стропилам.) 2) Плёнку можно крепить сверху вниз, что достаточно удобно. (Мы, раскатав в коньке первое полотнище плёнки, сразу крепили его брусками контробрешётки НА ВСЮ длину ската, а последующие полотнища (вывесив бруски "фошками") просовывали, распрямляли и крепили под брусками необычайно легко и очень ровно.) 3) Можно ещё учесть, что дополнительный слой обрешётки - заметное увеличение крепости всей стропильной конструкции, т. к. ТРИ слоя (допслой, контробрешётка и обрешётка) работают как ЩИТ, т. е. уже пространственная, а не плоскостная конструкция.
    В общем, делайте, и всё будет нормально. Удачи и достатка!

6. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    CONAN спасибо за такой развёрнутый ответ:super: Кровельщики называют классический вариант "эконом-вариант" а мой типа нормальный "как нужно". Тоже говорили что потрятясь на доску 1-1,5 куба получешь монолитную крышу, гарантию от разрыва плёнки, гарантию от задувания ну и типа даже болшее теплосопротивление и значительное уменьшение шума от дождя. Типа такой вариант для отпаливаемой мансарды лучший. Многие кровеля от которых я отказался потом хаяили этих говоря что они развели меня на доску и на доп работу. (разница вышла в 15 тыс на 200 квадратов кровли). Говорят что так никто не делает. А не делает думаю это не значит что это не правильно, не делают значит жопят деньги на доску да и кровелям лень лишнее крутить.

На счёт плёнки я уже купил мне в магазине посоветовали название не помню, кровеля посмотрели сказали бери. Кровеля молодцы подсказали где что покупать чтобы сэкономить и на качестве не попасть.
    Прошу прощения за флуд не в своей теме.

7. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    491

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    491
    ЖЭКА888, каким нормативным документом ваши кровеля руководствовались на такой пирог? или сами его придумали? может быть была какая-то инструкция? или технический альбом?

8. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Я спросил у них где он итакое взяли? они говорят у них есть книга какаято и он имне её покажут и типа так делает вся европа. Не знаю правда или нет. Я спрошу у них обязательно чо за книга тогда отпишусь.

9. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    491

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    491
    смотри ка умные кровеля какие попались - у них книга еще есть. ну маладцы значит.
    уточните что за книга и что там они такого увидели что делают нестандартный пирог -
    важно не то что они не стандартный пирог делают - а откуда у них такая информация?
    мне просто любопытно из профинтереса! :)

10. Жэка888
    Благодарности:
    807

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    807
    ок. мне вот интересно самому если они меня развели на доп работы просто чтобы бабок срубить но принципиально такой пирог имеет право на жизнь? хуже то не будет точно?

11. ПензатайлЪ
    Благодарности:
    491

ПензатайлЪ

Живу здесь

ПензатайлЪ

Живу здесь

Благодарности:
    491
    такие пироги существуют но они немного по другому в последовательности идут! такие пироги редко делают! пусть дадут информацию а я ее сравню с техническими рекомендациями!