РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю дачный дом. на данном этапе планируется сезонное использование + приезды на каникулы. назначение может смениться на пмж для 2-3 человек, хочу сделать все "по человечески". что имеем: унитаз - 2 раковины - 2 душ - 1 ванна -1 стиральная машина - 1 посудомойка - 1 раковина на кухне - 1 какой септик под мои требования подойдет лучше всего? цена имеет значение, но главное - не делать дважды. важно что бы система была попроще - что бы не испортить при монтаже и ее можно было обслуживать самому (от септика до улицы около 10 метров получается). почва - суглинок. вода сейчас стоит в колодце в метре от поверхности. до колодца от планируемого места установки септика - 10-15 метров.
Ок. Мою предыдущую тему закрыли, много читал и нифига не понял. Топас5 мне подойдет по обьему или топас-8? Или что есть лучше в этом бюджете?
Ау, что бы потом сливать остатки в канаву. Электричество есть 340 дней в году, отключений больше чем на сутки не бывает.
Отключение электричества даже на 4 часа это полная гибель активного ила в АУ. Как вы собираетесь ее эксплуатировать при сезонном проживании вообще загадка.
Ок. Топас мне не подойдет. Посоветуйте что с моими вводными нужно ставить? Хотя бы в какую сторону смотреть...