Ростошинские пруды

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Meloren, 05.05.13.

1. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    А факт дарения "прудам" 250000 рублей за так называемые коммуникации вас не интересует? Если 250000 рублей были перечислены, а без этого не заключался основной договор купли продажи, то вы все, собственники земельных участков являетесь совладельцами этих коммуникаций, ведь они были построены на ваши деньги! На каком основании они были приняты на баланс "прудов"? Этот вопрос вас не волнует?

2. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А Вы хотите взять на свой баланс...
    и самостоятельно обслуживать коммуникации. Какой смыл? Денег нам за это не прибавят...

Насколько мне известно, они должны быть не на балансе прудов, их передают в соответствующие городские инстанции...

250 000 мы заплатили за подвод коммуникаций до участка...
    а от коммуникаций до строения, это отдельные бумажки и деньги...

3. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    Это какой же подвод стоит 250000 рублей? Это не подвод стоит 250000 рублей, а стоимость самих сетей! Денег вам за обслуживание может и не прибавят, а взыскать через суд эти деньги пока еще можно. Но скоро истечет 3х годичный срок исковой давности, тогда прощайте наши денежки. А то, что сети будут принадлежать не собственникам зем. участков нам еще аукнется - отдельной графой в счетах за транспортировку.

4. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    Этот вопрос нельзя спускать на нет. Обязательно разберитесь. Если не пресекать эти коррупционные составляющие, они будут расти в арифметической прогрессии. Нам там жить!

5. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Посмотрел свой договор.
    Вкратце:
    предметом договора является обязательство предоставить за плату доступ к инфраструктуре КВАРТАЛА...
    В состав инфраструктуры входят: ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЕ сети инженерно-технического обеспечения, включающие электро, газо, водоснабжение, водоотведение;

ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫЕ дороги с укреплением грунтового полотна щебнем и т. д...

На мой взгляд договор подписан с нашей и другой стороны и полностью исполнен.
    обращение в суд- заранее проигрышный вариант...

по сумме 250 000, конечно сумма большая, но с другой стороны, это электро, газо, водоснабжение, водоотведение, грунтовые дороги, не думаю, что другие дешевле сделали.

6. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    @aws1978,
    Ответьте мне, уважаемые форумчане, хоть одному из вас в процессе подключения, ой простите, будем говорить терминами из договора, в процессе доступа к инфраструктуре, предоставили этот доступ бесплатно? Хоть одному собственнику земельных участков сказали: "У вас все оплачено, сейчас мы вас незамедлительно подключим к электро, газо, водоснабжению, да еще и к водоотведению, ведь мы с вас взяли 250 000 рублей! И не надо нам дополнительно 27 000 рублей, зачем? Мы все сделаем!" Напротив, каждую бумажку для подключения не допросишься! Или я не прав? Подключайтесь, уважаемые форумчане, а то у меня складывается впечатление, что в Росташинских прудах живут либо безразличные люди, либо родственники четы Рокфеллеров!

7. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    Если представитель прудов Radioservis доволен сложившейся ситуацией, можно только порадоваться за него. А если есть собственники, не согласные с таким положением вещей, пишите мне в "личку", вместе подумаем как быть дальше.

8. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Да уж. Немного прагматизма, критики и меня записали в представителя прудов. :)]

aws1978 Вы задали вопрос, я как один из участников форума высказал свою точку зрения,
    а вы сразу обзываться представитель прудов , Ну все обиделся, отвечать больше не буду, а то тема во флуд превратиться. :)]
    Если вам удастся отбить деньжат у прудов, то я с вами :hello:, денежки не помешают.

9. Deintegrator
    Благодарности:
    0

Deintegrator

Участник

Deintegrator

Участник

Благодарности:
    0
    250000 это просто "развод народонаселения". Что собственники получили за эти деньги ? - "Ничего". Что они должны были получить в соответствии с договором ? Ответ см. выше. Или в Вашем договоре "на коммуникации" указано что-то другое ?

10. nazrap
    Благодарности:
    0

nazrap

Участник

nazrap

Участник

Благодарности:
    0
    Хз, что вы имеете в виду? Я тут решил в обычных Ростошах провести водопровод центральный и канализацию. Мне за 100 метров трубы - 4 000 000 рублей насчитали. А в Ростошинских прудах отродясь не было центральной канализации и водопровода, так что представьте, сколько денег надо было им заплатить, чтобы организовать подведение труб к нашим участкам. Так что я думаю, 250 000 р. это нормальная стоимость за организацию ДОСТУПА (а не подключения).

11. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    nazrap Не боитесь, что сейчас и Вас запишут в представителя прудов ? :)]

А если серьезно: когда я покупал участок, я читал договор, узнавал и понимал на что эти 250 000 рублей.

Согласен с nazrap нормальная стоимость.

Вот читайте, кто-то бурил скважину на воду, в итоге деньгами 184 000 р.,
    и это не считая инженерного оборудования (насос и т. п.)
    https://www.forumhouse.ru/posts/12684435/

12. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Кто нибудь делал геологические изыскания?
    можете поделиться?

13. aws1978
    Благодарности:
    0

aws1978

Участник

aws1978

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый, а за 4000000 рублей вам тоже предложили "доступ" к 100 метрам водопровода и канализации или все же это была бы ваша собственность? Никто не спорит, что провести инфраструктуру дорогое удовольствие. Важна сама постановка вопроса. Либо "пруды" за счет собственных средств прокладывали бы инфраструктуру и продавали бы нам участки с уже включенной в стоимость инфраструктурой, либо, как они сделали, собрали бы дополнительно с каждого собственника по 250000 рублей и построили бы для нас эту инфраструктуру, но в договоре прописали, что предоставляют нам некий доступ, который даже потрогать нельзя, то есть продали нам воздух. Другой вопрос нужна ли нам эта собственность? Ведь это лишняя головная боль: нужно определять способ ее совместной эксплуатации, содержать ее и т. п. Но это отдельный вопрос, который можно было бы решить на общем собрании да или, в конце концов, поступить также как сейчас поступили "пруды" - продали отдали бы все ресурсонабжающим организациям.

14. Deintegrator
    Благодарности:
    0

Deintegrator

Участник

Deintegrator

Участник

Благодарности:
    0
    Мне интересно, нет среди участников форума юристов ? Насколько правомерно, с точки зрения антимонопольного законодательства обязывать при приобретении одного товара (участка) у одной фирмы заключать договор на покупку другого товара (доступа) у другой ?

15. masyan
    Благодарности:
    5

masyan

Участник

masyan

Участник

Благодарности:
    5
    Ну кстати 27 тысяч то тоже не обязывают платить, и официально это не прудам платится, а конторе сторонней "Земельный советник" или что-то в этом духе, которая делает проект, согласования с газовиками и все такое. И официально они врядли с РП связаны.
    Можно и не платить эти деньги. обязаловки нет, единственно для проведения работ там рабочие с доступом нужны РСО (или РСА или еще как-то так), который позволяет работы провести.

про 250 тысяч, да много но с учетом цены сотки земли в РП и других поселков (где все коммуникации), то таже самая и получается цена (мое личное мнение).

Хотя у нас в целом ситуация с землей печальная, цены космические, в других регионах (на сумму земли у нас) на эти деньги и землю и дом небольшой строят)