1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беседка-баня-дом на даче, выбор кровли

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Veter753, 05.05.13.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Вы не поверите, но часто. Вы, наверное, имеете в виду коробку (750р/250шт). Самое забавное, что качественный саморез стоит где-то - 2,5-2,7, некачественный - 1,5-1,8 р/шт. Средняя кровля - 150м2 - экономия получится всего - 1200-1500. Если рассказать застройщику о сроках службы и качестве, то выбор очень часто в пользу качественного.
    Вы увиливаете, вы сказали - 7 лет и кирдык любой металлочерепице из-за саморезов. Это неправда и вы это прекрасно знаете.

2. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Вот разобранный фрагмент 7-летней крыши, покрытой МЧ. Если вам не очевидно, пишите, я прокомментирую

Вложения:

• DSCF7637.jpg
  3. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Вот еще один фрагмент той же крыши. С ней была беда, через саморезы попадала влага, видите, как там все гнилью покрылось?

Вложения:

• DSCF7588.JPG
  4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Мадам, вот уж кто соскакивает... :)]:)]:)] Речь шла о саморезах с резиночкой ЭПДМ, которые, с ваших слов, не продержатся и 10 лет, не так ли? :|: Я вам предложил воочию посмотреть на саморезы с резиночкой ЭПДМ, которые стоят уже 40 лет и вроде ничего так, и условия на фасаде для этой резиночки, ничем не легче условий на крыше, кстати...:)]:)]:)]

5. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    С дощечкой (на втором фото) проблемы скорее всего не из-за самореза, а неправильной подкровельной вентиляции. Еще бы на фото самореза посмотреть.
    Пы. Сы. И вы все еще не ответили на мой вопрос. ;)

6. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Подкровельная вентиляция была (если не заметили) ПОД обрешеткой. С ней все в порядке. Перебирали кровлю по другой причине, но протечки были именно из-под саморезов.
    А какой вопрос? Я фото выложила, как просили. Что-то еще?

7. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Вы действительно так считаете?

8. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    За фото спасибо огромное. Но, к сожалению, оно не подтверждает, что саморез приходит в негодность так быстро. Во-первых, непонятно, что это за саморез. Во-вторых, непонятно как саморезы были закручены (они могли быть перетянуты, недотянуты или вкручены под углом).

9. Slotin1
    Благодарности:
    1

Slotin1

Участник

Slotin1

Участник

Благодарности:
    1
    А я слышал, что МЧ с нанесенным покрытием получается дешевле ГЧ, да и самому покрыть можно не сложные крыши.

10. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    МЧ дешеле, прежде всего, из-за отсутствия необходимости делать сплошную обрешотку (ОСБ-фанера) и подкладочного ковра (особенно на уклонах менее 30 град. - по всей поверхности кровли). Но сравнивать их-не совсем корректно, я думаю. Очень они разные.
    Самому можно и ГЧ, в принципе, любым материалом. Но необходимо изучить технологии монтажа, т. к. сделать хорошо один раз намного дешевле и проще множества переделок.

11. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Это лирика. Может и саморезы не так были монтированы, все может быть. Мы говорим про конечный результат-протечка в месте крепления самореза..На данный проекте, была качественная черепица от Руккии, с покрытием Пурал-Матт, RR23, модель каскад, которая была укомплектована КАЧЕСТВЕННЫМИ саморезами, которые в итоге протекли. А бюджетную крутят обычно сами заказчики, про это я вообще молчу они все правильно крутят саморезы?
    . Покажите вы тогда мне свою фотографию, я вам показала одну ИЗ нашей практики. Не с инета скачала, это мои факты. А вы можете со мной до бесконечности спорить. Я говорю о том, что видела своими глазами. Давайте аргументы, фото. Меня не устраивают гарантии производителей, я сама вам сертификатов наделаю каких угодно. Ваши аргументы-это слова производителя, т. е. ПРОДАВЦА. А вы сами знаете, что нужно говорить, чтобы продать.
    А самая качественная кровля - это металлическая кровля, выполненная в технике двойного фальца. Мы не за крашеный рубероид, ни за МЧ, тем более. Просто не все сейчас себе могут позволить что-то другое. И не забывайте про температурные дельты в России.
    Покажите мне саморез, который простоит 40 лет. Марку, производителя, где написано, что он прослужит 40 лет, из которых 25 лет по гарантии.
    Был конкретный вопрос, на который не был получен ответ...

12. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Вот и я спросил и ответа не дождался...
    Спросил - вы действительно считаете, что МЧ в Пурале с саморезами, к примеру, Феррометалл простоят менее 10 лет... Действительно вы так считаете, т. к. написали - что самая дешевая ГЧ простоит дольше самой хорошей МЧ... Ну да ладно...
    Да, я не строю, я продаю. Но я пытаюсь быть объективным и мое мнение - это не рекламные слоганы - это собирательный образ материалов от застройщиков, технических специалистов, строителей.
    Мне, кстати, как продавцу намного выгоднее продавать ГЧ - там дельта много больше. Мне показалось, что вы не объективны по отношению к МЧ именно из-за вашего категоричного поста - Конечно ГЧ!
    "Ведь даже самая плохая ГЧ будет лучше самой лучшей МЧ. Потому что самая плохая ГЧ простоит 10 лет, и более, а саморезы на МЧ потекут максимум через 7лет"

13. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Вы определитесь сами для себя...То ЭПДМ резина у, Вас, не используется в качественных кровельных саморезах, то приводите в пример саморезы Феррометалл. В производстве таких саморезов используется только EPDM-прокладка — атмосферостойкая резина повышенной эластичности, устойчивая к температурным и химическим воздействиям.
    И все таки где прописан срок службы этих саморезов, даже качественных...
    Вы никогда не задумывались почему гарантию на кровельные работы, не дают больше 5 лет, независимо от кровельного покрытия. Если дают, только на свой страх и риск. Где прописана хоть одна гарантия на пленки, или утеплители, саморезы? Дайте мне гарантию на мембрану 15 лет, и дам, Вам, гарантию на кровельные работы те же 10-15 лет, без проблем. А пока что 3 года, максимум 5, если крыша комплектуется более качественными материалами...
    Металл с покрытием пурал в технике двойного фальца простоит более 30 лет без протечек, чего не смогу сказать о МЧ, из этого же сырья, хотя сырье не причем, протекает не металлочерепица, протекают саморезы. И сносит ураганом только кровли из МЧ, и прочих изразцов. Проблема не в металле, проблема в крепеже...

14. Pil18
    Благодарности:
    8.306

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.306
    Я где-то такое написал?

То есть вы считаете, что качественный саморез служит менее 10 лет? Это единственный вопрос, если не трудно, не могли бы вы на него ответить односложно "да" или "нет". Опять же, меня смутил только этот ваш пост, где. я думаю, вы погорячились - https://www.forumhouse.ru/threads/206240/#post-6276532

15. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    11 пост был какой-то неоднозначный, поэтому и возникло мнение, что ЭПДМ-резина используется там и там, но не на кровле. Я вас не поняла.
    Да, я считаю, что качественный саморез не прослужит столько же, как прослужит кровельная сталь 1-го класса цинкования с покрытием пурал-матт. 10, 12 лет, не важно. А так как в основном покупают бюджетную МЧ, а соответственно и крепеж такой же...что в итоге получаем?