А я отчитаюсь по своей скважине Пробурили на 9 метров. Вода идет чистая, без запахов и осадков, напор тоже хороший. Хочу на анализ ее отвезти, просто интересно можно ее пить или нет. Хотя, я ее уже пробовала, вместе с собакой Пока живы.
Всем привет, какие интересные советы вы даете, послушать, камеру опустить...кто еще на что способен? Скважину нельзя было принимать такую... должны сдать визуально чистую воду, прокаченную хорошенько, если прет песок и глина значит работа халтурная, а можно телефончик этих буровиков, я бы в дальнейшем у них заказал скважину, мне как раз надо будет...
До светлой воды песчаная скважина у нас прокачивается 1-3 часа..Мутность присутствует. До кристально - чистой ессно подольше. Но ждать чистую воду абсурд...обычно качаем пару-тройку часов непрерывно чтобы дебит показать и вода осветлилась, если нет песка, берем деньги пишем паспорт а дальше дело заказчика.
Все хороши "задним умом". А что сейчас предлагаете делать человеку с проблемной скважиной? Машину времени одолжите? Если увидеть, что происходит со скважиной, то можно обоснованно предъявлять претензии. На которые их клиент не получит почти стандартный ответ - прокачивайте дальше.
Добрый день! И все таки что необходимо знать при приемке скважины. В пятницу мне бурят, хочу быть уверен что не разводят на деньги - это раз и что скважина будет служить долгое время. Для начала: 1. Договор, в котором написаны гарантийные сроки эксплуатации скважины 2. 3. кто, что дабавит
КонстантинВикто, если будет договор, то смотрите что будет в случаях если скважина не обеспечит: 1. Визуально прозрачной воды (тут, кстати, нужен еще и объективный способ изменений) 2. Минимально гарантированного дебета Ведь договор может быть из разряда "мы обещаем только трубу торчащую из земли" или что-то гарантировать, но большое содержание песка в воде и дебет ведро/сутки окажутся не описанными в договоре и не являющимися поводом к возврату (части?) денег/гарантийному ремонту. Вариант подписывать кабальный договор ("клиент обязуется передать деньги за торчащую трубу") и надеяться на обещания на словах ("все отлично сделаем") мне кажется хуже, чем вообще без договора. Потому что в суде уже исполнитель будет ссылаться на договор и не выполненные условия со стороны заказчика.
Думаю, что без результатов ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ или хорошего знания места бурения исполнитель не будет гарантировать эти пункты. Потом, что такое "Визуально прозрачной воды"? Вот как пишут в учебниках: " Практически бесцветной можно считать лишь такую воду, цветность которой не воспринимается глазом и не превышает 20 градусов. Только в этом случае не ограничивается ее использование и не будут вестись поиски иных возможностей для утоления жажды. Если большинство потребителей скажет, что вода желтоватая, то ее цветность по имитирующей шкале превышает 20 градусов. Именно поэтому в государственном стандарте на питьевую водопроводную воду отмечено, что ее цветность не должна превышать 20 градусов." Кто же это будет гаранитровать? Ведь бурильщики не могут влиять на химический состав воды в водоносе. По минимальному дебиту. Думаю, что бурильщики будут подстраховываться и обозначат его как 0,5 куб. метр в час, если речь идёт о неглубоких (не артезианских) скважинах. По арт скважинам, думаю что дебит будет указан "не менее 2 куб. метров в час". Интересно, а если реальный дебит скважины превысит (значительно) минимально оговарённый в договоре, могут ли тогда бурильщики претендовать на премию?
Некоторые заказчики требуют чтобы все показатели были в норме после бурения. И говорят что будут заключать договор только на таких условиях. Вот так вот.
Знаю, видел! Требование наличие непременно ПИТЬЕВОЙ воды (ГОСТ и т. д.) в скважине/колодце мягко говоря несколько не адекватно. Вода из природного источника ВСЕГДА доводится до необходимых кондиций/требований ТОЛЬКО на оборудовании водоочистки и/или водоподготовки. После проведения необходимых анализов. Если рассуждать теоретически то, такое обязательство можно и брать предварительно застраховав его в СК, а часть платы страховщикам перенести на Заказчика. Если что СК компания будет возмещать "ущерб" Заказчику. Но это врятли это понравиться Заказчику.
Пробурили скуважину. Глубина 47 м, почти с метра идет скала (шарошка закатана под лысую резину), деб примерно 1 литр в минуту. Мало или нет, может в купе с накопительным баком будет хорошо? Буровики сказали что больше бурить смысла нет. Какое Ваше мнение?
60 л/час, примерно 1,5 куба в сутки... А как вы мерили такой низкий дебит? Выкачали, подождали наполнения - так несколько циклов и усреднили за все время? Просто забирать такой малый объем тоже ведь проблема - зажиманием крана не получится так ограничить насос. Нужно автоматику, причем чтобы отключалась при уровне у насоса, а включалась рядом с максимальным уровнем в скважине. Кстати, какой статический уровень?