РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Например у нас тоже 20км от Москвы можно давно и спокойно ставить прямой московский телефон Стоит это "всего-то" 40 труб. Еще 1000 труб уходит в месяц на абонентскую плату. И интернет ВайФай можно спокойно ставить за 20труб + 1000 за гектар трафика. Многие поставили Однако Аншлага нет. Лично я считаю это бредом. Сижу себе с мобильниками и СкайЛинковским модемом за 3000 (по акции)+1500р/гектар А какова у Вас цена вопроса?
Если есть возможность за приемлемые деньги, то, конечно, надо делать. Моей уже ныне покойной свекрови, начальнице ТО газофикации Московской области и жене героя ВОВ, стоило немалых сил провести телефон на дачу в конце прошлого века.
Если номер московский, а атс подмосковная - не стоит брать московский номер. У нас дом в 25 км от мкад, московский номер, в течении года нас принудительно переведут на областные, все номера с "55" уйдут в Москву. А вообще - по-моему да, стоит. Это возможность иметь связь более надежную, чем мобильную, опять же - интернет.
Что значит WiFi ставить? Или есть связь через WiFi, либо её нет. Или вам персональные передатчики ставят?
Ир. ну что тут думать, если деньги позволяют ставить сейчас, конечно отказываться не стоит. Хоть мы и перешли почти полностью на более продвинутые средства связи и даже при наличии под рукой стационарного телефона рука так и тянется к мобильному, тем не менее все плюсы ты сама перечислила в своём первом посте. Опять же, нужно ли вам это именно сейчас или можно подождать?
А я вот так вот считаю: московский телефон на даче нафиг не нужен. И интернет тоже, и соседей куда-нибудь убрать бы, в руки стаканчик махиты и на травке загорать.
Я может плохо выразился.из-за некомпетенции... У себя надо вешать коробочку размером с книгу средних размеров Неподалеку вышка с "Ваймакс"(как говорят) Посредством вайфай и телефон и интернет Но цены на мой взгляд нереальные.
Именно сейчас, немедленно... Я за стационарный телефон, если много приходится разговаривать. Нужно свои именно просчитывать выгоды от такого приобретения...
У нас дача от квартиры 27 км по киевскому, мы хотим поставить станцию SENAO, она берет до 70 км. Интересно интернет можно подключить и будет ли всё это работать?
Друзья оформили "Скайлинк" с московским номером! Просто берут свой телефон из электророзетки вынимают ( у них АОН ) и вставляют в электророзетку на даче! Вчера с ними разговаривала- слышимость отличная! Будут еще и интернет оформлять! Это получится дешевле, чем с Акадо в Москве! 70 км от Москвы!
Я Вам как начальник Управления связи говорю, что ставить надо. Другой вопрос сколько это стоит... решать Вам.
От Ская поставила, прямой московский с аппаратом - все удовольствие мне обошлось 5 тр., абонентка пока 345+50 за определитель. Интернет от Ская безлимитная ночь за 1700 и пока строюсь безлимитный веб1990 (удобно строй материалы заказывать ), о мобилке и не вспоминаю! Если есть вопросы, отвечу.
У меня в 80 км от города в деревне: сотовой связи практически нет-надо куда-нибудь бежать, что бы позвонить, по проводной тоже дефицит... УралСвязьИнформ будь он неладен, как в каменном веке живем.
Вот ведь какая получается гадость...Готовимся к дачному сезону, закупаем все в Москве и выезжаем. Дураки однако... День-три-пять сеансов связи и оказывается, что лимит денежки на счету исчерпан. Виною всему долбанный роуминг. Решил пойти другим путем. Приезжаю на дачу, еду в ближайший пункт продажи и покупаю местный тариф выхода в инет. Дешевле в разы. Сравнимо с дорогами. Еду в Рязанскую обл. Ближе к границе вааще атас, рытвина на колдобине...Зато пересек границу области - лепота.трасса шикарная. Потому как она построена к Москве. И местная власть постаралась. Так и тут. Туда, в деревню - дорого, а из деревни в Москву - приемлимо по цене. Вопрос. Какую симку купить?