РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дверь в ванной "типовой" хрущёвки закрываеться наглухо, поэтому запланировал при предстоящем ремонте врезать в неё решетку для прохода воздуха. Но куда её лучше поставить - в верхнюю или нижнюю часть двери?
Обычно в дверях предусматривается щель внизу 1,5 см. Если не хотите от двери отпиливать, то на мой взгляд логично и решетку вниз поставить.
Естественно, в нижней части двери. На вопрос "почему" не хочется отвечать. Просьба подумать: почему у дверей межкомнатных снизу оставляют зазор
В комнатных дверях есть такая щель, а вот в ванной никогда не видел - там порожек всегда стоит. Да вентканал есть, на него и расчет ведёться. Но с другой стороны всё это(решётка в ванной и щели под дверями комнат) являеться частью системы вентилирования комнат и тут вроде как должен удаляться "грязный" воздух из под потолка. А ставя решётку снизу мы берём его от пола. А что если поставить две решётки - одну под полом другую под потолком? И ещё хочу установить вентилятор в вытяжку но вот куда его лучше поставить? Самое простое что сам придумал, тк в ванну подходит ещё и вытяжка с кухни, то врезать его в вентканал так, чтобы при работе он высасывал воздух и из кухни и из ванной.
Неужели у Вас так жарко в ванной?! Вы просто сквозняк там хотите сделать... Зачем две решетки и еще и вентилятор... Сделайте одну решетку в двери снизу как Вам говорили...
А может вообще, без решеток и щелей? Чтобы звукоизоляция была по-лучше! А проветривать можно приоткрыв дверь.
Не жарко а сыро. Уже сделал - решетку в низ двери, и вентилятор в вентканал(работает постоянно), результатом доволен.
Ув. @TDA, увидел Ваш опилкозасыпной дом в общей теме, но не стал там мусорить, а нашёл Вашу личную тему более-менее по профилю, вот, хочу спросить. Как у Вас организован санузел в доме? Интересует паро- и влагоизоляция стен, пола, потолка. Прилегает ли у Вас с/у к наружной стене? Если да, то что между с/у и опилками наружной стены? Сыпали ли опилки во внутренние перегородки?