Правильное ли решение? Септик Танк-2, инфильтратор. Инфильтратор попал в глину. Образовалось болотце. От выхода инфильтратора прокопал канаву в сторону водосточной канавы. Планирую проложить дренажную трубу. Наверное лучше без перфорации? Пусть уж уйдет с участка и фильтруется в канаве? Глубоко ли заглублять трубу, три штыка лопаты хватит? Сейчас уклона вроде как хватает.
Лучше наверно в эту канаву до канавы засыпать просто песком, тогда вода от инфильтратора будет через песок фильтроваться и уходить в канаву более-мене очищенной... тут главное чтобы вода из этой канавы в септик обратно не прошла
Ну у меня онижение рельефа на полметра. Так что в обычное время должно уходить. А вот в принципе что делать с септиком (любым наверное) в весеннее половодье. В этом году у нас септик налился под самые крышки и видать не работал.
Хочу установить Танк1 и после него колодец с 2 кольцами и щебнем внутри. Наверх колодца хочу поставить летний деревянный туалет. Это рабочий вариант?
танк 1 для жены и детей + для зимней эксплуатации. летний туалет для себя летом, строителей, гостей летом и т. д
Не будет это работать, вы своим летним строением очень быстро "заилите" колодец и вода в нём не будет уходить. Вкопайте просто бочку без дна рядом и над ней постройте летнее строение
а если живность туда запустить? разве она не справится? мы планируем бывать веса-осень по выходным вдвоем + иногда зимой...
Какую живность? Бактерии? Они не помогут, твёрдые фракции осадка всё равно останутся. Тем более если вы хотите ещё и щебёнки туда насыпать, то ваши "подарки" из домика будут лежать сверху неё и сохнуть и практически не разлагаться т. к. для процессов разложения и жизни бактерий нужна жидкость. Так что не ломайте голову и вкапывайте под домик или бочку или маленькое бетонное кольцо. И если у вас туда будет не рота солдат ходить, то её надо будет чистить года через 2-3 не раньше.
БИОТАНК- Станция глубокой биологической очистки с открытым сбросом на рельеф. Без сложной электроники, без запахов, с чистой водой на выходе и без проблем в эксплуатации. Подробнее здесь- создал ветку https://www.forumhouse.ru/threads/252120/
Видимо это очень секретная разработка, автор игнорит созданную им тему https://www.forumhouse.ru/threads/252120/ уже третий день...