1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом каркасный гибрид на 120м.кв. на склоне. Прошу расмотреть

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Мосье, 02.05.13.

1. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    размеры у Вас на планах были дробные. А про систему русских золотых саженей, золотое сечение и т. п. есть много информации. Я так это по-изучал с интересом. Думаю применять.
    да дело не в моде, у кого к чему душа лежит. как-то не греют мансардные острокрышники
    С проектом, как говорил, я уперся. Нет знаний и практики проектирования, не знаю нюансов по ориентированию, посадке на местности и т. п. Бывалого практика бы в помощь)

IMG_2454.JPG IMG_2459.JPG вид с северо востока, 1) пятно для дома, 2) баня строящаяся (за склоном с красной крышей участок соседа)
    IMG_2489.JPG IMG_2490.JPG вид от озера, с юга на север

2. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Fishwhale, с проектами беда. Сам до сель пор не уверен в окончательном решении. Определился только с первым этажом, а остальное как-то ещё в процессе. Вот и вам надо рассматривать разные подходящие дома шале, и от понравившихся танцевать. Что-то возьмёте с одно, что-то со второго, так и родится общая идея. Обязательно надо параллельно и внутрянку планировать-зонировать. Здесь одно за другое цепляется. Детскую в теневую, зал в светлую и видовую комнату и т. п. Это конечно чисто моё мнение, возможно и ошибочное. К сожалению времени совсем не хватает лопатить весь форум, а полезностей здесь много. Порой чувство, что если все темы изучить, можно и супер прорабом стать)
    А можно ссылку информативную про золотые сечения?

3. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Monterey, Именно такой фундамент и думаю делать. да только ещё и плитой первого этажа "закрепить" для жёсткости и распределения нагрузки. Вот что теперь : 2013-07-08-220.jpg 2013-07-08-222.jpg . А по проекту, я всё же склоняюсь к последнему, тому который на аватаре. Он конечно, не шале, который мне как и Fishwhale по душе, но чем то смахивает. Можно ли его внешне больше приблизить к типу шале?
    О какой верхней линии вы говорите? В моём эскизе, нагрузка как раз смещена от склона- это о том же?
    Винтовые в продаже имеются, но я так и не уверен в их надёжности для нашей сейсмики. и стоимость одной сваи от 4500р. а их мне надо будет штук 20ть. не дешевели и надежнее ЖБ сваи в сочетании с фундаментной плитой.

4. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Fishwhale, а вы планируете там проживать и зимой или только для лета?

5. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    круглогодично наездами. а может батька там и на пенсии будет сидеть по долгу. минус 33 в январе там было, не Сочи)

6. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    Касательно проекта под себя. смотрел уж наверно мульон проектов (в инете). научился их разбирать по размерам, если даже проставлен хотя бы один размер... Кое какие навыки приобрел. Основная проблема в привязке к местности, точнее привязка к ген плану и коммуникациям (будущим). И второе - Основная масса проектов - вход от дороги сзади, к этой стороне и хоз помещения приурочиваются, а видовые комнаты с противоположной стороны с выходом а террасу и т. д. Это я говорю про малогабаритные строения (в больших хватит места и все что угодно по одной стороне пустить).
    У меня мысль запихнуть дом в загубину, т. о. с западного солна его будет прикрывать скала с деревьями и сам дом не будет загораживать сильно северо-восточный угол (для посадок, или хоз блока ...)
    Если дом "вытащить" вперед, то задним частью участка (севреная сторона дома, теневые склоны и т. д. пользоваться точно никто не будет, да и заходить туда будет не зачем)
    http://fi358.livejournal.com/2011/01/ вот здесь на "тему" пожалуй наиболее сбалансированная информация от составителя. Вообще конечно тема туманная, но про продвинутых инопланетян уже и в детском саду идут прения)

7. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Fishwhale, верным путём идём товарищи!
    Во первых:
    Привязались уже! Коммуникации одна проблема - сток! Но выже выше чем вход? Остальные газы ии воды не так важны.
    Во вторых:
    Вся эта масса - это предложения, а решение за вами. Лично я из этой масы взял только внешний вид, а остальное соображаю под себя. Эти окна на лес из зала. Эти тихие с детской. Кухню сюда. И пошло поехала.
    Потом где лестница - она частая проблема расположения.
    Все эти пожелалки смогут реализовать, с учётом желания, только опытные конструкторы. Здесь, на сайте их полно. И помочь Вам согласятся. И так Задались местом и видом и вперёд к профессионалам!

8. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Fishwhale, всё это это главное но дальше будут конструктивные трудности и тут опять нам в помощь бывалые.

9. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А это мои последние корректировки (тоже шале)
    3-2.JPG

10. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем привет! Добрался до почти заброшенного поста. Хоть стройка не забросилась...
    За прошедшую осень я залил фундамент. А сейчас уже завезён блок и клей. Желаемое строение изменилось.
    Думаю отчитаться фотографиями...
    1. было последовательно забурено и залито 12 свай 350 мм чудо техникой. 2013-08-31-323.jpg
    2. между сваями выкопаны каналы под ростверк. Армирование и его заливка. Южный ростверк высотой метр. 2013-10-28-450.jpg 2013-11-12-480.jpg
    3. Подсыпаны пазухи под один уровень, постелена гидруха, расстелена арматура и залита плита. 2013-11-22-489.jpg 2013-11-24-492.jpg 2013-11-25.jpg
    4. между прочим поставил сооружения типа сарай. 2013-08-30-321.jpg Воришек не боюсь, так как место у нас не проходное. Да и кому надо тот всё равно сопрёт!

Вложения:

• 2013-10-28-452.jpg
  11. Мосье
    Благодарности:
    39

Мосье

Живу здесь

Мосье

Живу здесь

Благодарности:
    39
    5. Был изменён план дома. Как внешний так и внутренний. Вариант 0072 .png План 1.PNG План 1 го этажа.png План 2 го этажа.PNG . (На планах не указана терраса)
    6. Потом настала суровая зима и олимпийские игры. 2013-12-10-519.jpg 2013-12-10-521.jpg
    7. С приходом весны был завезён ГСБ. Д500 размерами 625х250х300.
    в мае начинаю кладку блока и заливку ЖБ колон.

Из всех промашек, наибольшей мне показалось, то что я не сразу купил лазерный уровень. Приобретя его заранее, я бы с экономил не один час, а может и день...
    Ну вот такая стройка у меня.

Жду ваших вопросов и комментариев!
    Всех с наступившим стройсезоном, успехов и хорошего настроения!

12. Trevlad
    Благодарности:
    58

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Очень плохо что не дошли до скалы, на таком склоне скала нужна обязательно, хотя бы 50% фундамента.