1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как казаки степь осваивали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mobilis777, 01.05.13.

1. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Скважина в самых ближайших планах, вода нужна, кто спорит. :) Но сначала гена, не руками же качать. :)]
    Гена будет 2500 Вт, уже присмотрел " HUTER", отдают по знакомству за 8 тыр.
    С прицелом под дисковую пилу Интерскол 1900 и запасом.
    За совет по проливке лунок спасибо, я подумаю.
    А может действительно...поставить на блоках...технология уже отработана.
    Засада в том, что не могу найти нормальные блоки из настоящего бетона такого малого размера.
    ЖБК продают каких-то монстров. :aga:
    Будем искать (с). :)

зы. Бур с двумя шнеками, 150 и 250 мм, метр основная труба и ещё метр насадка. Брал на "Атланте" за 350 руб.

ззы. А сороковку доску ещё поискать надо, у всех пятидесятка. И проект у меня под пятидесятку отрисован.

2. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну если у вас такой мощный генератор, то и парится не к чему, просто сороковка экономичнее. (хотя на 50 надежнее крепить осб, да)
    Блоки можно самому отлить на месте.
    Народ вообще на шлакоблоки ставит и не жужит.

3. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Самому отливать долго. За день я смогу отлить две-три штуки максимум, а мне их надо 18. Плюс неделя минимум чтобы бетон стал нормально. Итого месяц на фунд...не, не пойдёт.
    Так и я о чём, поставить на покрышки и не жужжать. :aga:

4. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Не знаю... цыганщина это какая-то на покрышки... а как потом их маскировать? цоколь на полметра выступать будет...

5. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Вот этот момент и смущщщает. Нормальную забирку с покрышками сложно сделать. А без неё колхозно. :aga:
    Полметра конечно там не будет, вся покрышка 15 радиуса - 60 см, пополам - 30, минус 7,5 см ростверка, остаётся 22,5 см, а можно ведь и не по центру ростверк класть, а со смещением наружу, и выйти на те же 10 см. Но забирка. Резина не бетон, обрешетку не прикрутишь.

6. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну я утрирую, когда про полметра говорю, но от этого не легче, смысл тот же. А в качестве блоков шлакоблок использовать не хотите?

7. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Ну как один из вариантов. Достаточно надёжен, гидроизолировать его можно так же, битумной мастикой, не сильно тяжелый. Осталось найти производителя, а то все сейчас делают модный газобетон. ;)

8. aliva
    Благодарности:
    20

aliva

Живу здесь

aliva

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А не смущает что грунт на 2,5 метра, толи ил, толи торф, по моему на такой грунт даже под легкий дом нельзя ставить фундамент, по крайней мере углублять на 1метр?
    Сам ломаю голову какой фундамент делать, дом 11х11, 1этаж + мансарда, газобедон, перекрытия монолит или плиты для ПМЖ

Вопрос к Mobilis777 :)
    И кстати по поводу скважины, себе тоже хочу пробурить, может если сразу двоим будет дешевле?

9. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Aliva, у Вас с ТС разные типы строений, у Вас коттедж, а у ТС легкое каркасное строение. Ему можно хоть шпалы деревянные кинуть по периметру, лет на 20-25 хватит, потом поддомкратить и заменить еще на столько же, а Вам (если там же строитесь), имхо один годный вариант-плитный фундамент, либо забуриваться до материка.
    А насчет воды-бурильщикам пофик сколько скважин, там расчет по метру и плотности (скальный грунт там, тяжелые глины...) В Ростове 1000-1500 метр, в среднем 1200. Так что "оптом" не прокатит, скорее всего. ;) Скидку дадут, если не от дизеля бурят, а от Вашего электричества.

Пы. Сы. Пробурите, сразу насосную станцию там или глубинный насос не ставьте, не портите дорогое оборудование, раскачивайте скважину Малышом, минут по 15-20 включайте не больше, с перерывами, а то погорит.

10. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    прокатит ещё как! дело в том, что вы, Барбамбия, я так понимаю в Москве. И не сталкивались с понятием - удаленность до объекта, если это в пределах 30км точно. А в Ростове такое понятие есть. Сама была неприятно удивлена, узнав про это. Т. е. покупая в РО участок удаленностью как у нас примерно Зеленоград (что кстати, тоже Москва), я никак не рассчитывала, что будут нехилые доп. траты именно из-за такой удаленности.
    Я узнавала расценки экскаватора и др. подобной техники. Так вот по Ростову они примерно 1500р/ч. Т. е. если мне надо перенести кучку песка или ещё чего, то это будет стоить к примеру почасовой работы примерно 3*1500=4500р. За 3 часа экскаватор сделает всё что угодно на небольшом участочке.
    Но вот мой пример - ЛЮБАЯ (даже одно-часовая работа) экскаватора обойдется мне в 17000р. Т. к. за пресловутую удаленность берут не почасам. а по полной рабочей смене, т. е. 8ч*1500р. И плюс ДОСТАВКА (топливо+амортизация) техники 5000р.
    итого 8*1500+5000=17000р. Вот так. То что для ростовчан копейки, для нас - большая проблема. Хотя удаленность - для Москвы просто мнимая, учитывая, что пробки тут заканчиваются непосредственно в Ростове, а не как в Москве - ещё на ...дцать км после мкада.

Так что бурильщикам пофиг сколько скважин они бурить, а вот сделать накрутку на том, что ДАЛЕКО, уже не получится, если заказчики кооперируются из одного места. Вышеозвученные расходы можно поделить пополам - вот и экономия.

11. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Уважаемая ТофслаВифсла, я сужу как раз по ростовским реалиям, которые я хорошо знаю, где пробки как раз не чета московским (Вы сами это отметили), поэтому для стоимости бурения скважины в Ростове (его агломерации, скажем так, чтоб было понятнее) учитывается метраж проходки и проходная порода, плюс еще какие-то накладные (горючка, там или если их обсадная труба, то стоимость трубы плюсуется (700-800 рэ за трехметровку) и т. п. Кроме того, если заказывать ребятам из батайска или с того же хутора, что по близости (Махин, да?) то вообще о расходах за удаленность объекта не стоит говорить. Не думайте, что бурильная установка такая волшебная эпичная штука, что будет только в областном центре. Вот перевозка (доставка) грузов-это да, там километраж учитывается, ну так там и бизнес такой.
    А гнать в из Ростова в Старочеркасск экскаватор, Вы меня простите, все одно, что отправить его из Москвы в Зелик по Ленинградке-от МКАД до моста на Московский проспект он и будет ползти эти несчастные 17 км 3 часа и более. Можно и поближе поискать.
    Зачем Вам экскаватор из Ростова? Рядом же Новочеркасск, Аксай, Ольгинка через Дон, в конце концов...

12. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    До Новочеркасска ровно столько же, сколько и до Ростова,
    Ольгинка через Дон - моста там нет), есть паром, и то больше туристический - ходит как хочет - есть минимальная загрузка, больше газели вроде не берет.
    Аксай да - по самому Аксаю ещё не искали, возможно там лояльнее немного, но для меня Аксай -это Ростов). По расположению и размеру как наши старые Химки. Их сложно назвать другим городом, а то получится, что я в магазин за продуктами езжу в другой город:)], а учитывая, что Ашан - это Новые Химки, то фактически через другой город)
    К сожалению, не нашла "живых" аксайских форумов(.
    Чуть попозже начну искать более тщательно по объявлениям, пока быстрая пробежка дала результаты по Ростову и Новочеркасску. По Аксаю ничего не встретилось.

13. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    я так и не думаю, но Махин - это именно хутор, не видела там никакой техники, это спокойное тихое место для отдыха.
    а Батайск... что из него, что из Ростова - одинаково. Из Батайска надо ещё через мост переехать, что тоже непросто в утреннее рабочее время. И по ценам будет так же как и в Ростове.

14. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    да, но без пробок.
    Я вообще предлагаю дождаться отчета ТС по вопросу бурения, он будет, как всегда, с цифрами, там и посмотрим, кто прав.

15. ТофслаВифсла
    Благодарности:
    150

ТофслаВифсла

Живу здесь

ТофслаВифсла

Живу здесь

Благодарности:
    150
    не скажите), Новочек, особенно выезды стоят так же как и в Ростове.