1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как казаки степь осваивали

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mobilis777, 01.05.13.

1. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Сегодня завёз ещё пиломатериал, чтобы в понедельник с утра было чем работать.
    Брал на другой базе, качество неважное, размеры гуляют, много досок на торце 90 мм вместо 100. Зато весь лес сухой. Блоки фундамента промазал битумной мастикой. Затем сверху рубероид. Мастики не хватило, мазал только внутренние стороны, потом доделаю.
    Собрал ростверк. Вымерил диагонали, сложил, прибил...всё просто. Чтобы диагонали не расходились, фиксировал брусом 25х40.
    Ф15.jpg Р1.jpg Р2.jpg Р3.jpg
    Затраты за сегодня:
    Доска обрезная 100х50х6000 - 0, 45 куб. м. х 7 000 руб = 3 150 руб. Распил 150 руб.
    Мастика битумная + кисточка = 300 руб.
    Гвозди разные 3 пачки - 200 руб.
    Итого: 3 800 руб.

Беру тайм - аут до понедельника. ;)

А вот такие у нас в "Усадьбе" закаты...:super:
    Ш2.jpg

2. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Движемся дальше. Сегодня весь день был на участке, поэтому успел немало.
    С утра занимался посадками. Пересадил кустик кизила и карликовую горную сосну, купленные вчера в питомнике. Потом занимался собственно стройкой.
    Выставил угловые стойки, прибил лаги пола, и уже под вечер добрался до верхней обвязки. Сколотил на скорую руку лестницу (я его слепила из того что было...) :aga:.
    Выставил верхнюю обвязку и поставил две стойки по короткой стене. Расхождение диагоналей вверху составило 1 см, считаю, неплохо. :)
    Инструментальный парк понёс первые потери. ;)
    Ра1.jpg Ра2.jpg С1.jpg С2.jpg
    С3.jpg С4.jpg П1.jpg П2.jpg

3. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Вырвался на стройку после работы, на пару часов. По пути заехал на базу за недостающим пиломатериалом. Поставил стойки в стенах, положил потолочные лаги и сделал надстройку крыши.
    С5.jpg С6.jpg

По каркасу осталось доделать надстройку, положить стропила, закрыть проёмы между стропилами, поставить поддерживающие маленькие стойки и набить обрешетку. И можно крыть крышу. :)

Расходы за сегодня:
    Доска обрезная 100 х 50 х 6000 - 7 шт х 7400 = 1550 руб
    Крепеж разный и уголки = 300 руб.

Итого 1850 руб.

Маленькое замечание.
    Раньше я работал по схеме "отпилил-прибил", а сегодня решил попробовать принцип конвейера, то есть сначала напилил полностью доски, а затем уже все по очереди прибивал. Скорость работы значительно выросла. :)

4. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Стройка потихоньку движется дальше. Закуплена очередная партия пиломатериала, рулон Изоспана А и ондулин на крышу. По приезду поставил вертикальные стойки в надстройку крыши и сделал стропила. Работа продвигалась медленно, выборка пазов в стопилах - очень трудоёмкая операция, если работать только ножовкой. :) Поперечная обрешетка лежит на крыше пока просто так, примерка и подгонка.

Прилетал местный житель, интересно наверное стало, кто тут стучит каждый вечер. Смотрел, как я работаю. ;)

К1.jpg К2.jpg Ш3.jpg

Расходы за сегодня:
    Крепеж разный - 200 руб.
    Брус 20х30, 20х35, 50х50, - 1400 руб.
    Ветро-гидрозащита Изоспан А рулон 35 кв. м. - 700 руб.
    Ондулин 6 листов - 2400 руб.

Итого за день - 4700 руб.

Предваряя вопросы и замечания, маленькие вертикальные стойки в надстройке крыши и собственно стропила стоят с разным шагом. Немного накосячил, отступил от проекта, не так поставил потолочные лаги и ошибка стала накапливаться. Думаю, не принципиально. Зато очень хорошая тренировка и приобретение опыта перед строительством основного дома.
    Оставайтесь с нами, продолжение следует... :aga:

5. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Скажите, это у Вас планируется временное строение или на постоянку?

6. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Временное, лет на 10-15. ;) Потом дети всё равно перестроят. :)

7. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Сегодня привёз и поставил тент, впереди лето, без тени в жару никак. :no:
    Заполнил проёмы между стропилами доской 100х50 в размер, пристрелял на стропила изоспан, пробил контробрешетку и начал делать поперечную обрешетку под ондулин. Гвоздь 90 держит слабо, толщина большая, нужен гвоздь 120 обычный, а ещё лучше ершёный. Таких у меня не оказалось, и работа на этом остановилась. Изоспан крепил долго. Работа эта на высоте, требует внимания и аккуратности. Порхал по крыше как бабочка. :aga: Скобы в степлере заканчиваются как всегда не вовремя. :)]
    П3.jpg К4.jpg К5.jpg К3.jpg

Заметил, что каркас смещается, если на него опереть лестницу и я на лестнице.
    Сомневаюсь что обшивка имитацией бруса придаст необходимую жесткость. Значит надо ставить укосины, двух думаю будет достаточно, по длинной и по короткой стене. Также нужна укосина на надстройку крыши. Её можно поставить изнутри, со стороны чердачка. :)
    На понедельник прогноз обещает дождик, нужно успеть накрыть крышу. :pioner:

8. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Впечатляет. Не думали над бензогенератором?

9. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Спасибо. :)
    Бензогенератор в ближайших планах. Я бы его давно купил, да хранить негде, в машине не повозишь, места особо нет, на участке тоже просто так не оставишь. В этом хозблоке-бытовочке и будет жить, вместе со всем остальным инструментом.

10. Omani
    Благодарности:
    103

Omani

Живу здесь

Omani

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Видела генератор инверторного типа, он правда подороже, но габариты у него существенно меньше.

11. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Именно такой и планирую брать.

12. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    а что за он? от чего питается? Если от аккумулятора, то там скорее всего модифицированная синусоида, и электроинструмент плохо запускается..Да и может не выдержать пускового тока
    я на ебее видел инвертор на 2 киловатта, но побоялся покупать

13. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Зачем аккумуляторный? Обычный бензиновый гена, только инверторный.

14. Барбамбия
    Благодарности:
    323

Барбамбия

Живу здесь

Барбамбия

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но я выскажу свое мнение. Так вот, мне не нравится. Согласно Ваших данных потрачено уже 15500 рублей, полмесяца, а конца и края в сооружении мини сарайки не видно. Почему для Вас откровением стало то, что нужны укосины? Зачем такой солидный фундамент для такого легкого и маленького сооружения? Почему оно с чердачком? Зачем тут пленка изоспан? Это все увеличивает трудозатраты плюс деньги на ветер. Вам на этом начальном этапе освоения участка нужно временное сооружение, желательно из б/ушных материалов, без фундамента, метра 2 на 2, которое должно объединять в себе три главные функции: дворовый туалет; летний душ; каптерка для хранения не очень дорогих, но громоздких инструментов, которых не навозишься каждый раз-лопат, корыта для расвора, бочки для воды и т. п. (о, бог мой, Вы собрались в поле оставлять бензогенератор на милость местных алкашей...) В эту же каптерочку Вы в последующем проведете времянку (эл. щиток). Все. Зачем этот пафосный тент? Вы его там оставляете? Разумно ли это? К сарайчику можно было бы потом пристроитьпару-тройку палок, натянуть строительную сетку сверху и с южной стороны и было бы вам счастье. Ничего личного. :hello:

15. Mobilis777
    Благодарности:
    140

Mobilis777

Живу на стройке

Mobilis777

Живу на стройке

Благодарности:
    140
    Ваше мнение я выслушал. :) Отвечаю.

Ваша главная ошибка - это не времянка, а постоянное капитальное сооружение, которое будет эксплуатироваться всё время. И в нем не страшно будет оставить ценные инструменты и оборудование. И поставить нормальный щиток. Не люблю делать временно, а потом переделывать. Тем более в поселке есть постоянная охрана.

Потрачено 15 500 руб. Да. И что? Все по плану.
    Полмесяца - неточно. Работаю я один, только вечерами по два-три часа, после основной работы, и то не каждый день. В финале стройки я посчитаю человеко-часы.

Фундамент нужен для того, чтобы это сооружение через год - два не село в землю, а жило так, как я запланировал, потому что оно будет объединено с домиком-бытовкой. (см. мою тему в разделе "Проектирование и разметка участка".
    Чердачок - это громко сказано, просто на потолочные лаги будет положен ОСБ и появится доп. место для хранения чего либо.
    Изоспан - в любом случае не помешает, цена вопроса 700 руб, трудозатраты тоже невелики.
    Дворовый туалет есть, в походном варианте (ямка). :) Душ не нужен, умывальника достаточно, помыться можно и дома. На туалет и душ как раз и пошли бы трудозатраты. ;) И ...Вы советуете разместить на площади 2х2 метра душ, туалет и каптерку...это извините физически нереально. Клетушки - не хочу.
    Тент мне нужен сейчас, а не потом...потом я смогу пережидать жару под нормальной крышей. ;) Это разумно.
    По поводу укосин...вначале я планировал обшить стены снаружи ОСБ и покрасить. ОСБ, как известно, имеет достаточную жесткость, чтобы не применять укосины. На форуме об этом написано немало. Потом планы поменялись в сторону ИБ, а это уже другой материал. Поэтому укосины будут.
    И уж извините, я несколько лучше знаю, что именно мне нужно. Если у Вас есть замечания именно по конструктиву, выслушаю с вниманием. Ничего личного. :hello: