1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Туалет, душ, "карцер"

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Мухтар, 19.09.08.

1. KVS40

KVS40

KVS40

Гость

Вижу плесень в углах потдона. Поэтому сразу вопрос. Сколько времени душ эксплуатируется и , как часто используется? Я сейчас озабочен отделкой душа и нахожусь в поиске по отделке. Планирую обить стеновую доску пластиковыми панелями , а на пол или линолиум постелить , или плитку, сделать слив воды в потдон.
    А у Вас я не вижу вентиляции и простая обработка стен лаком надолго ли ? А линолиум положен просто на досу или была предварительно произведена гидроизоляция?
    Если мыться достаточно горячей водой , в течении мин 15 -20 и по несколько раз в день , такой простой защиты стен и пола достаточно?

2. Мухтар
    Благодарности:
    18

Мухтар

Живу здесь

Мухтар

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это не плесень, качество фото и селиконовый герметик. Пол промазан полностью горячим битумом и на него приклеен линолиум. После приема душа стены протируются, легким движением руки, тряпочкой и при открытой двери за пол часа уже никаких следов. Для меня этого достаточно. Пока это все сгниет, пора уже будет что-то новое делать. Предыдущий душ простоял 15 лет, просто покрашеный и собраный из б/у материала (от старой террасы).
    С уважением.

3. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Можно внести свою копеечку в копилочку идей? Фоток нет, тк не пришло в голову сфоткать, да и стыдно выставляться после той красоты. Просто поверьте на слово или сотрите. Туалет- душ муж сделал за один день (старался очень), бескаркасный, просто доски внахлёст (необрезные, кору только снял). Внутри в углах набиты брусочки кое-где. Площадь сооружения- два листа обычного шифера. Сейчас мне- тесновато кажется. На фасаде дверь и маленькое окошко- бывшая форточка. Внутри слева- ведро- туалет, я о нём писала. Около- дет. стульчик- присесть, ножки помыть. Почти вплотную к стульчику- поддон из нержавки и занавесочка. На стене обычный душ из дома. Правее поддона, под окошком стоит насосная станция (сейчас их много, от 2,5 тыс и больше). От неё- один выход- сосочек такой- надел на него шланг и поливай огурцы тёпленькой водичкой. И ещё один гибкий шланг идёт в стационарный электр. нагреватель "Атмор". И ещё один гофрированный шланг идёт наружу- в бочку около сооружения- забор воды. Вода дождевая. Сооружение сделано как времянка, но нет ничего более постоянного, чем. Служит 12 лет. Хочу более просторный. Но там всё есть,и не щелястый. Перспектив никаких.:)]

Добавлю: слив-гибкий гофрированный шланг (от пылесоса) выводит воду в отстойник- яма, в ней на боку лежит барабан от стиральной машины-(нержавка) один бок (верхний) срезан и употреблён на другие цели. В этот бак и опускается отводящий воду шланг. Зазор между баком и ямой отсыпан песком. Сверху отстойник накрыт крышкой от бочки, чтобы лягушки не падали! Сточная канава- в 4 х метрах, вода в неё попадает уже чистая, канава не заиливается. За 12 лет один раз вынимали барабан и углубляли яму. Пользуемся душем ежедневно 2-3-4 раза в день, по погоде с мая по октябрь. Недавно только разобрали. Если холодно- включаем тепловентилятор. Очень удобно. Это- идеи, сейчас можно сделать ещё и КРАСИВО!

4. cooooll
    Благодарности:
    1

cooooll

Участник

cooooll

Участник

Благодарности:
    1
    а чем вы прикрепили бак на крыше? Тоже думаю строить душ с туалетом весной, но никак не могу решить как и где крепить бак. Может по опыты что то посоветуете , бак на 100 литров с подогревом , с регулятором температуры.

5. Мухтар
    Благодарности:
    18

Мухтар

Живу здесь

Мухтар

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ничем, стоит под собственным весом. Хватает за глаза.