1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Трубостойка, опора под уличный щит. Конструкция трубостойки или опоры, применяемое оборудование

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Николай1973, 17.01.13.

1. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Одним кабелем не получится. Шкафы учета за границами участков. Заявления написаны. ТУ получены и подписаны, в них есть оговорка типа"..если земли попадают под программу строительства интелектуальных сетей...". Стал узнавать - у нас попадают. Т. е. нам дают/выделяют шкафы учета. Вешать их будут на ближайшем к нам будущем столбе, но за границей участков, прим ~ 30÷40 метров. Я так понимаю ящики будут опломбированы, в них стоит автомат, счетчик, автомат. Дальше нужно нам самим. Подняться вверх, перекид, спуститься вниз, окончить свои линии ящиками (распределительными? правильный термин в данном случае?). У соседа вообще ничего нет. У меня стройка бытовки/мастерской, электричество нужно. СИП буду покупать когда поставят столбы. Метраж можно будет тогда посчитать. Хотели поздней осенью, но снег, зима, морозы, как всегда неожиданность. Мне в мой ящик приемный (или распределительный? Как правильно?) какое необходимо подзакупать оборудование сейчас. Можете подсказать?
    Кстати. Всех с наступающим Новым Годом!

2. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Я не представляю, что за "халяву" Вам дадут/выделят ... так что от меня советов нет. :close:

3. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Как так, советов нет? Уважаемый, Вы же специалист, а не я. Закон Ома знаю и применяю с детства. Но с силовой энергетикой незнаком. Только на уровне бытовых розетов дома. Видимо чего то недопонимаю фундаментального. Мне выделяют 3 фазы мощностью 15 кВт. Мне их надо принять на какое то устройство. Щит/ящик учета будет стоять за границами участка, т. е. считаем условно, что его как бы нет. Где происходит учет в ящике или на ТП, но в любом случае не у меня, получается без разницы. Это не моя зона ответственности. Допускаем, что там все по науке сделано. Моя задача принять на участке "поток электронов" :). Окончить чем то кабель, при этом не накосячить. Можете подсказать в данном ключе?
    С уважением

4. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
    Блин, забыл. Фото "халявы" у дальних соседей:
    P_20161105_104950_1_p.jpg

Стандартное, повсеместное решение. Покрайней мере по всей нашей области.

5. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Только стратегию ... Вам надо продумать, как и какой, от этой "халявы" протянуть/проложить кабель до ближайшего строения.
    Там оборудовать щит (назовем распределительный т. е. РЩ) от которого и будут запитаны дом и остальные объекты. Т. е. нарисуйте для себя схемы распределения по объектам, определите нужное количество кабелей и способы их прокладки.
    Далее, уже в масштабе каждого объекта, также рисуют/составляют свои схемы.
    Имхо ... в РЩ должно быть одно вводное (ввод от "халявы") и автоматы на "раздачу", по количеству объектов (дом, гараж, баня. и т. д.).
    Можно отдельно, можно объединить в РЩ группу питания этого же строения, куда ввели напругу.
    Т. е. Вам надо конкретно, по оборудованию, решить сначала, сколько и каких автоматов (а может и УЗО) потребуется в каждый щит объекта и только тогда, соответственно их количеству, приобретать нужной величины ящики.
    Инфы по выбору и компановке щитков на форуме море.

6. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Если быть более точным, это зажим анкерный ЗАБ 16-25 марки ИЭК. На нашем рынке только у него есть пластиковый ограничитель на дужке из стальной проволоки. Он служит для анкерного (концевого) закрепления проводов СИП-4 2х16, 4х16, 2х25 и 4х25 мм. кв.

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Приезжали принимать щит, удивились, что к вводному автомату провода не подходят, написали замечание в акте осмотра электроустановки, отдали весь пакет документов (акт осмотра, акт технологического присоединения, АРБП, АРЭО) и уехали. Вот теперь и думаю, может таки вывести ВВГнг (А) по проложенной платиковой трубе на верхушку трубостойки или оставить все как есть и требовать исполнения договора технологического присоединения?

8. Vladimir062013
    Благодарности:
    204

Vladimir062013

стандартное

Vladimir062013

стандартное

Благодарности:
    204
  9. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Я так понимаю, что в этом "халявном" ЩУ установлен выключатель нагрузки на 63А (нижнее фото), к которому будет подключен кабель с опоры.
    Далее имеется счетчик трехфазный (фото отсутствует).
    После счетчика установлен автомат на 63А (верхнее фото).
    Вы должны этот ЩУ установить на какой нить трубостойке и подготовить его к подключению, согласно ТУ.
    В подготовку входит ... покупка нужной длины кабеля и сооружение, около трубостойки, заземления.
    Какое это будет заземление (только для "повторки" или основное) ... решать Вам, в соответствии планируемой схемы питания будущего дома. :hello:

10. muai2
    Благодарности:
    6.541

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    этот автомат под пломбой будет? на вашем месте я бы не поскупился и заменил шлак по имени ТДМ на что-нибудь поприличнее.

11. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Он будет после счетчика ... поменять можно потом, без проблем.

12. Robin6
    Благодарности:
    3

Robin6

Участник

Robin6

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Расстояние от границы участка до опоры 19 метров. По ТУ счетчик нужно ставить на этой опоре. Но местные электрики (которые будут принимать щиток) разрешили ставить ЩУ на участке.
    Планирую поставить две "опоры". Первую (труба 100х6м) - на границе с " красной линией" в 20 метрах от опоры СО, вторую (трубостойку 100х4м) - в 3-5 метрах от первой в глубь участка. ВЛИ получится в виде буквы " Г ".
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Существуют ли у СО требования к промежуточным опорам на участке заявителя, стоящих до ЩУ - места разграничения балансовой ответственности, не считая высоты провисания провода над землей?
    2. Возможно ли временное исполнение "опор" в виде деревянных досок (бруса) без претензий от СО?

13. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.383

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.383
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Рассмотрели бы вы вариант изготовления "трубостойки" из, например, 12-го швеллера, усиленного вторым в двутавр, если требуется. Практически везде есть, толщина вдвое или втрое против трубы, легко качественно прокрасить, высоту можно увеличить и ... вообще. Скорость коррозии стали без защиты - 0,1 мм в год на сторону.

Последнее редактирование модератором: 02.05.18
  14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @Robin6,
    1. По Закону, свой счетчик вы Должны ставить в границах своего участка, а не на столбе.
    2. Но местные электрики, просто оказались умнее вас.
    3. 19 метров -ни о чем.
    4. требований на вашем участке ни у кого и быть не может.
    не далее 25 метров от границы СВОЕГО УЧАСТКА ВНУТРЬ ставите свою стойку и щит. И все идут лесом.
    Это по Закону, а по Хотелкам можете делать иначе.

15. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Оптимально правильный вариант- это повесить щит у себя на участке.
    Ибо:
    1. это его собственность, и ответственность за него он несет сам.
    2. он на защищен будет от действия вандалов и третьих лиц (если вне).
    3. установка каких либо опор на не принадлежащей ему земле в будущем принесет много проблем, исключение- он ближний родственник главы администрации района, местного шерифа, местной крыши.
    4. Он, задавая такие вопросы, сразу видно, что не является профессионалом в этой области (эт нормально), так что можно предположить, что влезая в эту стройку опор на чужой земле, влезет в проблемы согласования, межевания, топосъемок, требований ГОСТ и СП и прочая-прочая-прочая.
    ОНО НАДО?
    Обязанность доставить электричество (точнее провода) до щита лежит на сетевой организации, вот пусть и делают .