1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Трубостойка, опора под уличный щит. Конструкция трубостойки или опоры, применяемое оборудование

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Николай1973, 17.01.13.

1. Gadenysh
    Благодарности:
    4

Gadenysh

Участник

Gadenysh

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте! Вопрос первый, не правильно подвели один из столбов и он оказался рядом с калиткой соседей через дорогу, те в свою очередь, написали жалобу, чтобы перенесли столб, было это еще прошлым летом, этим летом захотел подключиться и узнал об этой проблеме, написал на сайт моэск и в приемную и на форум - ответа нет, раздобыл телефон (дал мне его нач производ участка западных сетей, который монтаж собирается осуществить электро щитка) тех людей, что ставили столбы, кормят завтраками, пошла вторая неделя, то бур сломался то еще что, что мне можно сделать в этой ситуации, как их поторопить?
    Вопрос второй.
    трубостойку хотят установить у столба (1), если еще и столб передвинут, совсем на краю участка, тоесть двигать будут в сторону столба (2), у меня там выхода даже нет, как мне убедить сделать по другому? в идеале конечно на своем участке, но хотя бы на стороне забора где моя калитка. Схему условную приложил и технические условия.
    Строений на участке нет пока.

Вложения:

• DSC_0333.JPG
    • DSC_0334.JPG
    • DSC_0335.JPG
    • DSC_0337.JPG
  2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
  3. Astrei
    Благодарности:
    7

Astrei

Живу здесь

Astrei

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня ещё пара вопросов, помогите советом.
    1. Стоит ли бетонировать металлический столб? Смотрю кто как делает. Столб думаю 80х80.
    2. Нужно от колодки заземления ещё заземлить сам столб, некоторые делают. Есть ли смысл?
    3. От щитка наверх пойдёт СИП. Я его собираюсь пустить в гофре в пластиковой трубе. В гофре чтобы наверху поворот сделать, дабы вода не попадала. Крепить пластиковую трубу к столбу собираюсь хомутами сантехническими. Могу ли я делать отверстия в столбе, чтобы закрутить в него шпильку хомута? Многие я смотрю наваривают гайки или прикручивают дополнительные пластины. В чём смысл?
    Спасибо большое.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.800

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.800
    Ждёте когда у Вашего участка установят опору.
    А если счётчик типа "Матрица", "Меркурий-234" PLC-II, то я бы согласился на счётчик такой, но трубостойку только на участке, без свободного доступа к счётчику. Ну и установил 2 автомата до и после, нехай ретранслятором трудится. Бонусы Вам:
    1. Сам показания в сбыт передаёт
    2. Можно настроить чтобы УЗМ работал (при превышении напряжения выше номинальных значений отключит дом).
    Ну а трубостойку на участок без свободного доступа, как счётчик стоит дорого, а в свободном доступе его может каждый слимонить.
    Ну забетонируйте.
    Столб сам заземлитель. А если ещё сделаете дополнительный заземлитель, то будет ещё лучше.
    ЗЭС любит металлорукав в оболочке. Но если будете его использовать возьмите специальные фитинги, наконечники, ввода в ящик, а не просто запихивать обрезки.

Последнее редактирование: 25.05.16
  5. Astrei
    Благодарности:
    7

Astrei

Живу здесь

Astrei

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Так вот про бетон и спрашивал, не перестанет ли столб быть заземлителем, если основание забетонировать?

6. Motormann
    Благодарности:
    13.800

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.800
    Не перестанет.
    А для надежности измерить сопротивление растеканию.

7. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ну, даже не знаю... если Вы его поставили в доме, то что я напишу ниже пропустите:hello:
    1) есть куча местных сетей где нашлось бы ему применение, паспорт- бумажка печатается на ура, да не везде его могут потребовать... где то хватает бумажки с метрологии...
    2) удобно, но я не люблю онлайн смотреть на свой увеличивающийся (долг) платёж сбытовой...
    3) во многих (недорогих) счетч. показания по кругу... зачем ему приходить если данные постоянно отправляются, в том числе и о пиковой мощности...
    4) у меня бабушка тоже визуально видела сколько потребили внуки за сутки, когда мы приезжали в деревню...
    5) а может произойти сбой, или Вам случайно отключат (перепутали к примеру)... а Вы в отъезде и зима на дворе, что произойдёт не буду рассказывать... (поэтому функции откл.- ну его на.)
    6) сверх нормы среднее или пиковое? а если Вы сами (совершенно случайно и нечаянно перегрузите одну из фаз или пиковое потребление превысит выделенную мощность- тоже отключить?)
    7) Вот красивая подсветка некоторых и (или) в определённых состояниях раздражает...
    к примеру в авто на сигнализации стоит голубой светодиод и слишком ярко светит- подвыпившая молодёжь, сбившись в стаю, может и не пройти равнодушно...

PS. не стоит принимать написанное за истину, это лишь моя точка зрения...:pioner:

8. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну чтож, у кого то дома до сих пор дома проводной дисковый телефон)

Подделать паспорт на счетчик - это сильно)

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Ув. Klepik2000, вы живете в другой реальности какой то. Номера на счетчике написаны, печати такого качества и на компе рисуются, да и садиться не за что, ибо это не документ. Оно даже до суда не дойдет ибо нет пострадавших. Но вся суть понятна. Красивая подсветка купите гирлянду, еще красивее будет.

10. Митяй89
    Благодарности:
    320

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Так понял, что главное - обеспечить визуальный доступ проверяющих до показаний щитка, остальное по сути, дело хозяйское.
    Есть труба 2,7метра диаметром 50мм. Есть уголки 2 по 1,3метра, "разноугольные", одна сторона 2см, другая 3см с отверстиями. Одна на землю, другая щиток прикрепить. Все это полежало лет 5-10 на огороде и заржавело. Уголки почищу. Если я слеплю из этого всего трубостойку, приварю уголок сверху и снизу под размер щитка, не будет ли ко мне претензий, дескать материал не подходящий?

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Нет. Главное закрепить щит, чтоб не улетел.
    а самому то не противно из этого металлолома городить? Не такая уж большая цена за более эстетичные конструкции.
    Погнется от ветра со временем, нужен стержень титановый.

12. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    а можно подробнее чем аргументировали что 32А можно поставить? у меня уже стадия подключения вот вот... а я задумался, с 25ым автоматом потом придется переделывать и опять вызывать и перепломбировать заново через 1-2 года

13. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Аргументировал наличием 1 фазного котла большой мощности и потребителей с отличным от 1 косинусом фи. В правовом разделе форума есть отдельная тема по этому вопросу.

14. LordR
    Благодарности:
    0

LordR

Новичок

LordR

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане!
    У меня вопрос:
    Столб для подключения через дорогу,
    На моей стороне тянется ввл еще на деревянных опорах. Можно ли использовать эту опору для подвеса своего кабеля?

Вложения:

• IMG_20160827_104946.jpg
  15. GBS electrik
    Благодарности:
    11.595

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.595
    Спросите у хозяина