1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Трубостойка, опора под уличный щит. Конструкция трубостойки или опоры, применяемое оборудование

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Николай1973, 17.01.13.

1. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    У товарища все наоборот приехал увидел, что на трубостойке и сказал, что надо на опору вл монтировать а такой монтаж не принимается ;););)

2. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. N 334

25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:

а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;

в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;

г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:

в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;

до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации.

Попробуйте сослатся на пункт Г - или остается как есть или трубостойку поставите на своем участке т. к. это ваше оборудование.

3. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
  4. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я подал заявку на осмотр 22.09.14. Приехали 10.10.14. В акте стояла дата 07.10.14.На их сайт написал жалобу о нарушение сроков. В офисе который находится в Рузе завел разговор о законности их требований. Девушка порекомендовала прийти к начальнику в понедельник 20.10.14.Это было 14.10.14. Еще в этот день подал заявку на повторную проверку. В 17:00 того-же дня мне позвонили с МОЭС трубку я не брал. Перезвонили 15.10.14.Вобщем купил Матрицу, 16.10.14. подключили. Начал жаловатся, намикать на закон - частично подействовало зашевелились.

5. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сегодня подал документы в энергосбыт. Мне сказали, что вместо 2.81 за киловат я теперь буду платить 4.18 ! Сослались на то, что у мне нет зарегистрированных обьектов! Вот это увеличил мощьность! Правомерно ли такое?

6. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Последнее редактирование: 20.10.14
  7. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Чертеж правельной трубостойки. Рекомендовали не бетонировать.

Вложения:

• 20141020_231602.jpg
  8. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Не путайте людей. Это ОДИН ИЗ вариантов размещения трубостойки, а не сам чертеж трубостойки. И никак не единственный и не совсем правильный. По правилам (нормальным) в ТУ указывается что размещение должно быть не далее 25 метров от ГРАНИЦЫ участка. Причем имеется ввиду что 25 метров ВНУТРЬ участка. У Вас же размещение на границе. Причем размещение такое, что сам щит находится ЗА пределами участка.

9. ANV76
    Благодарности:
    38

ANV76

Живу здесь

ANV76

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Не правельно выразился. Просто мне этот чертеж помог когда незнал с чего начать. Может и еще кому поможет.

10. BerserkRD
    Благодарности:
    31

BerserkRD

Живу здесь

BerserkRD

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем привет. Подскажите трубостойку разещать обязательно ЗА границей участка? Как мне сказали в МРСК - размещать нужно её за пределами границы так, чтобы был доступ электрикам при проверках. Где - прямо за забором сантиметрах в 50-100 подойдет? Дело в том, что столбы с электричеством бетонные идут по моей стороне, при этом и правая и левая границы моего участка в 30 см от этих столбов находятся - заводить трубостойку внутрь участка по ТУ нельзя, а выводить на сколько надо за пределы?
    Скажите на сколько нужно заглублять все таки трубостойку минимум и какой минимум по высоте? Чертеж прошу приложить (не фото - их все видел в ветке). Нужна схема с размерами и креплениями - буду делать и варить сам (сам не электрик. но сварить стойку и вкопать то смогу). Читал что заглубление до 2 метров - как копали или бурили - бетонировать ли или как? Заземление рядом вкапывать еще один столбик или нет надо?
    2 вопрос по процедуре прошу пояснить - сделал вчера заявку на подключение, сегодня электрик посмотрел возможность, теперь жду ТУ, а потом оплачиваю 550 рублей за них. Уже после этого (оплаты ТУ) должна быть готова (стоять) трубостойка? Что дальше - заключаю с МРСК договор "под ключ" - они собирают щиток и все подключают. Так? Просто я после разговора с МРСК понял то, что трубостойка не входит в договор "под ключ"- надо самому делать... Ну или доплачивать плюсом. У кого как на практике? Расскажите

Последнее редактирование: 21.10.14
  11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    1. Так как Вы только подали аявку-то Вы еще в самом начале доооооолгого пути к обретению света.
    Получите договор и ТУ-там и будет видно, где должна быть трубостойка. Посетите сначала Правовой раздел на этом сайте, там мноооого про то, как и что. Когда выдадут-сразу ничего не подписывайте. Там много подводных камней. Принесите домой, ознакомьтесь, сравните с тем, как должно быть "по закону", а потом уже и думайте. У Вас 30 дней на подписывание.
    2. По правилам размещение - не далее 25 метров от границы участка, причем ВНУТРЬ. За пределами-это не Ваша территория, и Вы по закону не имеете права там ничего делать, особенно размещать какие лдибо объекты.
    3. Глубина и высота- это сильно зависитт от частных случаев. От грунта, от расположения дальнейших потребителей и от столба на котором идут провода. Я в землю закрутил винтовую сваю 108 мм на 2 метра, а внее уже вставлена стойка 3.5 метра с крюком вверху. На высоте 1.5-1.7 приварены поперечены под щиток.

Пока не получите НОРМАЛЬНЫЕ ТУ и договор-смысла что-то вкапывать пока нет. Все может быть не совсем так, как Вы себе это представляете.

12. AndreyPalych
    Благодарности:
    32

AndreyPalych

Участник

AndreyPalych

Участник

Благодарности:
    32
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Хотел бы поделиться своим опытом и попросить помощи в оценке собранного мной ВРУ.
    После долгого бодания с сетевой компанией согласовал ТУ на увеличение мощности и возникла необходимость установить ВРУ на трубостойке. Проблема заключалась в том, что грунт - мягкопластичная глина и необходимы меры для организации вертикальной стабильности конструкции и противодействию морозному пучению.

Паралельно занимался постройкой фундамента на винтовых сваях и возникла идея использовать сваю для трубостойки.
    Совместно с инженером свайной компании было разработана и установлена следующая конструкция:
    трубостойка.JPG

Основой конструкции является винтовая свая диаметром 108 мм, которая погружена до упора на глубину 3,6 м до плотного грунта (влагонасыщенный песок). Свая имеет 2 лопасти диаметром 0,3 и 0,4 м. Свая обрезана на уровне 0,2 метра над землей, залита бетоном. На сваю наварена пластина, к пластине приварена профильная труба 80 мм высотой 6м. Также пластина соединена со сваей и трубой раскосинами.
    Свая выглядит вот так:
    IMG_0464.JPG

В итоге получилось:
    IMG_0481.JPG

Достоинства решения:
    - 2 лопасти на большой глубине обепечивают вертикальную стабильность трубостойки на слабых грунтах - учитывая высоту трубы 6 м (СИП будет проходить над дорогой) другими способами это сделать было крайне тяжело.
    - полностью решена проблема морозного пучения.
    - глубина погружения до водонасыщенного грунта дает возможность использовать саму конструкцию как повторное заземление (низкое сопротивление+экономия времени и денег). Для этого к пластине приварил болт, на который присоединяется провод от РЕN шины ВРУ)
    - установка трубостойки заняла порядка 1 часа.
    Недостатки:
    - большая длина сваи требует механизированного завинчивания, что влечет высокую стоимость.
    Однако если совместить установку трубостойки с установкой фундамента - решение экономически выгодное (ИМХО)
    Что сделал бы по-другому:
    - трубостойку расположил в 8 м от дома. Таким образом, винтовые сваи фундамента дома будут в зоне растекания повторного заземления, что не есть хорошо.

Теперь о ВРУ. Собирал сам по широко используемой схеме уважаемого Наблюдателя. Также хочется сказать спасибо avs7153 за советы и помощь.
    В итоге ВРУ получился таким:

IMG_0849.JPG
    IMG_0846.JPG
    IMG_0850.JPG
    Разводка сделана ПВ1 10мм2 в двойной изоляции (термоусадка). Медную пластину в розницу купить не смог, была куплена готовая шина в Электромонтаже и потом доработана под данный ящик. Кстати очень пожалел, что не купил ящик больших размеров - все впритык, очень намучился.
    От ВРУ к дому будет бронированный медный кабель 4х6. В доме будет свое заземление ТТ.

В ближайшее время планируется осмотр СО, поэтому огромная просьба к гуру форума оценить щит и на предмет возможных "косяков", чтобы я мог исправить пока есть возможность.
    Заранее всем откликнувшимся спасибо!

13. Bege74
    Благодарности:
    1.987

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.987
    Отличный ящик, все б такие делали.
    Теперь главное чтобы сетевики приняли.

14. kone4nik
    Благодарности:
    397

kone4nik

Живу здесь

kone4nik

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Мне понравилось, только заземление дверцы шкафа как-то не очень надёжно выглядит - краем дверцы возможно будет пережимать. А под наконечник PEN проложено что-нибудь?

15. LZ333
    Благодарности:
    521

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Сваю то хоть от покрытия зачистили?
    Умеют же некоторые разводить.