1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моя редакция проекта 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Jeep39, 30.04.13.

1. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Добавляется 2 стены, например. Меня также изначально смутило, что это кухонная и хоз-ная кладовка одновременно. Т. е. мне бы не понравилось, что кастрюли, овощи и швабры с инструментами живут в одном помещении (поэтому я и предлагала занять место в коридоре).

Высота потолков 3 м, кстати, оптимально для таких площадей. Но Вы уже сами чувствуете, как кошелёк трепещет... я туда не залезаю, но с обстановкой в энергетике знакома (как знакома и с Калининградской областью :))

И всё-таки посоветуйтесь с женой по поводу двери в гараж, что ей важнее - Ваше небольшое удобство или здоровье всей семьи. Пож-та, ничего не утаивайте о свинцовых парах и проч.

2. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Нормальный дом. Просторный. На первом этаже все хорошо, вход в гараж через прихожую однозначно оставлять ! Никаких паров и т. д там нет. Вытяжку в гараже делают и машину в гараже греть впустую нет смысла - выгнал на улицу и пусть там прогревается. С первым этажом все ок. Дом большой поэтому нужно побольше сан узлов. На втором этаже в "хозяйской спальне" лучше вместо кладовой сделать еще сан узел. Ну и как написали выше - на третий этаж нужен туалет.

3. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вы вносите-выносите машину на руках? :faq:

https://ooo-ikar.narod.ru/vred.html
    Дышите на здоровье.

4. Epic39
    Благодарности:
    240

Epic39

Живу здесь

Epic39

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Вы на улице ходите в противогазе ? На подземные паркинги не спускаетесь ? Статья с народ ру ниочем.

5. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Ну, я ж не изверг - предложить Вам перелопатить учебники физики и химии. :)

Так мы ж для чего сбегаем из города с пусть удобными паркингами? Как-то поправить ситуацию.

Вы - Калининградские - не относитесь так трепетно к каждой капле экологии. У вас же даже город просторный, свежий, здоровый. А уж окрестности - эээх! Одно из лучших мест для ПМЖ в России. Расслабились вы там :)]

6. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Планировка проста, но функциональна. Прост в понимании и строительстве.
    Фасады...тут можно и другие прицепить. Но и этот глаз не режет.
    В проекте один недочет - не учтен перепад высот в полах второго этажа. Гараж будет с потолком под 4м.
    По-уму бы учесть пожилых родителей комнатой на первом этаже.

По мелочевке всегда что-то поправить хочется (лесенку перенести, крышу от снегового кармана освободить...)

А что не нравится - что тревожит?

7. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    +1

8. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    Фасад предварительный, так как проект еще не до конца готов... его еще рисуют. Фасыды буду еще обсуждать. сам не знаю как лучше сделать.
    Гараж с потолком 4-е метра так и задумывался. т. е. пол второго этажа будет весь ровный.
    На счет комнаты на первом этаже, да очень бы хотелось... но не получилось да и к тому же. возможно что и мои родители и родители жены переедут в последствии к нам. т. е. это две комнаты. а дву комнаты на первом еще сложнее разместить. в любом случае детей всегда можно на чердак переселить а родителей на второй этаж...

Сомнения были по поводу чердака сейчас там все площадь вроде как занята. все расписано что и где. туалету места там нет. НО, понимаю что когда к нам переедут родители он там понадобиться. вот и думаю может сейчас уже на стадии строительства сразу подготовить все выводы вода и канализации на чердак... т. е. подготовить так сказать почву... что скажите?

9. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    Калининград - Москва! Одна страна, а кажется что разные страны!

"Вы - Калининградские - не относитесь так трепетно к каждой капле экологии."
    а вы трепетно относитесь?, сколько у Вас машин в семье? у Ваших друзей сколько машин в семьях?

10. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    С сан/узлом мысль верная. Но "все расписано" - жертвовать придется. Можно повторить "надгаражье" на третьем этаже - комнаты и добавятся (повторить второй этаж с правкой небольшой).

11. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Дофигища кругом машин. Но по крайней мере свои я в доме (практически!) не поселю. Между небольшим удобством для мужчины и здоровьем семьи (при даже малейшем сомнении) - я, естественно, выберу здоровье. У нас, кстати, есть гараж. Но в итоге (как и очень многие) машину туда не ставим. Строим стоянку с навесом. Удобнее, особенно зимой- меньше снега чистить. Хотя для Прибалтики и не так актуально.

12. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    Лучше просто сделаю все выводы на третий этаж, а потом будет видно. Сейчас там планировать не буду туалет.

13. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    вы так и не ответили на мой вопрос про кол-во машин.
    Здоровье на первом месте, так уезжайте из Москвы, там жить невозможно... загазованность на улицах Москвы в разы выше чем у в моем будущем гараже.
    ИМХО Если быть таким принципиальным, то надо быть им до конца, а не в отдельных деталях.

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    На вопрос о машинах ответила - их есть у меня. Но даже от своих избавиться нет возможности - из-за работы хотя бы, а что говорить об остальных... Но есть возможность снизить их влияние. Ну, хотя бы не делать вход из гаража непосредственно в дом.

Кстати, я принципиальна в этом вопросе до конца. Придумала работу без присутствия на ней, то бишь удалённую. И, несмотря на резкое уменьшение заработка (!), мы уехали подальше от Москвы. Посчитали, что здоровье дороже. У нас теперь до всех загруженных дорог по нескольку км. Ни газов, ни шума.

Рассматривали для ПМЖ Светлогорск - очень приятное место и получше могли что-нибудь приобрести по сравнению с Подмосковьем. Но родственники все здесь, приходится учитывать.

ПС. Я не настаиваю на своей точке зрения, я её лишь высказываю. Но этот вопрос для меня важнее местоположения туалетов (хотя их я очень тщательно продумывала), поэтому и цепляюсь именно к нему :)

15. Jeep39
    Благодарности:
    2

Jeep39

Участник

Jeep39

Участник

Благодарности:
    2
    Все же решил я убрать гараж, но не потому что газы, свинец и т. д... а лишь потому что решили сократить объем стройки в пользу уменьшения времени строительства... т. е. быстрее построим...
    а еще, отразили дом зеркально и вот что получилось:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg