Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

  1. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    Решила вернуться к описанию своей бытности в пригороде, очень долго искала интернет провайдера, проблема со скоростью интернета решена, Билайн! остальные канули в лепту (только выброшенные на ветер деньги.
    у нас очередное пополнение DSC_0031.JPG

    продаю красавчиков. окрас стрельнул редкий!
    с продажи трех котят заказали окно в спальню... стройка и ремонт в самом разгаре. не получается у нас построится как многим на форуме. позже выложу фото как из магазина получился гараж)
    залили фундамент под гараж с учетом всех коммуникаций, муж хочет там красить машины. он и сейчас красит, но вентиляции не хватает(
     
  2. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    За время моего отсутствия на форуме я обзавелась гусями и утками, вырастила их и как и планировалось вкусила... вкуснятина! особенно уточки, никогда их не ела, а тут свои да еще такие вкусненькие.
    за два года вывела и вырастила сама с суточного возраста птицу и решила что для меня оптимально водить кур и индюшек. гуси с утками водяные птички, содержание с курами наводит грязь в птичнике, отделить пока нет возможности, поэтому пока и не вожу.
    в этом году приобрела кур породы Орпингтон и Кохинхин, h9a465ed.jpg palevyj-orpington.jpg
     
  3. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    В идеале должны быть такими мои пока малявки) часть вообще еще в инкубаторе, потом выложу фото

    в доме мы кроме кухни отгородили и утеплили комнату спальню, за год пользования поняли что с таким нашествием гостей нужна еще спальня, вот пытаемся ее вымучить. основные средства брошены на то что в последствии будет нас кормить, интерьер в доме казарменный - без отделки, есть где спать, помыться, туалет, кухня, тепло. я стараюсь украсить дом своими поделками, из уютного пока только шторы...
    всему своя история, туда буду прикреплять и фото.
     
  4. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    P1060289.JPG Во саду и огороде и удачи и не удачи, сад растет медленно, в прошлом году съели два абрикоса и одну черешню. муравьи помогли. в этом году я уже вооружилась и обезопасила свои растюшки.
    обмазала свои деревья клеем от мышей. сооружать ловчие пояса я не умею. с огородом проще, разбила клумбы, сажу туда цветы, зелень и овощи. клумбы чисто с клубникой, купленной только этой весной засадила еще луком. муж соорудил из рам теплицу, там томаты перцы и баклажаны. с 20 кустов томатов я в 2014 году закрыла 26шт. 3х литровых банок. да ели мы свои томаты все лето от пуза. вывод: нужно не количество, а качество ухода. кустики все лето мульчировала травой скошенной и поливала настоем трав и Байкала ЭМ, с добавлением курьяка.
    перцев и баклажанов конечно не сумасшедший урожай, но ели и заготавливали до заморозка.

    Собирала урожай шиповника, решила написать свои впечатления. У нас деревне он растет на лугу как сорное растение, не прихотлив и скучен. Только в период цветения привлекает пчелок. Жители особо не обращают на растение внимания наоборот, стараются обходить стороной эту колючку.

    Несколько лет назад я набрав плодиков и нарезав зеленых черенков высадила у себя на участке шиповник именно в целях получения не проходимой и колючей изгороди. а в итоге получила красивую изгородь и кладезь витаминов. Причем в изгороди шиповник выглядит более выигрышнее и пушистее, чем в одиночной посадке. только надо ограничивать рост шиповника в обоих случаях, так как шиповник как малина любит разрастаться. лучший способ размножения шиповники зелеными черенками, но изгородь я планировала посадить длинною 50 метров поэтому часть я посадила зелеными черенками, а основную массу семенами. Семена шиповника всходят на второй год, поэтому я посадила в хорошо перекопанную землю, удобрила и замульчировала. Посадку заметила колышками с цветной тесьмой. поливала только в сухую погоду. На постоянное место высадила однолетними саженцами по осени на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Почву замульчировала.

    Так и стал расти и разрастаться мой шиповник.

    я формирую свою изгородь осенью обрезая от плодоносившие двухлетние побеги. Раз в шесть лет кусты надо омолаживать, вырезая старые ветки. новые молоденькие отрастают от корней. Изгородь моя растет на дернине, поливает ее дождик, а удобряют куры, выпущенные погулять, и еще весной я подгребаю под кусты высохшую траву. Вот и весь уход. Красота начинается с цветением шиповника, а заканчивается в августе –сентябре когда изгородь усыпана плодами ягодками. Все ягоды я не собираю, нет смысла., а вот птички зимой питаются ими, а потом благодарят меня весной и летом оберегая мой участок от вредителей-насекомых.

    Первый раз я когда собрала шиповник нанизала его на ниточку, высушила и повесила на кухню в качестве украшения, так как толком не знала что мне делать с плодами в таком количестве. На следующий год шиповник был просто увешан ягодами и не собрать такое огромное количество плодов, оставив на кустиках, не позволила совесть. Собрав несколько ведерок, я стала штудировать литературу с заготовками на зиму. Благо время основной консервации уже было завершено, появилось время для экспериментов. Оказалось, что из плодов шиповника можно приготовить много всякого вкусненького и полезного.

    Учитывая, что при термической обработке шиповник теряет свои полезности, так же как и при заморозке, я большую часть засушила, что б зимой готовить витаминные чаи и напитки. А с остальным поступила так: сварила варенье, сварила компот. А еще самое интересное, чем пользуюсь до сих пор, я сделала масло из плодов шиповника. Рецепт прост: заливаю 1 часть ягод шиповника 3 частями растительного или оливкового масла. Настаиваю в стеклянной таре 3 недели в темном месте и применяю в косметических целях. Это просто супер средство от морщинок. Я добавляю по не многу в крема для лица, делаю маски или просто наношу на лицо ватным диском. Нравятся маски для волос с добавлением масла шиповника.

    Во время беременности я постоянно пила витаминные напитки с шиповником. И полезно и вкусно. Сейчас даю такие напитки детям, в жару набегавшись на улице, ими хорошо утоляют жажду и получают комплекс полезных веществ малыши.

    Так как семена из шиповника вынимать довольно трудоемко я остановилась на следующих видах его переработки: настой, сироп, сок и вино, так как при приготовлении данных продуктов шиповник используется целиком, а потом при готовности процеживается.

    Знаю, что полезны все части растения, но мне и моим родным хватает ягод.

    Вот рецепт напитка:

    3 столовых ложки сушеного шиповника

    1 столовая ложка сушеной черники или смородины или рябины, а можно все по 1 части

    3 столовых ложки меда

    5 стаканов воды

    Ягоды измельчить и залить кипящей водой, настоять 20 минут отжать и еще раз залить кипятком, соединить и положить мед. А можно просто заваривать как чай.

    В следующем году буду пробовать прививать розу на шиповник, говорят так увеличивается зимостойкость роз. вот и проверим заодно.
     

    Вложения:

    • P1060290.JPG
    Последнее редактирование: 15.05.15
  5. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    9.328

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.495
    Благодарности:
    9.328
    Адрес:
    Самара
    Молодцы, рада что у вас все в порядке. Как дела на ниве борьбы с "государством"
     
  6. АленаРос
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    АленаРос

    Участник

    АленаРос

    Участник

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Хабаровск
    Прочитала с таким наслаждением и трепетом вашу тему. Очень многое мне так близко. И город большой, из которого хочется убежать и променять на жизнь на своей земле... До нашей мечты остался год. А вам больших успехов в достижении поставленных целей!
     
  7. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    воюем) это наверно никогда не кончится) на сегодня вопрос с дорогой. отсыпка есть только теперь ее разбивают на сельхозтехнике арендаторы. просим потом отремонтировать и только тогда пусть ездят (укатали в некоторых местах так что люди на низких авто защитой цыпляют за гребешок от дороги), грейдернуть никто не желает, отсыпку ремонтировать тоже, ну мы и подняли бунт. вызвали всех кого можно и обязали съезд в другом месте сделать, в обход деревни. возмущались они вместе с главой нашей сельской администрацией, я их на диктофон, плюс фото огромного комбайна без номеров и как миленькие засуетились...вот народ, по человечески просили -отказ, по плохому - отказ, я аж с вилами вышла один раз, не специально (возле дома сено носила), но блин ..испугались, да еще пожаловаться умудрились. на "крестов" этих одна управа согласно пословице: " против лома нет приема окромя другого лома"
     
  8. Misssisss
    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11

    Misssisss

    Участник

    Misssisss

    Участник

    Регистрация:
    13.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Орел
    Сегодня у меня день прибавления, цыплятки "орпики" мои вылупляются, бегаю целый день между домом и курятником. курочка молоденькая выводит) лапонька моя, в среду должны в инкубаторе начать выводится, такие приятные хлопоты) мелкая моя тоскает их по очереди с котятами.

    народ будете жить в своем доме обязательно заведите себе курочек, к ним если прсмотреться то можно так же влюбиться. суетные такие со своими разборками, а ведь преданные какие, меня завидят - бегут гурьбой, кричат, норовят в ноги кинуться, отходы с кухни все курочкам,(в мусорке только пластик и стекло). а когда цыпок маленьких выведут, такое умиление...я б всех развела, еще одна мания появилась) ох деревня и чистый воздух, чудеса творят!
     
  9. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.421

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.903
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Москва
    Готовьтесь мелкую утешать от слез горючих - гибнут цыплята, если их таскать.
    Мой личный опыт - в детстве получила психологическую травму, затаскав цыпленка.