Как мы поменяли жизнь в городе на жизнь в деревеньке и не только

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Misssisss, 30.04.13.

1. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    По-хорошему, участок нужно сразу забором огораживать! Конечно, могут возникнуть трудности с подъездом тяжёлой техники... Но и тут можно подумать! Но забор, хоть и временный, ставить нужно в первую очередь!
    Быстрее ставят только туалет;):) !

2. Yenifer
    Благодарности:
    2.225

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Yenifer

Omnis ars imitatio est naturae

Благодарности:
    2.225
    Все таки от местности зависит. У нас забор осенью появился, а так всю стройку открыто с 3х сторон. И бетономешалка год простояла и строй материалы какие то, все цело. Только скотина бродила соседская - напрягало немного.

3. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Ну судя по нашей деревне и близлежащим мне кажется есть тенденция возвращения молодежи на землю предков. описанная вами картина возможна там где отсутствует возможность подведения коммуникаций? у нас вот например на данный момент 13 участков застраиваются и это только те что в пределах моей видимости, ходить и специально уточнять не стоит. в том году 6 семей стали жить постоянно. а вот дачи по дороге к нам действительно многие побросали, т. к. нет там света, воды. зато 6 км от города, автобус дачный ходит исправно, несколько раз в нем ездили, заметно помолодел состав пассажиров. есть несколько дачных поселков по дороге и в те которые по-старее, где успели подвести свет, построится, там и основная масса дачников и сходит.
    я люблю смотреть "дачный Ответ "на нтв там я заметила приезжает передача к довольно молодым семьям, которые рожают детей и уезжают из Москвы, каждый по своим причинам, но все равно итог один молодые едут жить в пригород, пусть не погибать на грядках, но жить на земле.
    мы вот в первый же год поставили домик "моим девкам", кур я так называю. из первых 10 купленных, три сразу загнулись, мы их тушки вернули продавцу. но докупать не стали. в этом году купили еще 3х штук и теперь счастливая десятка постоянно обеспечивает нас яйцами. конечно я натерпелась по неопытности с ними, то глаз у одной закрыт, то на насест не могут залезть, то вялые. еще мои девки любители по урожаю пройтись, муж по доброте своей выпустит сестриц на огород и они методично уничтожат P1060274.JPG урожай мой)
    все время занимает стройка и ребенок, а так планируем со временем увеличить поголовье и разнообразить нашу живность) очень хочу на рождество запечь в духовке выращенную индейку на американский манер) что мы хуже ? или гуся на новогодний стол поставить! ну чем плохо? но пока финансы не позволяют, но главное не стоять на месте а развиваться, а то стухнешь)

4. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Misssisss, конечно удаленность от города имеет значение, как и коммуникации, те места что я описываю, это 260 км, от Москвы, свет есть, газ в баллонах, вода в колодцах, конечно и там люди кто хочет естественно выживают, подводят воду в дом от колодцев, устанавливают стиральные машинки в домах, но к сожалению таких очень мало, основной контингент предпочитает тихо опустить руки и спиться...(Дачный ответ- супер, то же очень нравиться...) если я не ошибаюсь они ездят не далее чем км 30 от Москвы, там земля стоит как Боинг:ogo:. Но в любом случае, я дико рада, что есть такие люди как Вы с мужем, которые понимают, что растить детей и жить самим лучше в деревне нежели в наших сумасшедших городах:super: .

5. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Не в обиду москвичам напишу следующее. была в столице несколько раз по разным причинам и по отдыхать приезжали и по работе случалось, но как радостно было вернуть домой в нашу провинцию, грязную и непродвинутую, от Московской суеты. хотелось как в каком то кино каждый раз землю целовать. не могу объяснить почему, но не подходит мне темп жизни в столице, как то все суетятся, и очень много равнодушия в глазах у людей. а сейчас я даже к себе в город езжу как можно реже. у меня там сразу голова начинает болеть (приезжаю домой пару глотков незагазонованного воздуха и таблетки не нужны. или дичаю или уже втянуло по полной программе, стала полноправной загородной жительницей.
    на подоконнике уже освободилось место от рассады, теперь там будущее моего зимнего сада подрастает. "ворую" где нахожу отростки высоких и интересных растений. названий половины из них незнаю да и наверно пока не хочу знать, все отростки прижились, интенсивно подрастают, а это главное. хотя самое интересно - это найти растения которых у меня еще нет. покупать пока не на что. семена если только да вот еще этим вопросом не занималась. одну орхидею мне сынуля на 8 марта подарил - самое дорогое во всех смыслах растение! P1060772.jpg

все посадочные работы на данный момент мною сделаны, последние высадила томаты оставшиеся, и как обычно подул сильный ветер, пришлось защищать посадки ветками березы, не только от ветра ... но и от усердной помощницы, стараниями оной количество P1060773.jpg рассады уменьшилось вдвое)

6. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Посеяла всего по немногу, из расчета свободного времени на обработку грядок. где то около двух соток вышло. осталась правда без капусты, малявка по рассаде прошлась и не раз и все (но высеяла на дальнем углу еще незнаю может еще не все потеряно?

7. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Ненавижу Москву, хотя родилась там и выросла...) Даже не знаю почему, сложно сказать может быть из-за грязи, вони...не знаю. :faq: ... Действительно темп маленьких городов и мне более что ли близок и импонирует больше...нравится приезжать в Конаково, но только в будни, потому что в выходные дни там та же Москва...Мы часто выезжаем с семьей на Волгу, на острова, так вот что хочется сказать, 5 лет назад...на островах было чисто, все старожилы которые по 15-20 лет туда приезжали на дырявых лоханках весь мусор увозили с собой, дрова с собой для костров привозили что б не рубить на острове...И что сейчас...а сейчас там тусуется московское быдло, на супер-пупер катерах и яхтах...и ...горы...реально Эвересты мусора, бутылки...ужас...перед тем как выпустить ребенка из коляски приходиться поляну на которой собираешься посидеть, минут 40 от мусора расчищаешь...так что москвичи, очень большие засранцы...привыкли, что за ними все вытрут и вымоют, и на природе себя так же ведут... На даче выйдешь с веранды с утра, и хочется воздух ложкой есть, такой он вкусный ...птицы поют, с ума сойти...кукушка в лесу кукует...сердце радуется! А радуга над лесом после дождя, словами не передать, я бы в Москву вообще не возвращалась, еще бы зимовать на даче осталась с дочкой но старший сын возмутился, говорит мне мама то же нужна...)

8. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Моя вытащила почти всю рассаду огурцов из теплицы...придется подсевать, а на грядках со свеклой и морковью регулярно тусуются два мопса...не знаю...наверно что-то вырастет...:victory:

9. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Да вот ради этого и хочется оставаться у себя в пригороде и детей тут растить. где ж им тогда воздух то чистый нюхать? они может и клей нюхают потому что не знают какой кайф чистый воздух)

10. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Такие засранцы есть везде! у нас тоже на одном пруду где въезд бесплатный, где самое обидное мальков запустили, и машины пытаются мыть и ковры стирать и тут же отдыхать и купаться и детей полоскать своих же! арендатор и лавочки поставил и мусорки и таблички повесил, какой там ЗАСРАНЦЫ! едешь после весны как снег сойдет ну со стороны очень смахивает прибрежная зона на помойку. а потом субботники объявляет губернатор или еще у нас подростки подрабатывают, этот самый мусор убирают. хотя может такие подростки раз убравшись сами потом не будут так поступать?

11. Vasisualiy
    Благодарности:
    53

Vasisualiy

Участник

Vasisualiy

Участник

Благодарности:
    53
    Уважуха и респект всем тем кто не опускает руки, а бореться с несправедливостью, за честность и правоту. люблю адекватных людей.
    Читаю форум и прям как у нас всё таже история с администрацией. Я приходил просил землю в поселении сказали земли нет, но есть вот на продажу у такой-то организации земля, причём земля в аренде, вот у них и покупайте. И это мне в администрации, предлагают покупать аренду, что само по себе незаконно. Пришлось покупать у человека у которого в собственности, дак и то покупка длилась целый год. Прошло 2 года и пососедству появился участок, и эта тётя из администрации звонит мне и говорит, что я незаконно занял дополнительную территорию. Хорошо что я сделал межевание и послал её лесом.
    Извините, но наболело, просто тут все обсуждают эти проблемы вот и делюсь как у нас.
    Унас ещё обещали сделать дорогу но так и не сделали, одна грязи тракторные рвы. А недавно мужчина ходил в адмнистрацию города и ему очень удивилист. Оказывается дорога давно построенна. Ему показали сметы на 600тыс. и акты, подписанные руководством района, являющегося заказчиком, что дорога построенна как надо и что соответствует всем нормативам. Он просил вызвать эксертов для проверки и оценке дороги, сказали, что таких не предоставляют, пришлось мужику за свои кровные нанимать экспертов, которые пришли в ужас от увиденного, аже не знали, что писать в заключении. Дорги просто нет. Потом были суды и прочее, которые постановили построить дорогу, прошёл уже года два с тех времён, до сих пор дороги нет. Выяснилось, что дорогу смету составляла дочь чиновника, строил её муж. Тааадам...
    А сколько таких поселений интересно где уже построенны дороги и прочее... На бумаге.

12. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Мне нравиться когда в моей теме кто-то еще пишет о наболевшем, значит не зря и я тут пишу. могу дать совет как я б поступила с вашей проблемой с дорогой. у нас есть организация называется стройнадзор, напишите туда и в прокуратуру с приложением всех доков. пишите заказным с уведомлением, через 5 дней позвоните уведомтесь в получении (уведомление потом придет) и ждите 30 дней. затем в областную прокуратуру (здесь может понадобиться уведомление, особенно там сроки для ответа любят нарушать а это уже камень в их огород, за эту ниточку и надо потом дергать, мол вы профукали сроки так что давайте дергайте кого надо как следует) если движа не будет. и главное писать, ох как не любят все бумажки которые приходят, на них же отвечать надо. можно еще обратиться в местную телерадиокомпанию, там такие темы любят освещать и обмолвится в ней что мол вы до конца пойдете. а все такие передачи на контроле в администрации.
    и с этого года В. В. Путин подписал постановление на ремонт и проведение дорог в сельской местности. надо чтоб глава администрации заявку подали. главное везде письменно обращаться чтоб было потом на что жаловаться и писать дальше и поверьте у нас в стране столько чиновников и все друг друга контролируют! и где то нам это даже на руку.

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    У нас, говорят, асфальт до деревни, а в реале в 10 км от деревни заканчивается. а ремонтируют ее не щебнем, а бутовым камнем, в прошлые выходные не успела отъехать от деревни - приличный такой булыжник отскочил и кардан к защите прижал, скрежет был - жуть, пришлось разворачиваться и обратно ехать - муж ломом выправил:aga:. а в деревне подремонтировали вполне себе нормальную грунтовку смесью глины и такого же камня, сейчас мало того, что грязно, еще и едешь, как по стиральной доске... а в АДминистрацию обращаться - отдельная песня... Но ссориться с ними мне пока не выгодно...

14. Misssisss
    Благодарности:
    11

Misssisss

Участник

Misssisss

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет! и сразу извинения! нет хорошего интернета, не могу вести тему. но зато в реале все фотаю и как только оплачу другого оператора для инета начну продолжу историю) всем хорошего лета и отдыха!

15. den22
    Благодарности:
    5.250

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.250
    @Misssisss, с днем Рождения!