1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. qlllp
    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    11

    qlllp

    Живу здесь

    qlllp

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Челябинск
    хорошо, спасибо, над этим ещё буду думать и считать, т. к. металл ну очень не хотелось бы, а нормальную мягкую я не потяну при любом раскладе. а что скажете по моему самому первому вопросу, намного дороже будет кровля с задействием в пирог мансарды обычной кровли (напомню, пока без утепления)?
     
  2. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Еще вопрос по кирпичным фронтонам. Фронтоны по некоторым причинам штукатурить не хочу, отделка будет ГКЛВ по профилю. Можно ли образовавшийся зазор (ГКЛВ - кирпич) заполнить утеплителем 50 мм., без пленок и т. п., типа для шумозащиты (убрать гулкость пустот), или все-таки в случае любого (даже небольшого слоя) использования утеплителя нужна пароизоляция ? По моему мнению (может и ошибочному) небольшой слой утеплителя (можно использовать не минвату, а синтепон - "шелтер" например) может и будет насыщаться парами, но так же быстро будет и отдавать их, или все не так просто ?
     
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Это ошибочное мнение, что мягкая дороже. Если судить по итоговой цифре, то она дешевле получится. :)
     
  4. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Утеплить кирпич снаружи - очень хорошая тема. Этим вы выведите точку росы из кирпича и он не будет разрушаться. Пароизоляция там ни какая не нужна. она даже повредит конструкцию. А вот ветрозащита желательна. Иожно взять любую, самую дешевую пленку, лишь бы пар хорошо пропускала. Даже изоспан А можно. И вентзазор хотя бы 2,5 см. между пленкой (утеплителем) и отделкой нужен. Иначе утеплитель будет мокнуть.
     
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.112
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    А можно для наглядности пример а цифрах привести? :hello:
     
  6. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Не, в цифрах не могу. Когда свою крышу делала - все просчитывала и парочке друзей тоже. Сейчас данные затерялись.
     
  7. qlllp
    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    11

    qlllp

    Живу здесь

    qlllp

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Челябинск
    за счет чего тогда выгода? расходники на вывод одной венттрубы, думаю, погоды не сделают. а вот сплошная осб-обрешетка плюс стоимость самого покрытия - очень недешево
     
  8. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляцию вплотную к балке, ГКЛ через каркасный брусок, если будете прокладывать проводку или ставить светильники.
    Если нет - то можно также вплотную. За отверстия от саморезов не переживайте.
     
  9. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    Изнутри, изложил наверное немного непонятно. Именно изнутри. Со стороны помещения будет ГКЛВ на профиль вот эту пустоту (примерно 40 мм.) и хочу забить утеплителем. Можно так сделать или категорически не рекомендуется ? Точка росы понятно, но разве 40 - 50 мм. утеплителя повлияют на что -либо в плане перемещения этой точки ?
    Для меня это самый приемлемый вариант :super:. Благодарю :hndshk: .
     
  10. dimazlat
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    dimazlat

    Участник

    dimazlat

    Участник

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите как правильно утеплить мансарду с двускатной ломаной крышей. Утепление планируется базальтовой ватой с холодным треугольником на чердаке и двумя малыми холодными треугольниками по свесам. На данный момент уложено: металлочерепица, обрешетка (доска 25), контр обрешетка 25 мм, пленка Мегафлекс А2, стропила 50х150. Уложить утеплитель вплотную к мембране или же набить брусок 50х50 мм, чтобы создать дополнительный воздушный зазор м. у. утеплителем и мембраной? Нужно ли что-то натягивать между этими брусками, чтобы утеплитель не выгибало к Мегафлексу?
    Как утеплить каркасные фронтоны? на данный момент они снаружи зашиты OSB. Можно ли укладывать утеплитель вплотную к OSB? Нужна ли ветрозащита? Наружняя отделка планируется сайдингом.
     

    Вложения:

    • 20160909_164809.jpg
  11. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311
    Адрес:
    Минск
    Если выгнет, и, если металлочерепица, то конденсат будет скатываться к брускам вдоль стропил, вызывая их большее намокание. А не скатываться вниз. Летом, когда имеется обильное конденсатообразование, мембрана расширяется, образуя провис (лоток) для стока воды.
    Не нужно запихивать между стропил лишний утеплитель. Имхо :)
     
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311
    Адрес:
    Минск
    Всё правильно Вы объяснили. Я, например, сразу понял, что изнутри...
    Я для себя планирую утеплить фронтон на даче (северный, керамзитобетон 200 мм, снаружи пока нет утепления, планируется 100 мм Paroc) ЭППС пеноплэксом 50 мм.
    При проверке по smartcalc всё нормально. И без "пленок.
    Про утепление изнутри есть видео на ютьюбе. Украинский канал.
     

    Вложения:

    • Screenshot_2016-09-10-10-33-32.png
  13. Анатолий Л
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Анатолий Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    2.872
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Москва - Подмосковье .
    В и-нете натыкался на такую информацию, но только пенопластом. Ватой тоже существует пирог когда один слой изнутри идет по пароизоляции, а далее как положено. Вот и подумал может и по фронтонам изнутри сделать так же. Пар пройдет свободно, а точка росы может и сдвинется внутрь, но останется все-равно в толще кирпича зато в плюс шумопоглащение, и отсутствие холодной стенки. Это только теория как может быть в реалии пытаюсь здесь и выяснить может кто, и сталкивался с подобным конструктивом .
     
  14. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311
    Адрес:
    Минск
    Вата 50 мм, ПИ и далее 150 мм - это из другой оперы (пирог от paroc).
    Эппс сам по себе уже ПИ.
    Проверьте по smartcalc_у
     
  15. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    19.716
    Благодарности:
    7.311
    Адрес:
    Минск
    Если есть холодный треугольник и нахлест сдгим на наклонной части кровли в зоне хол. треугольника, ничего не надо - просто вставить распорки, например, из ППС, между полотнами мембраны. Имхо :)
    Естественно, со слуховыми окнами.
     
Статус темы:
Закрыта.