1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
     
  2. kamfish
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    203

    kamfish

    Живу здесь

    kamfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Скажите, я сделал утепление мансарды как в видео от URSA, т. е. положил утеплитель в межстропильное пространство, закрыл пароизоляцией, набил обрешетку и между обрешеткой ещё положил 5 см утеплителя и потом гипсокартон наложил. Теперь я понимаю что влага будет скапливаться в том пятисантиметровом слое утеплителя. Я прав?
     
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Если верхний слой у вас не менее 15 см, а нижний, как вы пишите, 5 см., то все нормально. Такой пирог допустим. У него даже свои плюсы есть. Влага скапливаться не будет, если утеплитель уложен плотно, без щелей. У вас точка росы гарантированно будет в верхней части утеплителя.
     
  4. LittleBoy
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    LittleBoy

    Участник

    LittleBoy

    Участник

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Вот сканы бумаг примененных мной материалов.
    Производитель инструкцию неправильно написал?
     

    Вложения:

    • Изолтекс-А.jpg
    • Изолтекс-А_2.jpg
    • Изоспан Д.jpg
  5. kamfish
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    203

    kamfish

    Живу здесь

    kamfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Matilda, верно, там 15 см утеплителя. я боюсь что влага будет попадать в первые 5 см утеплителя и там оставаться.
     
  6. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    В нижний слой утеплителя будут входить пары из помещения. Но раз точки росы в нем не будет, то утеплитель может только слегка увлажниться. Это случится, скажем, при аномальной влажности в доме. Если штукатурные работы будете вести. Но потом этот утеплитель спокойно отдаст влагу обратно в помещение, когда в помещении станет посуше. Главное снизу не закрывайте его еще одним слоем пароизоляции.
     
  7. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Первые 2 бумажки - это очень странные и безграмотные инструкции. А третья, увы, нечитаема.
     
  8. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Не то что бы гонит, а умалчивает, недоговаривает и искажает факты.
    На 1 картинке написано, что А это ветрозащита. Ветрозащита - это то, что прямо на утеплитель укладывается, именно его нужно защищать от ветра. Обычно ветрозащита является еще и гидроизоляцией. Но, если внимательно почитать ссылку, то там сказано, что нужно 2 обрешетки (т.е. 2 вентзазора), а на картинке 2 нарисовано именно 2 обрешетки и (?) один зазор. Наверное, что бы не пугать расходом пиломатериалов. Но если не проветривать между гидроизоляцией и металлом, то получается бред собачий.
    Короче так: пленка А пропускает воду. Что бы ее применить нужно купить еще и пленку Д и сделать 2 вентзазора. Если сложить все суммы (пленки, пиломатериалы, работа), очевидно будет возможность приобрести одну из самых дорогих мембран, да еще и сэкономить.
     
  9. Кровельщег
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    401

    Кровельщег

    Бог в помощь!

    Кровельщег

    Бог в помощь!

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Собянин-Юрт
    У нас добрая треть производителей подганивает в своих же инструкциях, так что-ничего удивительного...
     
  10. LittleBoy
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    LittleBoy

    Участник

    LittleBoy

    Участник

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Так, забыли всё и ищем дружно мне выход из ситуации.
    1 - стена из керамзитобетонных блоков;
    2 - брус 100х250;
    4 - стропило 50х200;
    5 - изолтекс-А;
    6 - контробрешетка 25х50;
    7 - обрешетка (доски 30х200 чередуются через 200 мм.);
    8 - изоспан-Д;
    9 - металлосайдинг (высота ребра 10 мм.).
    Вопросы:
    1. Что переделать? Вскрывать железо, убрать изоспан-Д, положить железо и все?
    2. Каков будет внутренний пирог крыши (3)? Стены будут штукатурится, потолок - гипсокартон, или вагонка.
    3. Как заделать пленку (какую?) на стену. Стрелкой на рисунке.
     

    Вложения:

    • Крыша.jpg
  11. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Что бы было все правильно, вам надо снять не только металл, а вообще все до стропил. и заменить вашу реечку, которую вы контробрешеткой называете на брусочек минимум 50х50 мм. То что у вас сейчас получилось - это не вентзазор, а недоразумение.
    По стропилам полужите приличную мемебрану, хотя бы тайвек софт, а можно и дельту. Потом брусок 50х50, потом контробрешеткаю
    А пароизоляцию в месте, где стрелка, заведите на ваш мауэрлат (100х250) и стену и уберите под штукатурку при отделочных работах. Штукатурить лучше летом при открытых настежь окнах.
     
  12. LittleBoy
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    LittleBoy

    Участник

    LittleBoy

    Участник

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Ну а вот это уже издевательство, а не выход :)
    Предлагаем другой вариант
     
  13. Ростика
    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048

    Ростика

    МАНГУСТ

    Ростика

    МАНГУСТ

    Регистрация:
    21.09.10
    Сообщения:
    7.767
    Благодарности:
    4.048
    Адрес:
    Москва
    Этот же вариант и я Вам предлагала, Вам он не понравился :(
    Есть более простой - продолжить по своему разумению или по нравящимся Вам подсказкам, а их Вы здесь найдете, после включения отопления, получить конденсат, сгноить кровлю и тогда уже всё поменять, включая стропила. :(
     
  14. LittleBoy
    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0

    LittleBoy

    Участник

    LittleBoy

    Участник

    Регистрация:
    05.05.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Татарстан
    Ёёёёё!
    Так вот в чем разница? Обе "А" - паропроницаемость у одного "1000", у другого "0".

    Изоспан A

    Предназначен для защиты от атмосферной влаги, ветра и подкровельного конденсата утеплителя и несущих конструкций в наклонных крышах всех типов.



    Технические характеристики материалов Изоспан А


    Плотность, гр/м2

    Состав

    Разрывная нагрузка прод./попер., Н/5см

    Паропроницаемость, гр/м2/сут

    Водоупорность, мм. вод. ст.


    110

    100% полипропилен

    177/129

    1000

    250


    Параметр

    Изолтекс А


    Плотность / м² )

    75


    Структура

    ПП+ПП


    Основа + покрытие

    40+35


    Ширина )

    1,4


    Длина в рулоне, м. п.

    50


    Паропроницаемость / м² /24часа)

    нет


    Водоупорность, мм водяного столба

    Более 1000


    Воздухоупорность (кПа)

    >1000


    Разрывная нагрузка /5см)

    180/130


    Удлинение при разрыве (%)

    80


    Температурный диапазон применения

    -60С +140С


    Группа горючести*

    Г4
     
  15. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.076
    Адрес:
    Москва
    Вы чуток перепутали А с Д или В. Паропроницаемость у вашего ИзолтексаА хорошая, заявлена получше, чем у изоспана. У него гидроизоляционные свойства никакие.
     
Статус темы:
Закрыта.