1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 20

Утепление мансардного этажа

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Роман1103, 30.04.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Понял, сначала закрепиться в 3-ех местах, узким скотчем, потом уже поверх пустить сплошной.
     
    Последнее редактирование: 10.02.25
  2. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Интересно здесь как быть? Между фронтоном и первым ригелем (на пером фото показано стрелкой). На других фото показано внутренняя часть этого пространства.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 3 (1).jpg
    • 3 (2).jpg
    • 4.jpg
  3. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968
    Адрес:
    Московская обл
    А утепление планируете до конька или по ригелю?
    А так, необходимо создать непрерывный (достаточный) тепло и пароизоляционные контура.
    Это значит, если будете утеплять до конька, то на фронтоне выше ригелей, необходимо будет смонтировать стойки, лучше через 590 мм, утеплить минимум 150 мм толщиной и смонтировать пароизоляцию
     
  4. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Нет, до верхней стороны ригеля только, по ригелю получается. В 25 см выходит.
     
  5. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968
    Адрес:
    Московская обл
    Ну тогда заполнить нишу плотно (в распор) утеплителем высотой где то 300 мм. И не забудьте про щель между фронтоном и крайней стропильной ногой.
     
  6. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Думаю эту щель между фронтоном и стропильной ногой заполнить какой ни будь хорошей пеной-утеплителем, когда потеплеет.
     
  7. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968
    Адрес:
    Московская обл
    Да, и самое главное, пена должна быть эластичная. Так как деревянные конструкции, при изменении влажности и от снеговых и ветровых нагрузок, чуть двигаются.
     
  8. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Может подскажите если сталкивались. Какую пену порекомендуете? Тоже об этом думал эластичная и чтобы хорошо герметизировала щель.
     
  9. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    4.968
    Адрес:
    Московская обл
    Сам лично пока не пробовал, но вроде один знакомый об этой пене говорил
    https://www.vseinstrumenti.ru/product/montazhnaya-pena-soudal-flexifoam-155472-940025/
    Попробуйте постучаться @akim aleshin
     
  10. ahamb
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    10

    ahamb

    Живу здесь

    ahamb

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    10
    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, как правильно и с каким зазором друг от друга расположить доски чернового пола на неотапливаемом чердаке, чтоб обеспечить необходимую вентиляцию пространства под полом (над черновым полом - подложка и ламинат). Доски размером 50х100 мм. Конфигурация чердака (с люком)- на плане ниже. Вент. решетки по всему периметру под кровлей.
    Plan1.jpg
    Подозреваю, что зазор между досками в секторах А и В должен отличаться от зазора в секторе Б, где длина "воздушной шахты" только от края до люка, а не от края до края, но какой выбрать и как правильно их расположить для максимального проветривания пространства под чистовым полом и избежания будущих проблем?
     
  11. Pavel_978
    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    127

    Pavel_978

    Живу здесь

    Pavel_978

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    127
    Добрый день!
    Меняю подшивной потолок на лоджии. Будут панели ПВХ
    Решил дополнительно утеплить потолок, заполнив пространство в обрешетке минеральной ватой 50мм+ пароизоляция. На чердаке тоже есть утеплитель, уложенный на черный картон (вероятно, это пергамин).
    Вопрос: можно ли делать таким образом, т. е. два "пирога", один ниже деревянного перекрытия, второй - выше?
    Лоджия пока неотапливаемая, примыкает к спальне второго этажа. В перспективе провести в нее отопление и сделать там мини-оранжерею, то есть создать повышенную влажность.
     

    Вложения:

    • 11.jpg
  12. Volegost
    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    65

    Volegost

    Живу здесь

    Volegost

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Москва
    Рискованно.
    Деревянной конструкции между двумя пароизоляциями при неблагоприятном сценарии может прийти конец.
     
  13. Pavel_978
    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    127

    Pavel_978

    Живу здесь

    Pavel_978

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.18
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    127
    В таком случае:
    1) Выдернуть пергамин из под чердачного утеплителя и сделать один со стороны лоджии?;
    2) Демонтировать утеплитель с потолка лоджии и уложить его вторым слоем на чердаке (раз уж купил), а на лоджии просто установить панели ПВХ как и было прежде?)
     
    Последнее редактирование: 14.02.25
  14. Feniks815
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    Feniks815

    Живу здесь

    Feniks815

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста, вопрос срочный. Начал утеплять около мауэрлата, нужно ли ложить мембрану как на фото, сверху будет базальтовый утеплитель. Стыки проконопатил джутовой лентой.
     

    Вложения:

    • IMG_20250215_151142.jpg
    • IMG_20250215_150847.jpg
    • IMG_20250215_150843.jpg
  15. ahamb
    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    10

    ahamb

    Живу здесь

    ahamb

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.23
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста: если утеплять по такой схеме:

    утепл.jpg
    (схема отсюда: https://www.strim-irk.ru/blog/sovety-pokupatelyam/kak-pravilno-uteplit-kryshu-doma/

    Какую высоту оптимально брать для горизонтальной части "стенки"?

    И вопрос по вент отверстиям (снаружи - трубы, внутри - перекрыты, как и всё остальное пространство под кровлей, подкробвельной плёнкой Ютафол D): понятно, что их нельзя закрывать утеплителем, вопрос: какое расстояние до гипскартонного потолка, на котором будет лежать базальтовый утеплитель, нужно оставить для их функционирования?
     
Статус темы:
Закрыта.