1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Открытоячеистый, паропроницаемый ППУ

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Maxbrovin, 30.04.13.

1. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    А какие сейчас расценки по ппу с учетом нынешних реалий доллара и евро. Сколько стоит 1кв.м.

2. RedFoxUA
    Благодарности:
    4

RedFoxUA

Участник

RedFoxUA

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день всем.
    Прочитал тему и по идее понял, что нужно смотреть закрытоячеистый ППУ.
    Но для меня вопрос в голове остался открытым - почему нельзя производить и продавать ППУ-плиты, например, с какой-нить "системой зацепки" между плитами (например, как ламинат собирается)?
    Знатоки, можете просветить?

Заранее спасибо.

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.115

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.115
    Пенополистирол обычный тоже открытоячеистый но это не мешает очень широко его применять для утепления стен и крыш.
    Главное знать несложные правила и успех гарантирован.

Что касается отечественных систем для напыления и заливки то их качество сильно зависит от того кто сочиняет и смешивает системы. Компонент Б сейчас, как правило это Ваннат китайский, МДИ обычный, вся хитрость в компоненте А, его каждый бадяжит как умеет. Берите систему у проверенных поставщиков и разработчиков и всё будет в рамках того, что написано в характеристике. Высота подъёма пены может быть разной, она зависит не от национальности производителя, а от состава компонента А потому что их смешивают в соответствии с заданной плотностью. Кому то нужна пена по 15 кг, а кому-то - 30. Вот от этого и зависит. Плюс соблюдение условий температурных и влажностных. По той причине что при производстве панелей в цехе поддерживать необходимые условия постоянными гораздо легче чем при напылении на объекте, то плотность и теплопроводность панелей из цеха гораздо ближе к целевым чем корочки при напылении.

Никто из "опылителей" никогда не измерял коэффициент теплопроводности полученной на объекте пены, это касается что открытой что закрытой пены. В качестве оценки результата приводят фразу "стало гораздо теплее", оно и понятно, это же пена. А вот каково теплосопротивление слоя - никто не скажет потому что очень много факторов при напылении на объекте влияет на конечный результат пенообразования.

Последнее редактирование: 02.07.15
  4. mrdenic
    Благодарности:
    0

mrdenic

Новичок

mrdenic

Новичок

Благодарности:
    0
    Дайте совет, пожалуйста! Есть дом, изнутри штукатурка - керамзитобетонный блок - вентзазор - силикатный кирпич. Думаю залить в вентзазор жидкий ППУ. В одной фирме советуют закрытой ячейкой плотностью 20 кг/м3, а во второй с открытой ячейкой, плотностью 30-35кг.м3. Какой выбирать?

5. kostindimas
    Благодарности:
    23

kostindimas

Участник

kostindimas

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день. Видимо поздновато советую. Из двух видов ППУ все-таки рекомендую выбрать закрытоячеистый ППУ. Свойства гигроскопичных материалов очень сильно зависят от эксплуатационных условий. Если в конструкции Вашей стены будут условия для конденсирования и накопления влаги, значение теплопроводности открытоячеистого ППУ неминуемо увеличится. Как себя будут "чувствовать" несущая стена и облицовка другой вопрос, но вот затраченные деньги на теплоизоляцию себя уже не оправдают. На свойства закрытоячеистого возможное воздействие влаги никак влиять не будет.
    Обычно при увлажнении теплоизоляции ничего фатального и страшного не происходит. Уменьшается общее сопротивление теплопередаче. Заметить это можно по расходу энергии на отопление здания. Но статистику обычно никто не ведет. И на долгосрочную перспективу никто не считает. А по хорошему значительные единовременные затраты на качественное утепление должны экономить энергию при дальнейшей эксплуатации здания.

6. PYM_SIB
    Благодарности:
    20

PYM_SIB

Участник

PYM_SIB

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день. Строю дом два этажа, второй мансардный жилой, крыша будет гибкая черепица Шинглас. Хочу изнутри утеплить ППУ. Не могу найти как правильно сделать крышу, стропила, обрешётку и т. д. А именно нужен ли там вент зазор. Смотрю видео о напыление и вижу следующую картину. Стропила - обрешётка - osb - черепица и изнутри напыляют. Правильно ли это? Меня интересует вопрос не будет ли мокнуть внутри (точка росы). Не силён в вопросе. Хотелось бы узнать чужой опыт, а найти не могу. Есть информация как делать крышу для гибкой черепицы, а вот под ППУ не могу найти. Может кто поделится подскажет!

7. kostindimas
    Благодарности:
    23

kostindimas

Участник

kostindimas

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день. Точка росы - это условие из нескольких факторов (температура, влажность, давление) при которых водяной пар, конденсируясь переходит в жидкую фазу, т. е. в воду. Если мы имеем открытоячеистый или волокнистый теплоизоляционный материал (ТИМ), то его влажность зависит от влажности как внутреннего, так и наружного воздуха, причем если имеется разность парциального давления водяных паров (не путайте с атмосферным давлением), то скорость увлажнения ТИМ тем больше, чем больше разница парциального давления (это очень существенно зимой, когда в помещении влажно, а на улице абсолютная влажность минимальна). Ваша кровля будет покрыта гидроизоляционным ковром на битумной основе. Все битумные материалы - пароизоляторы. Поэтому, большая вероятность того, что разница парциального давления не значительно будет влиять на влажность ТИМ. Если изнутри помещения не будет сделана паронепроницаемая мембрана, то влажность ТИМ в большей степени будет зависеть от влажности внутреннего воздуха. И чем лучше будет сделана пароизоляция, тем меньше будет скорость проникновения паров в утеплитель. Ключевое слово - скорость. Настанет время, когда наступит определенная равновесная влажность ТИМ. Вот при этой влажности и при определенной температуре, зависящей от разницы температуры наружного воздуха и воздуха внутреннего будет образовываться конденсат, причем в зимнее время условия для образования конденсата будут всегда, только точка росы будет перемещаться по толще утеплителя (в зависимости от разницы температур внутри и снаружи).
    Вывод: если Вы намерены изолировать гигроскопичныим ТИМ (коим являются минвата, минплита, стекловата, открытоячеистый ППУ), необходимо будет делать вентзазор, плюс изнутри помещения перед ТИМ паронепроницаемая мембрана, после слоя ТИМ (со стороны улицы) мембрану, которая выпускает пар наружу и не пускает внутрь минваты. Если все же намерены изолировать ППУ, то выбирайте закрытоячеистые ППУ с плотностью от 30 кг/м3 и выше. В закрытоячеистых ППУ, в эксрудированном пенополистироле, благодаря закрытой микропористости конденсат образоваться не может, и паропроницаемость этих материалов минимальна. При использовании закрытоячеистые материалов, даже без применения пароизоляции, проблемы с конденсатом в Вашей кровли маловероятны.

8. PYM_SIB
    Благодарности:
    20

PYM_SIB

Участник

PYM_SIB

Участник

Благодарности:
    20
    Закрытоичестый ППУ с точки зрения экологичности подходит для жилых помещений. Мне утепляли фундамент закрытым и на мой вопрос об утеплении крыши сказали что там тоже можно но нужно другой С открытой структурой.

9. PYM_SIB
    Благодарности:
    20

PYM_SIB

Участник

PYM_SIB

Участник

Благодарности:
    20
    Больше напороться на шалаш монтаж а потом буду мучаться с проблемой. Спасибо за ответ, надо поискать профессионалов у себя в городе.

10. Ноосфера
    Благодарности:
    15

Ноосфера

Участник

Ноосфера

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день!
    Существует два основных вида ППУ: закрытоячеистый плотностью 30 кг/куб.м и выше и с открытой ячейкой плотностью 8-12 кг/куб.м. Открытоячеистый ППУ характеризуется более высоким коэффициентом теплопроводности и бОльшей паропроницаемостью. Соответственного толщина легкого ППУ должна быть больше для обеспечения требуемого сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций для вашего региона проживания. Касательно вентзазора, то при использовании открытой ячейки он необходим, так же как и пароизоляция изнутри теплого помещения.

11. PYM_SIB
    Благодарности:
    20

PYM_SIB

Участник

PYM_SIB

Участник

Благодарности:
    20
    А если я использую с закрытой ячейкой то не будет ли дерево внутри утеплителя как то гнить и т. п? Дело в том, что крышу мне сделают через месяц, потом год коробка дома под крышей будет стоять и затем я ее буду утеплять. Вариант использования закрытоячеичтого материала мне нравиться, думаю что дерево просохнет и после нанесения утеплителя внутри с ним уже ничего не случиться. Я прав?

12. Ноосфера
    Благодарности:
    15

Ноосфера

Участник

Ноосфера

Участник

Благодарности:
    15
    При утеплении мансардной крыши жестким закрытоячеистым пенополиуретаном влагонакопления в утеплителе не происходит ввиду его низкой паропроницаемости. Дерево остается сухим.

13. Gargat
    Благодарности:
    0

Gargat

Участник

Gargat

Участник

Благодарности:
    0
    А как собственно ведет себя влажность самого дерева в таком "термосе"?

14. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Открытоячеистый, закрытоячеистый, всё это форумные разводки.
    Материал НЕ сертифицирован должным образом. НЕТ чётких терминов и физико-химических показателей, запротоколированных документально. Потому этими словами можно всех забалтывать до бесконечности.

15. ZHukin1980
    Благодарности:
    0

ZHukin1980

Участник

ZHukin1980

Участник

Благодарности:
    0
    тоже интересует!

а то, что разработан этот материал в 1937 году и используется с 1940г. а в 1960 попал в СССР (назывался по другому) всё не правда? и те "сертифицированные" типа не горят- горят как спички! в отличии от пенополиуретана! тоже враки?