РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто она уже с солью, выливать на газон неохота (слива нет рядом). А так, да, проще новую залить. Буду еще думать до весны.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста опытные люди. Каркасник уличный, на зиму сливаю воду чуть ниже форсунок и добавляю раствор Винтерфит, чтобы меньше вода портилась, пока нет фильтрации. Пару лет после зимы просто доливали новой воды, фильтровали воду хлорогенератором с озонатором, вода становилась чистой и только добавляли немного соли новой. Сейчас уже третий сезон начинается и я думаю можно ли продолжать также делать или все же лучше слить воду всю и залить новую? (Каждый год не сливаю, так как объем большой и нужно через соседей в лес сливать и это проблематично и вода из водопровода очень ржавая). Но раз в несколько лет, думаю можно и озадачиться этим. Вопрос сколько лет можно скажем так чистить и фильтровать старую воду, в которую кроме соли добавляют на зиму винтерфит. Никакой другой химии или еще чего-то не добавляли никогда. заранее благодарю!
Я вообще не сливаю, пятый сезон начался, никаких проблем. И соль покупать почти не надо и с кальцием бороться не надо, который хлоргенератор забивает. В первый сезон кальций кусками лежал в районе выпускной форсунки, в течении лета наверное весь выработался и больше такого не было.
По идее обычно сливать надо периодически из-за стабилизатора в долгом хлоре, у вас хлоргенератор - то есть у вас добавок нет. Т. е. сливать ОБЯЗАТЕЛЬНО не надо. Как говорится, если только симптоматически- изз-за грязи...
Нашла состав этого вашего Винтерфита - 20% бензалкониумхлорид, хз что это и может ли он накапливаться. Если нет и бассейн не нуждается в чистке, то можно и не сливать. Вы же проводите ударное хлорирование в начале сезона ну и фильтруете постоянно, вряд ли там что-то критическое могло скопиться...
Кстати да, кальция действительно прошлым летом было меньше, чем в первое лето. (Не сливала после зимы и только немного соли досыпала). Сначала по весне правда там какие-то червяки красные завелись типа мотыля, я переживала, что эта живность вся не очистится, но нет, пылесос и хлорогенератор с озонатором отлично справились и водичка была все лето прозрачная.
Подскажите еще пожалуйста а реально нужно ли отслеживать какие-то показатели воды (пш или еще что-то) если очищаем воду хлорогенератором с озонатором (использую только соль летом)? Вода чистая и прозрачная обычно. Плюс чищу раз в неделю пылесосом от какого-то мелкого мусора. Я так поняла что всякие показатели воды нужно оценивать для понимания сколько какой химии лить, а если химию не используем, то для чего-то это нужно делать и что именно? Заранее благодарю за ответ и подсказки.
Пот с вас, соль все равно в воду попадают. Изредка все же рН менять нужно - иначе может кожу раздражать и хлор хуже работать будет
РН иногда проверять надо, Вы же в воде хотите купаться, а не в кислоте или щелочи, а также при повышенном РН (щелочь) хлор плохо работает. Хлор тоже проверять нужно - без хлора позеленеет вода и лишний хлор не нужен. Я время работы хлоргенератора настраиваю так, чтобы перед его включением хлора в воде было примерно 0,3. Вода 30 гр, ни разу не зеленела.
Есть поплавок с медленным хлором: а есть какие-то рекомендации. как там эти дырочки на дозаторе открыть? это же от обьеме зависит? и сколько в дозатор таблеток надо класть? может поворяюсь, но не нашёл что-то это же не исключает быстрый хлор раз в неделю?
На банке написано в зависимости от объёма бассейна. Некоторые здесь писали если таблетка в пакете на пакете дырки делали. Тестером измеряете хлор и в зависимости от результатов.
а отверстия открывать эксперементальным путём?) просмотрел кучу информации, типа просто откройте как надо) могли бы и подписать, типа на 10куб, открыть 3 деления)