РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Керхером. Если весь мыть не надо, только вверху, то слить достаточно ниже уровня налета. У нас он в общем-то только по ватерлинии находится.
Керхер не вариант, поскольку я боюсь попортить покрытие. В прошлом году я купила средство, которое после заливки прямо в воду один раз наливаешь и все. В этом году купила 2 средства, одно в воду заливать, другим типа после воды чистить. Так вот ерунда, не отчистил, в итоге залили в воду как и в прошлом году.
Ну, вообще-то, я вам не просо так керхер советую, а потому что это проверенный и эффективный вариант. А вот лить в воду все подряд и потом в этом купаться, как-то не очень разумно, все-таки любая химия (и декальциты, и прочее) предполагают нанесение и смывание.
Аккуратнее с керхером, если басс каркасный, после мойки пришлось заклеивать 100 дыр. Бортам пофиг, а днище очень нежное.
Может под днищем какие то мелкие острые камушки были или во время хранения дно растрескалось? Буквально неделю назад слил из каркасника воду, с которой он простоял зиму, прошелся уже не в первый раз грязевой насадкой - 10 минут и стенки идеально чистые как у нового... Так что я присоединяюсь к совету о керхере...
Увидел такое чудо как "пятновыводитель Pool’Gom (Procopi-Франция). Судя по ролику чистит белый налет идеально. Хотя сам не пробовал. Пользуюсь по старинке Декальцидом Байрол. Нанес, через 15 минут смыл, слегка прошелся щеткой. Обычно значительно лучше. Хотя, если честно не понимаю ажиотажа насчет кальциевого ободка на ватерлинии. Когда вода налита его почти не видно. Вот оставшиеся водоросли - это беда. Очаг, который быстро разрастется, если от них не избавится перед первой заливкой после зимы.
Подскажите пожауйста, можно ли помыть после зимы бассейн жироудаителем UNICUM? Состав: щелочные компоненты, растворители, НПАВ. Бассейн композитный. Или чем? После зимы прям "прикипает" грязь к стенкам, смывается очень плохо.
Вопрос - вода в бассейне с Nacl для хлоргенератора. На зиму слил до уровня шлангов. Весной добавлять надо воду. Хочется добавить чистой без солей жесткости (надоело чистить пластины). Вопрос - как бы это сделать? Обратный осмос - долго и дорого будет. Нужен объем примерно 4 куба. И еще - если кипятильник опущу в бассейн - будет ли переводить растворенную жесткость в нерастворимую?
Вроде бы любой умягчитель на основе ионообменных смол это делает. У меня уличный бассейн на 30м3 заполнен водой с 0 жёсткостью. Я, правда, не использую хлоргенератор, а как-то по старинке, таблетками хлора уже 17 лет пользуюсь .
Конечно. Умягчитель заменяет соли жёсткости (Ca и Mg) на соли Na (NaCl, т. е та же самая поваренная соль). Только надо учитывать максимальную ёмкость умягчителя до начала регенерации, т. е сразу заполнить 5-10 тоннами не получится.
осталось придумать как одно подключить к другому. Видимо проще использовать насос очистки бассейна. Однако шланги не дотянутся да и переходники придумывать какие-то придётся ...
Надо еще учитывать производительность колонны умягчителя. Боюсь, что 8-10м3/ч он не осилит . Да и бессмысленно всю воду гнать через умягчитель. Проще вылить старую и налить новой.