1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Освоение торфяного участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем майская, 18.09.08.

1. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

Благодарности:
    5.417
    Оч. правильно сделали. Битый кирпич - шикарный дренаж! Мы тоже так делать будем Сегодня посмотрели участок досконально. Куда смотрели раньше...не знаю... в центре ямка есть.небольшая правда...вот ее то и будем засыпать чем то вроде кирпича битого...а где вы кирпич то дармовой нашли? Там же где и песок покупают ? На небольших строительных рынках?

Узнавала сегодня про стоимость песка у нас в Орехово- зуевском районе...3000- камаз 8 кубов, если оптом камазов 20 - то 2500, но мы засыпать будем вместе с друзьями ( тоже соседи наши рядом ) обещали по 2300 - поскольку им тож надо как и нам 20 машин. Только вот в чем проблемка. Как проконтролировать завоз песка, если у нас там ничего нет...даже конь не валялся..сидеть весь день , а то и два? На местном строительном рынке ( откуда машины) сказали что больше 5 в день не привезут? Глухомань видать у нас...не Медвежьи Озера конеш...Будете смеяться...за 8 соток мы заплатили владелице 40000 т,р. Ну и долги товариществу.20тыс. Хотя места неплохие все же..лес, сосны, вода ( Летний водопровод) , электричество, хорошая дорога. Газа конечно нет...земли 8 соток. Зато магазин в шаговой доступности. Зимой приехать- не проблема !

2. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    Я лично ничего не контролирую. Мне водитель звонит и рапортует, мол, завёз. Я приезжаю, считаю кучи и расплачиваюсь по факту.

3. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Элементарно :). Куда свозят строительные отходы? На свалку. Подъехала на ближайшую свалку, поговорила с приемщиком. Договорилась о том, что он сведет меня с водителем, который привезет отходы. Оговорили что мне нужно, договорились о цене. Показала участок. Далее всё пошло как по маслу:). Водитель привозил сам и сообщил своим коллегам.
    Всем хорошо. Приемщику денежка за информацию. Водителям тоже халява. И у меня поднятый участок.

Кстати, водители же и погрузчик нашли мне подешевле. Все были заинтересованы. Было даже такое: я у подруги на ДР, а мне звонят и говорят ''ставим в известность- мы тут у вас на участке ровняем''

Солдат-спит, служба-идёт. :)

4. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

майская

Благодарности:
    5.417
    Наверно так и надо...а потом бульдозером ровнять! Спасибо за совет!:)

Воот! И мне надо поблизости найти свалочку! Займусь в следующие выходные пожалуй! А сверху песочек затем! Кучечками на участок! Потом ровнять бульдозерами! Отчаиваться не надо! А фундамент вы еще не ставили? В принципе на подготовку можно тоже- мусорок строительный...затем песочек...стяжечку пролить цементную...ну и фундамент сверху соответсвенно!:)

5. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Фундамент будем весной ставить. За зиму всё уляжется, утрамбуется. Да я же только недавно начала заниматься участком. Зашла в интернет про луковичные почитать, попала сюда, начиталась и начала действовать.
    И здесь навечно поселилась. :)

6. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

майская

Благодарности:
    5.417
    Сегодня кстати были с мужем и друзьями( соседями по участкам) на участке...сразу набежало куча народу " бывалых"- сразу начали все советы давать...кто про то что надо перекопать участок, кто кричал стройтесь в зиму, кто то совет о конструкции фундаментов...типа сваи и все тут...никакой плиты...А я на сайт тож случайно вышла...ссылка была у какого то мужичка , который строил дом и поэтапно описывал строительство.Сайт дествительно классный...все толково, по порядку...люди отзываются , советуют по делу...на другие подобные сайты заходила - не понравилось...все в кучу свалено...никакой упорядочности! Вы фундамент какой планипуете весной? У ВАС ВЕДЬ ТОЖЕ ТОРФ? Поделитесь, спасибо, Вам!

7. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Я думаю, что плита будет понадёжнее.

8. skissa
    Благодарности:
    31.310

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.310
    Я вот о чём подумала. Всё-же не стОит сейчас засыпать. Я понимаю, хочется сразу красоту, типа газона. Но подумайте вот о чём. Сейчас вы потратите кучу денег на этот песок. Потом вы начнёте копать котлованы под дом, под забор, под дренаж...Опять-же колодец. И куда весь этот грунт будете девать? А его будет немало, поверьте. Вывозить очень дорого, так как нужно ещё заплатить за его погрузку. Пишу по собственному опыту. Последнюю порцию глины из будущей канализации реально не знали куда девать. Подумайте, может стоит поднимать участок именно своим грунтом, докупив немного песка для улучшения структуры.

9. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    В моём случае ( а он похож на случай автора) не завозить было невозможно, т.к ходить по участку после дождей проблематично, не говоря уж о том, что в дальнейшем придётся машинам заезжать. А свой грунт пригодится тоже. Уж нам-то точно его вывозить не придётся.

10. skissa
    Благодарности:
    31.310

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.310
    Нууу, в первый год освоения участка мы тоже после дождей сразу в машине сапоги резиновые одевали. Только помогла не подсыпка, а дренаж. Пока эта подсыпка утрамбуется, в тапочках всё равно не походишь.
    А вообще, это я просто из опыта написала. Сама не думала, что этого грунта вынутого будет так много. Хоть участок у меня в пять раз больше, чем у автора, а пристроить эту глину оказалось проблематично. А ведь в первый сезон тоже купили две машины суглинка, просто водила мимо ехал, и предложил по 1000 р.за Камаз. :)]

11. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

майская

Благодарности:
    5.417
    У моей подруги участок в 100 метрах от моего...тоже торф...они там уже 15 лет как построились. Привозили торф на тачках из леса...вообщем у нее ужас..после дождей приехали к ней на шашлык...я пошла в резиновых сапогах к летней мойке...с посудой...у меня с подноса упали 2 вилки и стакан ...уже темно было освещение у нее на участке плохое...вообщем наутро отыскать ничего не смогли( вилки упали в междугрядье) как корова языком слизала.Засосало вообщем. Одним словом торф все таки не глина...а болото фактически.Несущая способность торфа ниже чем глины А землю которую будут из под строений вынимать наверно надо будет насыпать в те места, где клумбы всякие, под деревца будущие...ну а часть конечно вывезти все же придется. Действительно кубатуры много.:)]

12. Ёля
    Благодарности:
    1.711

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.711
    И мой случай аналогичный. Кочки по колено, а между ними вода. Заехать на участок не было ни какой возможности. А поскольку засыпка идет смесью песка и глины, то хороший плодородный торф из колодца очень даже пригодится для того, чтобы сверху эту "сахару" присыпать. В этом году я подсыпала буквально пару см торфа на этот песок. Так у меня сразу травкой заросло.

Эх! Какая замечательная идея со строительным мусором! Но теперь уж поздняк метаЦо.

Разговаривала на даче с бригадиром строителей. Тоже советовалась с ним по фундаменту, учитывая наш грунт. Ну и он сказал, что, если дом лёгкий (каркасник), то можно обойтись блоками ФБС прямо на песчано-глиняную подушку, которая за зиму усядется и уплотнится. Думаю над этим.

13. Yanchik
    Благодарности:
    3

Yanchik

Новичок

Yanchik

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну и я поделюсь своим небольшим опытом. Купили мы в мае тоже участок. Недалеко от города, но торфянник. у нас 2,5 метра торфа, потом примерно метр глины. Вообще уже года 3 на нем никто не работал. По периметру наросли деревья и кустарники. и еще одна проблема - это хмель. его корни по всему огороду. Первым делом поставили сарай и туалет после этого решили поставить баню. Долго консультировались со специалистами, перечитала форум вдоль и поперек. В итоге сделали след.образом. Сделали сваи ручным буром, пока не дошли до дресьвы. Далее сделали ротстверк, но он у нас находиться на весу примерно 15-20 от земли. Вообщем надеемся, что у нас он не уйдет А вот деревья которые мы спилили под корень, закладываем в ямы. Тоже хочу потом потихоньку отсыпать участок, но наверно скалой для начала. Т.к. отсев у нас стоил летом 5500. Сейчас наверно уже подорожал.

14. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Так это же практически трясина:( Мне кажется такой участок совсем не перспективный:( А забор то как ставить? Столбы до глины надо вкалачивать и глубже, Может все таки не 2.5 метра Мне представить страшно

Прочла всю тему, расскажу что знаю. У нас машина песка в этом году стоила 3.600 за камаз 8 кубов и Зил 5 кубовый 2.800 если не ошибаюсь. Считали сначала соседи, но это невозможно., дурят по любому, особенно когда сразу много заказываешь. Ровнять надо сразу, иначе машина не сможет дальше в глубь завозить. Тоже минусы - чем больше технки по песку катается, тем больше вминают его в торф:( Посему думаю, надо оставить место под дом нетронутым. Отсыпать большую часть участка и обживать его.
    Торф покупала 5 тыщ (как уж своим, а на рынке 6 тыщ)за Зил кубов 5 получается, большая куча.
    Что касаемо куда девать торф, у меня ушло почти 10 кубов, а покрыто всего около сотки. Много уходит на цветники, грядки и под посадку деревьев и кустов. на газон меньше. Поэтому торф лишним никогда не будет. Глина, вынутая, тоже. Ее можно на дорогу, мы бы только спасибо сказали.

15. майская
    Благодарности:
    5.417

майская

майская

Благодарности:
    5.417
    Сегодня наконец разобралась на сколько залегает торф -60-80 см в разных местах , смотрели обычным коловоротом. Слава богу под ним песок. На метр точно...что глубже незаю. Думаю глина.