1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Мой дом ШАЛЕ. История строительства

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем Arizonaa, 27.04.13.

1. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Вот окончательный цвет 1 этажа, тот который не белый, цвет старой бумаги, но фото не передает к сожалению все правильно! Сорри за качество!

Вложения:

• IMG_0370.JPG
    • IMG_0371.JPG
  2. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Угу. Baranochkin, вот что еще хотелось спросить (реестр вопроов сразу возникает в голове):

у вас перекрытия первого этажа тоже деревянные лаги? И какой фундамент? И как зиму перенесли (утепляли ли цоколь-отмостку), хотя зачем спрашиваю: вроде как отмотки на фото нет, и цоколь вроде как первородный :), и отоплением Вы только в этом году занялись. Что с усадкой бруса и кирпичами после зимы, все ли в порядке? Внешнюю штукатурку делали ли перед зимовкой? Я все пытаюсь спланировать минимально необходимые затраты на этот год.. ;) армировали на сетку или на арматуру? Раствор был какой для кирпича, теплый? Какие перетяжки над проемами. Остапа понесло. ;) нетерпеливая я бываю. :)
    Вопросов много, постепенно обсудим все, времени много. До завтра.

PS госпожа Бараночкин, Ваш ник звучит также симпатично, как и мой ник.

3. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Перекрытия цоколь-первый этаж плиты пк, перекрытия первый-второй деревянные балки. Фундамент ленточный мелкозаглубленный усиленный, по нашей геологии специально считали, и УГВ где то 1 метр. Отмостку не будем утеплять только как следует гидроизолировали и дренажировали. Брус усел где то до 5 мм каждый, кирпич как и был, штукатурили внутри в апреле, снаружи в июле. Армировали на сетку, снаружи все от и до по системе церезит. Посчитайте расходы, умножьте на 2 и начинайте! :)
    Наташ, это мой муж любезно вам ответил, а то я могу и запутать! Мы кстати обитаем около Бронниц д. Бояркино!

4. Arizonaa
    Благодарности:
    1.259

Arizonaa

Живу здесь

Arizonaa

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Цвет умопомрачительный. Если бы Вы его не придумали, мне пришлось бы самой его придумать. ;)

Классно. Вот теперь вижу класс. Россияне мы, и если истинно хотим что-то сделать, то делаем на отлично.
    А то все одно и то же, одно и то же! На лыжи или в командировку как ни приедешь в Старый свет, все одно и то же, вижу одинаковые цвета, максимум 3-4 разновидности. Скучно: пусть и классика, но надоедает.

Планы на этот год: поставить стены, сделать кровлю, установить окна и двери, каркас перегородок, внешняя штукатурка и окраска, наличники, отливы и ограждения террас и балконов, крыльца, террасная доска. Утепление фундамента, отмостка и газгольдер под большими вопросами, временная рабица тоже. Про базовую инженерку пока не понимаю: вроде как нужен черновой пол, черновой пол обсуждать не готова. Не понимаю правильной хронологии при внутренних работах. Пока не понимаю. :)

PS да, сижу в платочке у околицы, жду бригаду. Щеки свеклой намазала, семечки кушаю. Нету миленков моих, охаю.

5. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Делайте черновые стены и полы все коммуникации внутри уже потом. Судя по срокам окраску и штукатурку лучше в следующем году, дерево сядет еще да и стены должны немного просохнуть. Отмостку наверное лучше утеплять, хотя не знаю какой у вас фундамент. Ограждения лучше тоже потом. Еще совет, построите коробку не торопитесь, продумайте и согласуйте коммуникации (газ,электрика,септики,вода).Где и как они входят и проходят. А то будете потом долбить сверлить играть в термитов.

6. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Имейте ввиду при дальнейшем строительстве, что брус естественной влажности даже сечением 145х145 просушить полностью невозможно в нынешних заводских условиях. Не говоря уже о бОльшем сечении.
    Усадка будет идти все равно. Год - минимум.
    Из собственного опыта - даже клееный брус садится. Периодически кручу шпильки и домкраты.
    После включения отопления начнется еще более интенсивная усадка.
    Будьте к этому готовы, прокладывая коммуникации и делая отделочные работы в деревянной части Вашего дома.

7. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да где то так! И сел только к ноябрю, а строили в июне! Деревянный дом садится долго да и потом еще дышит! Не торопитесь! Муж Бараночкин

8. Baranochkin
    Благодарности:
    48

Baranochkin

Участник

Baranochkin

Участник

Благодарности:
    48
    Arizonaa, да пожалуйста! :) муж прям проникся, умничает конечно (пред.пост его) но может вам и пригодится информация! А мы вот на лыжах так и не покатались, то ребенка ростили, то я ногу сломала, теперь вот все доходы в дом:), так что шале только на картинках и видели! Будем ждать вашего продрлжения! :)

9. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Полностью согласен! Потом еще отопление включили и начали пользоваться интенсивно домом, где то санузлы! Это не учесть лучше подождать! Кстати красили мы немецкой краской и они не советовали на брус раньше чем через месяцев 6 наносить

Я не умничаю, отвечаю на вопросы! Комментарии оставьте при себе! Могу вообще не писать!

10. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Этот момент зависит от влажности бруса к началу малярных работ.
    Производители ЛКМ четко указывают необходимую влажность древесины. Обычно это 12-15%.
    Так что влагомер в арсенале владельца дома из дерева - необходимость.

11. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    :) Не проедут они мимо красоты такой. Не должны.

12. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    У меня баня пришла из зимнего леса в этом году в июне тоже, влажность 10%!Но внутри то? Все равно же будет садиться!

13. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Будет, конечно. Вы же поры ему покрытием не закупорили?
    Равновесную влагу дерево наберет. Особенно через торцы.
    Отдавать будет постепенно.

14. tyu3142
    Благодарности:
    368

tyu3142

Живу здесь

tyu3142

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот и получается что при влажности 12-15, все равно лучше подождать! Кстати про поры! Наблюдал большую разницу в антисептиках Helius и Неомит! У первых жук дохнет, у вторых разбегается! Правдаи разница раз в 10 почти по цене!

15. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Антисептировать лучше сразу.
    У некоторых производителей антисептик и грунт в одном флаконе. Реммерс, например. У меня использовался такой.
    Тогда можно и год подождать. Но торцы лучше запечатать сразу.

Жуков на своем брусе не видел. :) Стесняются, наверное.