1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Stihl ММ-55, его возможности и преимущества перед аналогичными моделями

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Helga550, 27.04.13.

1. T0ляныч
    Благодарности:
    2.376

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.376
    Спасибо. :hello:
    Вспомнил как называется сцепление :aga:, голова садовая:aga:, а называется оно центробежным.
    От ведь балбес, а:nono: сам же на пилах с ентим сцепление едва ли не ежедневно вожусь снимая/надевая цепи. :)]

2. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Именно так. Но его можно сжечь, если поймать клин в виде большого камушка. Главное здесь не растеряться и мгновенно отключить зажигание. :victory:

3. alex967
    Благодарности:
    342

alex967

Живу здесь

alex967

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Просто сбросить газ, ведь на хх фрезы не крутятся.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Это как минимум, далее все равно его нужно глушить для того, чтобы положить культиватор в нужное положение для снятия фрез и извлечении постороннего предмета. Поэтому сразу же отпускаешь ручку газа и одновременно выключаешь зажигание. :victory: Так и психологически как-то спокойнее. ;)

5. Сергей2027
    Благодарности:
    6

Сергей2027

Участник

Сергей2027

Участник

Благодарности:
    6
    Ну что же, Уважаемые участники, майские праздники на носу, пора на поле! Если есть еще у кого опыт владения данным аппаратом, будьте любезны!
    Helga550, а от Вас отчет непременно! Заранее благодарен.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    В Москве думаю раньше дня Победы в огороде делать будет нечего. Каждый день идут дожди.

7. Сергей2027
    Благодарности:
    6

Сергей2027

Участник

Сергей2027

Участник

Благодарности:
    6
    Это да! У нас на даче пока только кораблики можно пускать! Но на 9 Мая надеюсь! ;)

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.656

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.656
    Оля! Ну что там? Как выезд на выходные? попробовала агрегат?

9. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Как вы тут без меня много уже наговорили-то!
    Только что приехала с дачи - к сожалению. ни фото, ни видео не привезла. Во-первых, НИКОГО из соседей не было, чтобы можно снимать, а к шастающим туда-сюда в поисках работы азиатам обращаться совсем не хотелось!
    Во-вторых, перед выходными прошёл дождь: думала, что земля за эти дни хоть немного пообветрит, а она, наоборот, расползлась совсем. Все три дня ходила только в сапогах. Поэтому выходить на первый пуск смысла не было никакого.
    Так что все три дня вырезала заросли шиповника, пилила кустарник и выгребала сухую траву. Плацдарм для работы с культиватором уже немаленький получается...
    Пришла в голову мысль, что надо бы ещё себе бензопилу прикупить... Чем завтра и хочу заняться, ибо пилить деревья ножовку женскими руками - это мазохизм!
    Сегодня достала своего мальчика, достала шестерни - покрутила их, и решила снять колёса: они хоть и складываются, но с ними он более громоздкий получается, а мне пропахивать надо будет кое-где около стенок.
    Завтра к вечеру опять еду на участок, но вроде обещали сильный дождь - когда же земля-то просохнет!

10. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Отчёт выложу как только сниму, но для этого надо с культиватором выйти в поле - думаю, что фото культиватора в домашних условиях никого не удовлетворит :aga:

11. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Андрей, щиток действительно пластиковый, но мне он не показался хлипким. Насколько он "долгоиграющий" время покажет!
    Вот с камнями-то у меня на участках засада полная! Их там просто не пересчитать. Постоянно выбираю те, что сверху лежат, но от этого их меньше не становится. Надеюсь всё-таки на свою реакцию :|:

12. Андрей 203
    Благодарности:
    36.461

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.461
    Не торопитесь, дайте земле просохнуть. Я намучился осенью пахать мокрую землю!
    Эт, точно! :victory:

13. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
    -Сегодня я, наконец запустила свой Штиль. Решила для начала перепахать то место, где когда-то начинали компост складывать. Правда, компоста там не наблюдается а вот заросли малины вперемежку с крапивой такой же высоты - это пожалуйста!
    Место уже было расчищено от прошлогодних стеблей. так что главная сложность - это спутанные корневища.
    Перед запуском перечитала инструкцию, как всегда Андрей 203 советует...
    Трудности начались почти сразу: мотоблок завёлся очень легко, но вот что с ним делать дальше? Завожу в лежачем положении - фрезы начинают крутиться, поднимать его как-то боязно, глушу, чтобы поднять... А как работать-то :faq: ?..
    Пошла перечитывать инструкцию :um: ...
    Вычитала, что сразу после запуска надо нажать кратковременно на газ, тогда мотоблок перейдёт в режим "холостого хода". Так и сделала! Не спрашивайте, как я читала инструкцию в первый раз!.. Просто читать и делать всё то же самое - это разные вещи!
    Вобщем, программу-минимум (запуск на автопилоте) я сегодня освоила:|: !
    Дальше начались "полевые испытания". О них пока не могу много чего рассказать, потому что вскопала только грядку 4*0,8 метра в бывшей теплице и то место, где когда-то предполагался компост - это круг диаметром метра 3 - 3,5.
    Честно говоря, устали руки с непривычки, поэтому и села за комп. Но зато спина совсем не напрягается!
    Пока не очень довольна качеством вспашки: но думаю, что это вопрос не к культиватору, а ко мне - надо как-то приноровиться. У меня получается, что где-то он в землю зарывается и пашет глубоко, а где-то совсем-совсем мелко. И ещё не получается пройти края около ограждения - ну тут, наверное тоже от опыта зависит.
    Хотела пройти с лопатой и подправить, что мотоблок пропустил. Но лопата эти корневища малины-крапивы просто не берёт... Так что попробую сгрести рыхлую почву и пройти ещё раз.
    Фотки того, что сейчас у меня получилось добавлю.

14. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
  15. Helga550
    Благодарности:
    173

Helga550

Живу здесь

Helga550

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Отдохнула, осмелела и пошла исправлять то, что не получилось в первый раз; в круглой "клумбе" сглебла всю разрыхлённую землю в центр, а по краю прошлась ещё разок Штилём. В этот раз уже не торопилась и старалась подобраться ближе к ограждению. Не идеально, конечно, но всё-таки получилось. По моей задумке по окружности я посажу кабачки на прошлогоднюю траву, а центр оставлю для свежего компоста. Хотя сейчас, после перекопки, захотелось на это место клумбу с цветами :|: - ну до клумбы ещё тоже руки дойдут - только она будет в другом месте!
    На фотках попробую показать:
    1. после расчистки от старых стеблей
    2. первый проход культиватором
    3. траншейка по окружности (при втором проходе МК)
    А что получится в итого - увидим на летних фото :victory:
    фото280.jpg IMG_0216.JPG фото293.jpg
    Есть у меня ещё один вопрос: если фото уже загружены в альбом, можно ли их как-то отобразить в своих сообщениях, чтобы не грузить по два раза на сайт?