1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Chief Architect

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Monterey, 26.04.13.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.259

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.259
    Извиняюсь, подумал проблема в проекте, а инструмент не важен, а тут наоборот. :|:

ПС. Хотя не понятно, что тогда обсуждать?

2. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    Ребята! Давайте не закидывать тему не профильными вопросами.
    Здесь говорим о Чифе!

Свои проекты - обсуждайте в другом месте.
    Тут только если Ваш проект в Чифе и что-то не получается ТЕХНИЧЕСКИ.
    Если вопрос как сделать козырек - тогда - да! - обсуждаем (помогаем).
    Если вопрос "а нужен ли козырек или какой его формы сделать" - тогда в другом месте.

3. 35bibi
    Благодарности:
    2

35bibi

Участник

35bibi

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите как в СА настроить деревянные перекрытия и возможно ли это в таком виде. 44.jpg Так же не могу настроить стеновой пирог 45.jpg

Последнее редактирование: 18.12.14
  4. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    Очень помочь не смогу. Точно уже не помню как делал.
    Делается! Там есть меню на настройку балочного перекрытия. Причем лояльное.- каркасник это основа амеровского домостоения - и Чиф на него и заточен.
    (До того ка разобрался пробовал пару раз собирать из примитивов. Но муторно.)
    Каждый раз вспоминать как настраивать долго - отказался - сейчас просто указываю общую высоту перекрытия для корректного отражения в тридешке и разрезах. И в сноске расшифровку.

Про пирог стен тут писал - и подробно. Когда писал о первичной настройке перед началом работ.
    Но со сложными стенами намного больше весит и ощутимо тормозится при работе в тридэшке.
    Очень многослойные, самостоятельно с нуля сделанные, иногда неправильно организуют стык.
    С ними неудобно работать - размерные линии цепляются к какомуто одному слою.
    Если во что бы то ни стало хочется этой красоты на листе - нужно взять из базы самую близкую по составу пирога и откорректировать ее настройками - чудит меньше.

А для чего это Вам?
    Для своей работы и стены и перекрытия показываю как однотельные.
    Смысл их мелкой настройки на балки только в автоматической смете по материалам.
    Но материалы втрое проще тут осчитать вручную.

Потом каркас машина строит примитивно правильный. Без раскосов.

5. 35bibi
    Благодарности:
    2

35bibi

Участник

35bibi

Участник

Благодарности:
    2
    Просто когда создавал свой дом и последующие не хотел громоздких программ. СА для меня подходит но для перекрытий и стропильной системы лестниц приходится использовать SEMA. 46.jpg Вот по этому и задан вопрос.

6. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    А! Если речь о конструкторских чертежах - то тут ничего не скажу. Не могу оценить предлагаемые чифом варианты. В роликах для создания "рабочего проекта" узлы и детали в альбом добираются из папки CAD blocks. Мне кажется там тоже не заморачиваются с полноценным живым проектом.

7. Baraken
    Благодарности:
    2

Baraken

Новичок

Baraken

Новичок

Благодарности:
    2
    Подскажите как в Чифе Х5 изменить высоту определенной стены? Получается изменить только все стены в одной комнате...

8. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    Высоту стены можно изменить в настройках "косвенным образом" панель Structure.
    Можно грубо - выделить в тридэ и растягивать - но тут (вы правы) меняется с высотой всего помещения.
    Есть еще мелкие хитрости - но под свои вопросы.

9. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    1. Как на одном плане сделать насколько построек с разными нулевыми высотами? Terrain> Terrain Specification> Pad Elevation влияет на все постройки сразу. Допустим у меня большой перепад высот по участку и я делаю две постройки.

2. Допустим сделали контур здания CAD-линиями. Получившаяся фигура выделяется и появляется инструмент поворота вокруг оси. Но если нарисовать контур стен по этим линиям, то стены так выделить и крутить уже не получается. Фигура образованная стенами выделяется, но инструментов не появляется. Зачем нужно - хотим покрутить здание (контур стен) вокруг оси, чтобы оценить расположение на участке под определенными углами - как это сделать?

Последнее редактирование: 24.01.15
  10. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    1. Это легко. Помимо базовых (устанавливаемых в самом начале проектирования) есть возможность регулировать (высотный уровень "в ручном режиме". Т. е. активируем этаж выбранного строения и задаем его высотные параметры.
    Так - в скобках - в чифе легко построить участок с перепадами, холмами. Близкий к реальному.
    И потом сажать нанего домики. Можно участок задать и потом.
    2. полученный этаж постройка выделяем весь, как в автокаде, нажав левую кнопку мыши (за внешним периметром) тянем активную рамку, накрывая весь этаж - и вращайте куда хотите.
    Есть другой вариант - вращает не этаж - все сооружение.
    В основном меню Tools там внизу - Rotate View задаете угол поворота.

11. mokel
    Благодарности:
    0

mokel

Участник

mokel

Участник

Благодарности:
    0
    Яндекс диск создала, а как выслать приглашение? мне надознать адрес вашей электронки? не совсем понимаю(

12. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо за ответы.

1. Дак сооружение возможно только одно (текущее). Как Вы активируете этаж выбранного строения? У Вас же в Project Browser только один Floors для каждого этажа? Если нарисовать второе сооружение, ничего не изменится. B Add Floor Добавит второй этаж сразу для обоих сооружений. Как мы можете настроить Floor для другого здания? Floor в проекте только один для каждого этажа. По-моему программа работает только с одним сооружением. И как можно выбрать этаж? Прокликать с шифтом все комнаты на этаже? Контекстное меню в Project Browser - Floor1 имеет только одну опцию - Open View.

2. А если два этажа? Они же вместе не крутятся, потому что их не выделить одновременно.

Rotate Plan View крутит весь план с постройками, это не крутит здание.

13. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    Почему одно? Сколько надо - столько и делаете. Просто с несколькими объектами файл становится массивным - начинает тормозить.
    Начальные установки и правда задаются типа общей температурой по палате. Но я привык - так даже удобнее - это как уровень моря - легко понять на сколько нужно задавать превышение в том или ином случае.
    Да - при команде - добавить этаж - добавляет всем сооружениям. Но можно вообще отказатся от автоматической добавки - есть же команда "Построю сам, отвяжись!"
    Вопрос "как выбрать этаж?" не понял. Там простой переключатель.

Вложения:

• Без имени-1.jpg
  14. Monterey
    Благодарности:
    10.758

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.758
    А два этажа (все здание) вращается так:

15. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    1. Как удалить дименшн с номером 6? Тыкал тыкал, так и не нашел как редактировать.
    2. Почему в Wall Details не работает Centerline Dimensions?
    3. Как, допустим, в Wall Details сделать базовую линию с межцентровыми расстояниями? Рисовать вручную меня не устраивает, потому что размеры не привязываются к элементам - доску перенес, а размер висит старый. Вообще не очень.
    4. Есть способы делать выбранное перепостроение? Допустим, я вручную переношу пару стоек на конкретной стене. С этой стеной закончил, перехожу к другой. Но при любом перестроении Wall Framing стойки на первой стене заново перенесутся в место, которое меня не устраивает.

Вообще к примеру я хочу сделать базовую линию, затем прощелкать на чертеже точки, размеры которых надо на эту линию вынести, и все - получить то что надо. Нахрена мне этот автоматизм.

Дофига что-то неочевидных вещей в этой проге. Даже в семе проще с дименшн-линиями.

5. Мне например их авто-дименшн нафиг не сдались. Я коробку и вручную обмеряю за 15 сек. А вот почему нет авто-дименшена Wall Details? Там этих размерностей надо несколько десятков вручную вводить. Для кого прога-то, дла красивых дизайнеров что-ли? Где функционал конструкторский?

5. Как задать вид framing-углов - из трех досок, их четырех и т. д? То по одному рисует, то по другому. Отредактируешь - дак при перестроении опять чета новое выкинет.

Вложения:

• 2015-03-30_22-59-45.png
    Последнее редактирование: 30.03.15