1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Прокачивание скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Сергей2, 01.04.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В Раменское СЭС. Сам делал забор и отвозил.

2. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    От фтора обратный осмос, если пить.

3. Pavel198305
    Благодарности:
    17

Pavel198305

Участник

Pavel198305

Участник

Благодарности:
    17
    Перед приобретением системы водоподготовки все хорошие фирмы потребуют от Вас свежий анализ, а не потом, после установки оборудования.
    Я прошу прощения за назойливость, а как вы делали забор воды для анализа?

4. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Прокачали скважину в общей сложности где-то три дня, пробу брали на пятый день, перед пробой часа три прокачивали ее.
    Купил бутылку бон аквы не газированной, вылил и сразу набрал пробу с потока воды, вода прокачивалась три часа (не обжигал кран как говорилось, думаю на фтор это не повлияло). Сразу отвез в СЭС.

Сейчас весь свой поселок обзвонил, самое интересное, говорит председатель, что у нас около 50 скважин артезианских и я второй кто пожаловался на превышения фтора. Водяной горизонт у всех одинаковый +/- пару метров.

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.341

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.341
    А населенный пункт то какой, в анализе затерт.

6. Олег8222
    Благодарности:
    7

Олег8222

Живу здесь

Олег8222

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Московская область, Раменский район, село Гжель.

7. anmet55
    Благодарности:
    2

anmet55

Участник

anmet55

Участник

Благодарности:
    2
    Если песка не очень много, мы ставим насос китайский центробежный McAlister, он скважину не трясет и песок через фильтр не сеет. Вообще центробежники к грязной воде не очень относятся и выходят из строя быстро. Но этот вроде живучий. Пять лет уже его используем. Покупали в Кастораме.
    Качать подольше чем три дня надо. У нас на практике несколько раз было, что показатели менялись в процессе прокачки. А один раз вообще глупо получилось - качали скважину на песок вибрационником Водолей-3, а он в результате вибраций сыпал в воду свою стружку и т. д. Короче вода получилась с завышением по нескольким показателям, уже не вспомню каким. В итоге, поменяли насос и вода пошла в пределах норм. Выяснили, что все показатели, которые были превышены - это хим состав конструкции насоса Водолей 3.

8. k1313
    Благодарности:
    1

k1313

Участник

k1313

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня!
    В прошлой осенью пробурили скважину на 72 м и в итоге бурильщики не смогли вывести воду. Очень разозлился на потраченные 4 дня и на мелкие расходы, потом через неделю вызвал другого более опытного по словам жителей которого давно занимается бурением именно этого района. Он начал бурить на расстоянии от старого буквально на полутора - 2 м и до вечера закончил всю работу, глубина вышла где-то на 48-49 м. Обсадные трубы были пластиковыми для питьевой воды диаметром 110-115 мм толщиной стен 8 мм. Как я заметил первую трубу полностью сверлил дырками и спустил вниз, затем остальных спускал соединив обычным муфтой, делал промывку полностью. Далее как известно всем спустил насос (китайский "Texa", 1.5 кВт кажется, шланги 25 мм) и пошла вода, говорил, что нужно качать не менее 2-3 дня с перерывом 10 мин. Через 7-8 ч. уже вода стала более прозрачной, в общем качал почти целую неделю. Дебит скважины очень большой, уровень воды стоит скорее всего на 25-30 м, и насос спущен на 2-3 м от этого уровня.
    Вот что проблема, когда включишь насос через пол минуты идет мутная (можно сказать грязная) вода, а через 30-40 мин. станет прозрачным. А когда отключишь и через минуту обратно включишь снова мутная вода. С этой проблемой пожаловался бурильщику, он приезжал и засыпал гравий по словам супруги, тогда меня не было дома. После этого стало более-менее, но все равно на дне яркой пластиковой ведре оставались мелкие пески. Так прошло уже почти 4 месяца и сейчас то же самое, то есть когда через пару дней включишь насос в начале вода мутная, а потом уже через мин. 10-15 нормальная но все равно пески (хотя не много) заметны в ведре. И еще в тот раз заметил вот что, в общем качал воду мин. 50, потом отключил всего лишь на минуту так как мне нужно было пере соединять доп. шланги. Включаю насос, сначала пошла чистая вода и через пол минуты опять мутная, далее через пару мин. опять же чистая.
    Подскажите, пожалуйста, что это такое, насос мне нужно менять или это от старой пробуренной дырки (я ее сразу же полн. засыпал когда пошла вода у этой) что-то влияет. У соседей такой же глубины на расстоянии от моего дома 100-150 м (но уровень моей участки значительно выше чем у них) все давным-давно чисто.
    Как наступить весна в первую очередь займусь этим делом, посоветуйте с чего начать.
    Заранее благодарен за помощь!

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.181

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Старую скважину каким грунтом засыпали?

10. k1313
    Благодарности:
    1

k1313

Участник

k1313

Участник

Благодарности:
    1
    Изначально глиной обычной, потом уже додумался и засыпал речным песком.

И еще заметил когда включаю насос будет заметно что пласт. шланг от насоса чуть-чуть дергается, то есть будто бы замечается гидроудар от насоса. А также никакого кессона еще не сделана, так и не успел залить бетоном.

11. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.181

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Вода железистая? Если налить в банку и поставить на солнце- вода мутнеет? Есть сетка на перфорированной трубе?

12. k1313
    Благодарности:
    1

k1313

Участник

k1313

Участник

Благодарности:
    1
    Вода железистая или нет, вот этого я не проверял, буду проверять.
    Сетки на перфорированной трубе он не делал, так ее ни у кого нету мне кажется, я имел виду про соседей моих у кого чистая вода и пробурил именно этот человек.

13. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Достаточно часто такой эффект (дерганье и выброс мути) происходит в двух случаях:
    1. Насос достаточно мощный с производительностью около 4 кубов и напором около 100 метров.
    2. Насос расположен близко ко дну скважины и как правило в зоне перфорации.

Лечится достаточно просто - либо поднимайте насос повыше, либо "придушите" его первым краном на трассе ("душить" можно хоть на 90%), насосы этого НЕ БОЯТСЯ! И не сгорят, и не перегреются.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.181

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Скважина ещё молодая, тревогу бить рано. Как правило в прифильтровой зоне при гидробурении остаются глиняные вкрапления, которые со временем благополучно вымываются. Муть может провоцировать сам погружной насос, если на нём не стоит обратный клапан. Как я понял до зеркала воды у Вас 30м. Вот с этой высоты и рушится столб воды, находящейся в шланге, добавляя в скважину избыточную статику. И как следствие изменение вектора направления её движения на противоположный. С железистой водой-просто окисление растворённого железа в зоне контакта с воздухом.

15. k1313
    Благодарности:
    1

k1313

Участник

k1313

Участник

Благодарности:
    1
    На насосе не стоит никакого обратного клапана. Да, скорее всего зеркала воды 30м. так как у соседей примерно на таком расстояний. Вода не железистая по моему, прозрачная и чистая, только на дне ведра чуть остаются очень мелкие пески, в зане контакта с воздухом цвет воды никак не меняется.
    Значить мне нужно попробовать поставить обратного клапана и немножко приподнять насос?

Статус темы:
Закрыта.