сегодня качал приблизительно 2 часа, на ведро воды чуть меньше чайной ложки песка! Может действительно качать дольше?(боюсь что кессон опять проваливаться будет) А как идея заключить насос в трубу длиной 1-1,5 метра без перфорации меньшего диаметра чем скважина и опустить эту конструкцию в эту же зону, может так насос не будет тянуть песочек из пропилов в обсадной?(у насоса верхний забор из отверстий с боков)
Купите Водолей-3, ему песок не страшен. 2 часа ни о чём. Неделя минимум. Будет песочить- пишите. И попробуйте примерить серую 110 канализационку. В принципе всё можно исправить.
Подскажите, Мне пробурили скваженну на 71 метр Раменский район, прокасали два дня и сдали воду на анализ. Анализы пришли не очень хоорошие. практически все меньше нормы. кроме фторидов превышают в два раза. хотя у соседей скважина на этот горизонт расстояние около 1 км (показатели все в норме) Такой вопрос возможны ли такие результаты из за того. что плохо прокачали скважену. а то получается как то все песально. большое спасибо за лубую помощь
Рекомендации по прокачке нужно делать от 2-х недель хотя бы. В скважинах фториды встречаются, и по статистике в глубоких их превышение больше.
Нужно попользоваться, чтобы был побольше водоразбор и сдать снова, не менее 2-х недель, или месяц и сдать заново. Но по фторидам тут не скажешь, изменится ли показатель или нет, есть моменты когда ситуация менялась, это факт.
Перечитал еще раз Ваш пост: Вы жалуетесь на то, что Ваши показатели меньше нормы...? А Вы как хотели бы - что бы выше нормы были что ли...? (вспомнилась поговорка - или я дурак, или лыжи не едут..)! Вы чего хотели то сказать?
Мужики может не так выразился, хотел сказать, что все показатели норм. А вот Фтор завышен в два раза. Если все остальное нормализовать можно (если бы было завышение), то со фтором воду пить не будешь и это сильно огорчает. Так то хотел на след неделе фильтра покупать, а сейчас не знаю что и делать. Может сейчас установить водоочистку (мех. фильтр, умягчитель, угольный фильтр), а потом сдать воду на анализ, может какая-то часть фтора уйдет?
Давным давно, ещё в прошлом веке, прочитал, что на земле будет проблема с питьевой водой, ха, подумал я, это где-нибудь в Африке, а у нас столько рек, колодцев... Ан нет, всё правильно, с водой проблемы, много воды подземной, но пить её невозможно. Фильтры надо ставить, это я к тому, что пора бы мне установкой фильтров заняться.