РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня также получается, только если открыто на полив (там по максимальному идет сколько насос выдать может, а через кран такого не бывает, мощность насоса больше потребления), это просто ГА свой запас выливает в плюс к насосу, а потом просто идет только с насоса.
Вчера весь день качал прокачал 6.5 кубов. Ощутимой разницы нет. Есть ли шанс что вода станет чище? Выкачал колодец и залил его водой из скважины. Посмотрю сегодня что с водой в колодце за ночь стало.
@lechka у самого вода после бурения была г..но, качал, качал, и прокачал до чистой, но идет попеременно, после дня застоя, сначала мутноватая.
@lechka, у меня после того как пошла прозрачная, железо снизилось. В лаборатории сказали, что мутность может влиять на показания металлов.
А у меня наоборот, со временем все прозрачнее, через сутки на дне, мутно белая взвесь, что то похожее на глину.
А я свою так и не прокачал, будем бурить новую. Пред история такова, что пробурили мне ребята в компании № скважину типа на 35 метров, установили кондуктор далее собрали скваженную колонну из ПНД и уехали типа качайте прокачаете и будет все ок. ну думаю ладно на хоз нужды пока хватает прокачаем все ок, спустя 3 года решил я установить автономное водоснабжение купил насос все сопутствующее давай прокачивать, а в скважине воды и она идет всегда с песком, насос ее выкачивает за 5 минут думаю установлю ниже, предварительно поставил на 23 метрах, тык, мык и он в дно упирается на 24 м, после вскрытие показало что колонна поставлена с нарушением технологии и банально вода идет верховая. После когда засыпал старую колонну это еще раз подтвердилось тем, что вода стала выливаться между кондуктором и колонной, или говоря простым языком мне пробурили дырку в земле и туда засунули трубу. Скважинной это назвать язык не поворачивается. Итог 64 000 выброшены на ветер и бурильщиков найти уже не могу. И еще кто не может прокачать скважину до чистой воды есть вероятность что у вас стоит банальна ПНД труба черного цвета установленная с нарушением технологии монтажа, так как для установки данной трубы необходимо установка стального кондуктора и цементация башмака для отсечения верховых вод. И такую скважину вам не когда не удастся прокачать до чистой, так как воду вы будите получать с верху а не с глубины как вам кажется. Минус еще в том такой колонны из данного материала, что такая скважина как оказывается на практике практически не ремонта пригодная, так как ПНД при выдергивание когда его пытаются выдернуть с низу сминается, если сверлить плавиться, если сверху тянуть рвется. И еще если кондуктор на скважине сделан из пластиковой трубы, то это тоже откровенный брак в работе бурильщиков, так как такой кондуктор к скале не притрешь и он будет пропускать верховую воду, и прокачать такую скважину будет очень трудно если вообще возможно так как она будет пропускать верховую воду.
Так и будет. Варианта 2. Или доставать обратно до уровня колодцев, но это будет верховодка и с вопросом по дебиту. Второй вариант, это буриться дальше. Буровики знают до куда в вашей местности. Но это явно сильно дорого.
достать трубу, перекрутить, фильтр на уровне верховодки, все нижние трубы использовать как накопитель, естественно дно заткнуть.
Дело в том что там плывун на верховодке. У меня колодец как раз в огороде на плывуне. Чистим максимум 40см от дна и опять прет песковода, отстаивается вода не пригодная для питья, а колодец возле дома на улицеобщий, там вода *нормальная*. Вот поэтому и решил сделать скважину. По поводу углубления, в поселке есть скважина 25м, вода такаяже. ИМХО. 25 конечно не факт, могли пробурить а фильтр и на 12 поставить... Им другая контора делала.
Пробурили мне скважину на известняк. Скважина 20 метров, сталь 133 - 17 метров, далее 3 метра - просто голый ствол известняка. Статика 10 метров, динамика 1 метр (качали 3 часа 4-кубовым).Хотел поставить на прокачку дешевый вибрационник, однако в акте сдачи-приемки сказано, что "крайне не рекомендуется" ставить вибрационник на известняк - якобы из-за разрушающего действия вибраций на известняк. Так ли это, и мне теперь нужно искать другой насос? Насос предполагал ставить на 15 метрах (т.е. в обсадной трубе).
Правильно сказано, ставьте центробежник, с таким дебитом прокачается быстро, насос не сломается и скважину не испортите.
Такой вопрос. Если сутки активно не качать, то вода, та что в статическом уровне, почему-то приобретает зеленоватый оттенок, но не ржавый. Бактериологический анализ еще не делал.