1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Прокачивание скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Сергей2, 01.04.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. andale
    Благодарности:
    31

andale

Колодцы - Волгоград

andale

Колодцы - Волгоград

Благодарности:
    31
    Yuri, к сожалению я констатирую факты.
    Бывают и такие случаи.
    Если Вы сами с этим не сталкивались, то просьба не писать подобных сообщений.
    Никто точно не знает геологию (разрезы, мелкие подземные реки и т.д.).
    Были случаи, когда один колодец выкопан на 5 метров, а другой (через забор у другого соседа на расстоянии примерно 4-6 метров) - уже 15 метров. Вот так!

2. burka
    Благодарности:
    3.896

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.896
    Здравствуйте. Возможно у Вас негерметично состыкованы трубы. Такое чаще встречается в том случае, если обсадная состыкована с помощью электросварки. Грунтовая вода попадает в трубу и смешивается с чистой водой. Отсюда и мутность. Попробуйте поморочиться с микрокамерой и компьютером. Система простейшая и достаточно бюджетная. Лучше брать чернобелую, видно четче. Просто заверните камеру в целофановый пакет, натяните его перед объективом и добейтесь качественного изображения на мониторе. После чего медленно опускайте её по стволу. Возможно вам повезет и свищ обнаружится выше статического уровня воды. Тогда уж будем думать, как его победить. Удачи!
    С уважением.

3. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Если бурение в горной или холмистой местности - да (или на перекрытом старом потоке.

В любом случае даже по проблемногму колодцу нужно перебуривание для разведки, например забивным стаканом и желонкой с применением временной обсадки.

4. Ley

Ley

Ley

Гость

У меня на участке в Чеховском районе деревня Плешкино бурили скважину песчаную. Прошли около 35-ти метров, воды нет. Взяли за разведку 10000 рублей и распрощались. Надо бурить до известняка, а на какую глубину я не могу узнать. Разговаривал с одним соседом, но он как партизан на допросе - молчит. Подскажите, пожалуйста, какие глубины в наших местах. Спасибо.

5. olegsol14
    Благодарности:
    5

olegsol14

Живу здесь

olegsol14

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вода в песке есть не везде.
    Обычно в Южных районах Московской области бурят на известняк изначально, т. к. глубины небольшие. Может буровики встали на известняк, но не смогли его вскрыть? Бурили шнековой установкой?

6. Ley

Ley

Ley

Гость

Бурили шнеком, а дальше бурить не стали по моему потому, что побоялись угробить инструмент, но я не хочу утверждать именно это. Другой установки, либо инструмента у них не было, иначе поступило бы предложение решить проблему по другому. А так просто уехали.

7. andale
    Благодарности:
    31

andale

Колодцы - Волгоград

andale

Колодцы - Волгоград

Благодарности:
    31
    Вопрос: а почему Вы отдали им деньги, если они не выполнили свою работу?
    Разведка предполагает определение залегания воды. Или Вы оговаривали с ними глубину разведки?
    Мне не очень понятно за что Вы отдали деньги.

8. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Если долото на нижнем змеевике острое как бритва, то известняк пойдёт как по маслу.
    Кирпич идёт на пудру, как песок. Мёрзлый песок тоже проходится без проблем.
    При диаметре 180 мм достаточно 500 кг нагрузки на забой.
    Так, что тупой инструмент вполне мог иметь место или общей длины не хватило.

Разведочное бурение, равно как и не вскрытие воды - тоже работа и должна быть оплачена. Кроме клиента есть и отдыхать хочет и исполнитель.

9. andale
    Благодарности:
    31

andale

Колодцы - Волгоград

andale

Колодцы - Волгоград

Благодарности:
    31
    Насчет того, что разведочное бурение должно оплачиваться я это знаю.
    Я задавал вопросы конкретно Ley.
    Если договаривались на скважину, то почему получилась разведка?
    Варианты: либо на дальнейшее углубление скважины у заказчика не хватило денег, либо бурильщики - халтурщики.

10. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    У нас в Новосёлках у одного соседа 32 м, а у второго 36 м, но вода со ржавчиной у обоих. Воду для пищи берут с родника.
    У меня на участке до известняка порядка 3-х метров.

11. Innak
    Благодарности:
    0

Innak

Участник

Innak

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Нужна помощь!
    Участок находиться в Солнечногорском районе. Место у нас болотистое. Выкопали колодец 10 колец. Вода в нем желтая и с запахом. Решили сделать скважину. Скважину сделали 69 метров. Качаем уже 6-7 дней. Вода из скважины желтая и с запахом. Если налить в воду в стакан и дать ей постоять, то она становиться темно коричневого цвета.
    На участке у нас уже 3 колодца и скважины.
    Что нам можно сделать? Как быть? Нужна вода!

12. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Судя по симптомам - вам при бурении на большую глубину не отсекли верхний водонос, вот воды и одинаковые.

Фильтрация либо перебур на условиях разведки. Причём 2 вариант может оказаться наиболее вероятным.

Колодец мог не дойти до глубины, где вода в песке становится чистой.

Опишите, пожалуйста, как проходило бурение и чот за разрез вскрыт ?

13. Innak
    Благодарности:
    0

Innak

Участник

Innak

Участник

Благодарности:
    0
    Я лично ничего в этом не понимаю. Сказала знакомым людям, что мне нужна вода. Они мне нашли людей которые бурят. Я лично при бурении не присутствовала и не вдавалась в подробности как это проходит.
    Сейчас праздник, пока мы качаем уже 7 или 8 сутки. В интернете я ничего такого не нашла, что бы люди столько качали воду из скважины и в скважинах была желтая и вонючая вода. Все лето мы копали колодцы, но перед Новым годом мы решили все-таки сделать себе подарок (скважину). Денег за воду уже отдали уже море.
    В колодце у нас оказался плывун и сказали дальше копать нет смысла.
    Как проходило бурение я не знаю. Но для меня удивительно на глубине 69 метров грязная, вонючая вода.

Теперь я хочу узнать как бурятся скважины.
    Что такое при бурении на большую глубину не отсекли верхний водонос?
    Какой разрез вскрыт ?
    Что в услуги бурильщиков входит?
    С ними придется разговаривать, не очень хотелось бы услышать от них, что у Вас такая почва, мы ничего не можем сделать за Вашу кучу денег!

14. Yuri
    Благодарности:
    305

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    305
    Между обсадной трубой и стенками скважины отсутствует (не залит,не засыпан) цемент или бентонитовая крошка). В результате вода из верхнего овдоноса просто течёт вниз и под кромкой обсадки выходит в более глубокий водонос. Подтверждение - похожесть дефектов вод с разных глубин.

Проходка почти на 100% велась роторным способом с промыванием 3-шарошечным долотом.

Последовательность пробуренных пород известна только тем, кто присутствовал или кому его сообщили. Вам необходимо связаться с курильщиками и получить у них такую информацию.

Скорее всего придётся серьёзно ремонтировать, но перебуривание может оказаться дешевле, хотя, если найдёте тех, кто под давлеием закачает цемент в затрубное пространство - будет достаточно.

Как узнаете геологию по месту бурения (то, что прошли скважиной - выложите, посмотрим).

Перспективы явно не радужные.
    Без личного контроля ил его организации внешними силами вам хорошо не сделают, либо надо выбирать бурящих.

После получения разреза по скважине можно будет дать какие-дибо рекомендации ещё.

15. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    На этой глубине уже первые известняки или предизвестковые пески. И в том и в другом случае-тухляк! (сильно повышеное содержание железа и других нехороших примесей). Странно, что не взяли ближние песчаные слои. Либо их нет, либо бурильщики не посчитали нужным связываться с песком.Тогда они обязаны были вас предупредить, что вода техническая на этой глубине, что до относительно питьевой воды 120-130 метров,180-200 до хорошей воды. До идеальной ещё глубже.

Добавлю ещё: плохо отсечённый верхний слой можно определить по характерному шуму падающей воды, или бурлящему звуку. Достаточно приложить ухо к открытой трубе.(аккуратней на морозе))

Статус темы:
Закрыта.