РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @burka, судя по такой отчаянной тираде, испытываете сложности с наличием работы? Сочувствую. А, о нашем с Вами профессионализме, пусть судят заказчики. Поверьте - хорошая репутация работает гораздо лучше, чем красивая реклама и оголтелая письня на форумах. @tomtit, имейте ввиду, что грамотно восстановить скважину может далеко не каждый, кто берётся за это. Я бы начал с исследований причин её ежегодного засорения. Возможно, имеет место подтекание грунтовых вод через горловину или негерметичные стыки. Герметичный оголовок не панацея от заполненного водой кессона. При вакуумировании водичка находит себе путь. А уж, если вовсе открыта, то это прямой лягушко - сборник. Были случаи, когда по ведру их с одной скважины вынимали). Удачи.
По крайней мере Вы себе почему то позволяете судить о моем профессионализме, раз пытаетесь критиковать мои сообщения. Хотя моим заказчиком вовсе не являетесь... И ещё при этом делать совершенно необоснованные выводы - в разгар то сезона! Успокойтесь, работы хватает - мог бы поделиться, но неуверен в компетентности качественного монтажа. Наши буровики - только бурят. Монтажники - только монтируют. Я умею делать всё! Поэтому и сижу в офисе...!
Тогда, если можно, ещё один вопрос. На какой высоте вешать насос? Мне и соседу делали скважину практически в один день. Та же бригада. На одну глубину. Насосы у нас одинаковые. Так вот у него насос висит в 0,5м ото дна. И за 16 лет он её ни разу не чистил. Вода исправно поступает. У меня насос в трёх метрах ото дна и я имею то что имею. Я понимаю что сравнение не совсем корректное, но наводит на размышления.
Водомёт 45/45 Если опустить насос как у соседа придётся ставить фильтр от песка. Сосед меняет картриджи каждые два месяца. Я обхожусь без фильтра. Вода замечательная. Если бы была уверенность что заиливание фильтра происходит именно из-за положения насоса тогда да, а так тратить кучу денег на фильтр и головную боль с его обслуживанием без гарантии, что больше не придётся чистить скважину ... В общем буду пробовать
Мда. Насос мощьноват для вашей скважины - насилуете вы её. Такой насос выдает более 3х кубов в час. И естественно создает в трубе мощное завихрение, которое может постоянно подсасывать песок, несмотря на гравийную отсыпку... Тут ведь даже "придушивание" насоса краном не помогает.
3 куба он не выдаёт. - шланг 3/4 и длинной около 40 метров и суммарной высотой около 20. ну куба 1.5 наверное есть. Ставить более слабый насос запросы семьи не позволяют. Им надо городские условия предоставлять. ванна, душ, краны и т. д. Т. е приход воды должен быть больше расхода.
Это ошибочное мнение. Кол-во потребляемой воды после замены насоса на менее мощный не изменится нисколько. Как потребляли так и будете потреблять. Только скважина будет работать в штатном режиме и песка вообще не будет.
Не понял. Открыты, например, три крана. Народ потребляет воду. Дабы она была её надо поставлять в не меньшем объёме чем потребляют. Иначе накопительный бак опустеет и ресивер MQ-35 начнёт глотать воздух.
О Боже! Как всё запущено... Станция то у Вас там зачем? Давление повышать? Так Вам сам скважинный насос при желании все 6 Атм. накачает. И воду насос качает а не станция. Вы там понагородили походу, всё, что сумели.
Да я такой. Как скважный насос будет поддерживать постоянное давление с системе я не представляю. Это что обратный клапан ему ставить? А кто будет это давление измерять? Значит ещё и какая-то автоматика ему нужна. А зимой ещё и утеплять водопровод от скважины к дому. Немаловажно что если отключили элктричество (у нас бывает) то я в накопительном баке имею минимум 100 литров воды.
Вот Вы возьмите и поищите поиском стандартную схему подключения насоса. Там нет ничего лишнего. Насос, ГА, реле - кран. Всё! Все остальное, скорее для удобства или по необходимости. Вам ничего этог не нужно. Ну всё ликбез начался, для пионеров. Времени нет на это.
Манометр еще пропустили.) Стоит копейки, но удобно видеть, что происходит в системе и как срабатывает реле.