В команде у нашего любимого В. Преснякова есть один сотрудник, у которого мне приходилось работать... Так вот, прибыв на место я с удивлением обнаружил, что у него просто - "ПРОСТО", вообще нет никакой автоматики. Насос "тупо" воткнут а розетку! На мой вопрос: - и давно Вы так..."живетё"? Прозвучал ответ: - примерно два года...! Респект "Голландцам", эти "передвижники" превзошли самих себя...!
Чес слово, мысль не уловил. На насоосе есть вилка, которую нужно включать в розетку, что не так то? Я себе для удобства, выключатель поставил. С таким подходом, нужно для любого электроинструмента, таскать автоматику. Ато вдруг кнопка шалить начнет!
Вы когда на велосипеде едете тормозами пользуетесь или просто палку в колесо засовываете.., что бы остановиться? Теперь уловили?
Блин, с тещиным ремонтом, на дачу некогда съездить Сегодня вот только вырвался. Покачал часа 4. Терь в 200л бочке, дно проглядывается. Наверное всётаки чистая водичка будет !
Нет конечно. Так как нет в этом ни какой практической надобности. Я свои вопросы стараюсь излагать, предельно понятно, со всеми деталями. Дабы получить от знающих людей, ответы. И почему такой скепсис, по поводу выкачивания 2,4 куба в час, из неглубокой скважины в глине?
... По поводу снижения производительности, если это так важно. Можно ли заменить придушивание крана, сверлением отверстия в трубе ? А то кран очень противно шумит, когда придушиваешь насос...
Спрашиваю, можно ли качать из скважины на глине, столько сколько она даёт? Ответ - нет! Почему? - По тому что будет вакуумировать и схлопывать каналы. Пытаюсь понять природу вакуумирования. Пишу, что скважина открытая, разряжению взяться не от куда.
@caydex, вакуумирование происходит не сверху, там где воздух, а снизу, там где вода. Именно там схлопываются каналы. Чего Вам в этом непонятно?
Не понятно, природа такого вакумирования. Если скважина не герметичная, значит максимум что я могу сделать, выкачать воду, ниже некоторых приточных каналов. Вода в таком случае, просто будит из них изливаться в ствол скважины, правильно? Но при этом притока хватает, чтоб насос всегда оставался полностью погружен в воду. Такой излив, вреден скважине ?
Жаль! Что Вам это не понятно... Этому в школах, на уроках физики учат. Эффект разряжения называется. 8й класс. Почитайте..., или в Викепедии забейте... Только Вы даже сам процесс работы скважины себе и то неверно представляете... Я к сожалению всё это расписывать не горю желанием. У меня вообще какое то странное чувство, что Вы прикалываетесь когда пишите о незнании прописных истин. Уж извините...
Гуглю. Пока ток такое нагуглил. Справочник по гидрогеологии. ВАКУУМИРОВАНИЕ СКВАЖИН (а. evacuation hole; н. Bohrlochvakuumierung; ф. vidange des trous de forage, vidange d'evacuation; и. evacuacion de los agujeros) — способ увеличения дебита гидрогеологических скважин в породах с низкими фильтрационными свойствами за счёт создания в них вакуума. Ваккумирование скважин осуществляется подключением забивных и восстающих (реже водопонижающих и горизонтальных) дренажных скважин к вакуумному коллектору, в котором разрежение поддерживается вакуумной установкой. Для забивных и восстающих вакуум-скважин наибольший дренажный эффект достигается при комбинировании их с аэрирующими скважинами, по которым воздух поступает в горные породы, расположенные выше депрессионной поверхности подземных вод. Ваккумирование скважин примерно в 2,5 раза увеличивает их дебит.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Бурили скважину под ПЭ - 32. Скважина 12м, сразу шла глина, потом камни, а затем песок средний метра 4 был. Бурили (гидробурением), оттоки были хорошие, что свидетельствовало что там хорошая жила. Фильтр сделали по уму (дырки, леска 2мм, сетка (правда синтетическая для мелкого и пылеватого песка П-60). Обсадились, дунули компрессором, замеряли зеркало - 4,5м. Подключили насос (сосет воздух и все). Затем решили что в процессе бурения сильно замыли стенки скважины. Подключили шланг бурового мотора на абисинку. Влили литров 400 воды. Потом опять подключили идет струйка 2 л/мин и есть плевки воздуха из шланга. Потом опять дунули компрессором и подключили насос воды нету. Думаю может качает ту воду которую залили. В общем отсоединили насос, замеряли зеркало, стоит на уровне 4,5 м. Думал дело в насосе. Купил ручной качек, но ситуация такая же, когда качаешь (вода не доходит до качка, как будто бы вакуум какой то). Может надо было влить воды в трубу с прокачивающего мотора как в соседней ветке, Цитата; "Продули скважину автомобильным компрессором, накрутили садовый качек и попробовали качать в ручную. За час удалось высосать из скважины всего 20 литров грязной воды. При этом успели устать, т. к. в трубе образовывается вакуум и ручку при отпускании бросает вверх. На следующий день подключили поверхностный центробежный насос и под давлением вогнали в скважину 2 ведра воды. Переставили соединительные трубы и стали сосать из скважины. Вода пошла... Замеры показывают, что высасываем из скважины всего 600 литров в час, хотя насос должен давать 4,5 кубов в час... Вода идет с очень мелким песком и возможно с мельчайшими частицами глины. Точно идентифицировать извлекаемые примеси не удалось, что то похожее на ил." но по идее должно и без заливки качать, хотя бы ту воду что стоит на 4,5м (зеркало), если дебит маленький, то если посчитать должно выкачать 3 литра воды (дойдя зеркало воды до 9 метров, а затем плевать воду, а тут и литра не качает) У меня следующие варианты на уме 1. Или мы не встали в водонос (были ложные оттоки - трещины в грунте и вся вода уходила туда), то с вакуума вода качаться не будет, даже если она близко от земли? 2. Когда обсаживали трубу, вымазали фильтр об глину. 3. Новый ручной качок и новый насос с инжектором не работают (мистика). Что это может быть?